1,330円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 10件
  • 50代以上   0件

4 2018-11-28

初めて見つけた型だったので試しに買ってみました。161cmやせ型、いつもと同じSサイズです。こちらの生地は綿64%とのことですが、細幅レース209の生地と変わらない手触り、もう少し伸縮性があるかなぁという穿き心地です。同じセミ丈でも309の方が少し浅穿きな感じです。トラタニさんで柄ショーツは珍しいですが、たまに選んでみるのも良いですね

5 2019-12-31

これはデカパンに見えずかわいい!
履き心地よくてずり上がらないのが素晴らしいトラタニショーツ。
欠点はやはりいかにもオバハンのデカパン、なこと(笑)
これはセミ丈なのもあるけど、デザイン的にかわいいのでオバパンツに見えない。
ただ、他のものより若干小さめに感じました。

5 2021-12-01

久しぶりに在庫が揃ってました
妻談→トラタニのショーツ以外もう何年も買っていません。カラーとサイズの在庫が久しぶりに揃っていたので全色購入しておきました。洗濯を繰り返すと若干伸びてくるので、購入はぴったりサイズを選ぶのをお勧めします。

4 2018-09-20

可愛い
ずっとトラタニパンツを履いています。見た目は野暮ったいけどはき心地の良さで、いつもお腹までのサイズを履いていましたが、こちらの見た目の可愛さに全色発注してしまいました。
注文前に毎回メジャーで採寸しますが、今回は目安よりも少し小さめでした。履けるけど、なんとなく不安になるくらい。ワンサイズ大きいものを頼んだら、ぴったりかもしれません。

5 2018-08-27

リピートです。
普段、トラタニさんのもっちりレースを愛用。
私に似てデカ尻体型となった娘(笑)にももっちりレースを穿かせていたのですが、
お年頃なのでデザインがイマイチだと文句を言われており・・・(;'∀')
こちらが新しく発売されたので娘に見せたところ、かわいい!とのことで3色購入。
もっちりレースと同じサイズで、娘のデカ尻にもぴったりでした。
デザインが気に入ったらしく、ちゃんと毎日穿いています。
なので、予備に新たに追加購入しました。
若い子は特に、デザイン重視でショーツを選びがちですが、
一般的に普及しているようなショーツでは、絶対に垂れるか形が崩れます。
なので娘にも小さい頃からちゃんとお尻にフィットして食い込まないタイプを選んできましたが、
大人サイズになり、トラタニさんに出逢えて本当によかったです。

• らい10さん
  • らい10さん

5 2021-01-26

ちょっとかわいいかんじなので、買ってみました。
他は、普通すぎるので、もう少しかわいいの増えたらいいですね。
商品はすごく気に入ってます。

4 2019-08-05

娘用に購入しました。
私は、トラタニさんのショーツ以外履かないので、娘にも気に入ってもらえるだろうと思っていたのですが、いつもMサイズなのでMサイズにしたら、少し小さいようでした
もし、次回買って欲しいと頼まれたらLサイズにしてみようと思います。

4 2018-06-30

良いです
162cm45kg、Lサイズ購入です。
履き心地が良かったのでリピするつもりです。
カラバリがもう少し有ると嬉しいです。
ヒップの割れ目の所に縫い代があるのと、レース幅が狭く少しショーツのラインが出るので☆マイナス1です。

5 2018-06-24

ずり上がらない細幅レースショーツと、レースボックスを5年以上愛用してます。こちらは、バックシームの肌触りが大丈夫か気になりましたが、敏感肌の私でもなんともありませんでした。オレンジとミントのカラーも、レースの種類も、本当に可愛くて気に入っています。レースボックスもこの生地と白レースで作っていただきたいです!今までのトラタニさんのデザインで一番好きです。履き心地は好きなのに、デザインが‥でたまに浮気して戻ってきていました。こういう可愛いのがあると履き心地もデザインも両立できて嬉しいです。

4 2018-11-29

デザインに惹かれて購入しました。
今までハイカットタイプを履いていたのですが、
それにくらべると、私は足がとても太いためか足ぐりがキツイような気がします。
お尻側に付いているタグもソワソワします。
お尻のほうはスッポリ入って良い感じですが、足の付け根の圧迫がちょっと気になるので、次回購入する時は、やっぱりハイカットタイプにしようかなと思いました。

5 2021-08-17

妻談
加齢のせいか、サイドに縫い目があるショーツだと皮膚に負担がかかって肌が荒れてしまうようになり悩んでいたのですが、こちらのショーツはサイドに縫い目がないので肌荒れがかなり軽減されました。お尻部分がずり上がってこないのも快適です。

5 2020-12-20

妻談
いつも無地のローライズを買っていましたが、こちらボーダーのほうが色のバリエーションがかわいいので、セミ丈しかありませんでしたがこちらも購入するようになりました。ローライズはウエストのレースから足の付け根のレースまでが3.5cm、セミ丈は7cmです。あと、大きく違うのは、無地ローライズは縫い目が両サイドにあるのに対して、ボーダーセミ丈はサイドではなくヒップの真ん中にあるといった点です。こういった構造の差は個人的にはさほど気にならず、無地ローライズもボーダーセミ丈も愛用していますが、素材が綿の割合が高い無地のほうがやはり好きかなぁと思います(無地は綿95%、ボーダーは綿64%となってました)。ただ、スポーツでかなり汗をかく時はポリエステルの入ったボーダーのほうがさらっとします。

4 2019-12-12

少し生地が薄い感じです。レース付きの物は、洗濯ですぐにヘタったので、こちらは洗濯に耐えてくれると嬉しいですね。

5 2018-08-26

ずり上がりません
ここ数年、ショーツはトラタニさんのもの以外履けません。ただ、色柄のバリエーションが少ないのが不満でした。今回はオレンジ色を購入。明るい色なので嬉しいです( ^ω^ )

5 2018-08-25

とても良かったです。
ずり上がらず、生地、サイズ感等履き心地も良く、ボーダー柄も気に入りました。また購入したいと思います。