【トラタニ】五分丈/ハイゲージあったか毛...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RIKI96柴さん
  • RIKI96柴さん

5 2019-04-13

脱いだら分かる暖かさ
洗い替えに購入。
これは本当に暖かいです!前回は上下別々に買って送料を損した経験から、今回はタンクトップも一緒に購入。この毛糸のパンツと、タンクトップを着たら腹巻は不要になりました。長時間座っても食い込まない、裾がまくれ上がらないのは本当です。着てて楽だし暖かい。本当買って良かった。
もう少し薄い色があって、上下セット購入で割引があれば良いのにと思いました

5 2019-12-21

暖かい 蒸れない 締め付け感ゼロ
履き心地がとても好きです。ここ最近の気温差激しいさに、体調不良続きでした。早速届きましたので、試しに寝る時に着用してみました。暖かくて優しい履き心地に安心してぐっすり眠りました。まだ外出使用はしていませんが期待してます。

4 2015-12-07

少し大きいかな
普段はSサイズを着用することが多い、身長155センチ、体重43キロの私には、少し大きいように感じました。
スパッツのように、ピタッとフィットする感じを想像していましたが、お尻も太股部分も、余りまくっています(笑)
でも履き心地は、締め付ける部分もなく、素材もフワフワとした感じで気持ちが良く快適です。
お腹までしっかり暖めるので、冷え症の方にはもってこいのアイテムだと思います。
Sサイズも作ってほしいです(>_<)

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

4 2015-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
日頃から冷え性に悩んでいたのですが、妊娠し、継続する冷えが原因か子供が検診の度に逆子の状態。
普段はXSサイズですが、妊娠後期に入りだいぶお腹も大きいのでちょうどいいくらいかな?
海外在住のため実家から送ってもらうこともあり届くにはもう少し時間がかかりますが、これでお腹から足の冷えがなくなり、胎児が無事頭位になればいいなと思います。

4 2016-02-13

暖かいです
就寝用に使用しています
二分丈も持っていますが、断然暖かさが違います♪
暖冬といえども、夜はとても寒いので必需品です
一日であっという間に毛玉だらけで見た目はすごいので
そこを改良していただくと洗い替えも買いたいし、人にもお勧めしたいと思います

5 2015-01-17

最高に暖かい
北海道在住です。1分丈が本当に暖かく、長いものを見つけたのでモカとブラック両色購入しました。結果、洗濯中以外ではほぼ常に使っています。決してお安くはないですが、コスパを考えると高くないと思います。これを履くと他店のものははけなくなります!!

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
フリーサイズなのにフィットします
当方ウエスト67センチ、ヒップ90センチ、太もも50センチです。おしりから太ももまでの毛糸の五分丈パンツがほしくて購入しました。はいた感じはざらざら感がありましたが、すぐに慣れました。フリーサイズなのにフィットして、ズボンの上げ下げでも下の太ももの部分がめくれづらいです。上はへその少し上までくるので安心。おしりから太ももが冷えて困っていましたが、あったかくて手放せません。思っていたよりも生地が薄目でズボンのラインにひびきにくいです。股関節部分に切り替えがあるので関節が動かしやすいです。さすが日本製。こだわりのお品という感じがします。リピート検討中です。

4 2017-11-17

とても温かく、足元が冷える職場で重宝してます。うっかり履き忘れた日は寒さに耐えられません。生地は厚めですが伸びはとても良いので、身動きしなければ膝頭まで引っ張って履けます。ただ使用後すぐにたくさん毛玉ができました。人に見せるものではないのですが、使い古したボロボロの下着を着用している気分になるのでちょっとテンション下がります。

5 2015-03-09

暖かいです!
腰と太ももがかなり冷えるので、太ももまでの長さのあるこのような商品を探していたのですが、ようやく見つけました!お腹〜腰を暖める腹巻きタイプのものは結構あるんですが、太ももまでのものってないんですよねぇ。
履いてみると、あるとなしでは全く違います!とても暖かいです。少し厚みはありますが、まあ許容範囲です。サイズ的にも伸びる素材なので、キツイこともなくもたつくこともなく履けています。
子供の頃にはいていた毛糸のパンツみたいで、なんだかほっこりして、とても気に入っています!!

5 2016-10-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
いつもショーツはMサイズです。
生地が柔らかくて伸びか良くて着用ストレスはありませんでした。ウエストや裾はリブ編みなので優しくフィットします。股上もかなり深いのでお腹から太ももまで暖かくて幸せです。
冬支度に良いものが買えました。

5 2016-04-03

暖かい!!!
生地が薄くはないのですが、ラクチンな履きごごちで、スカートの下に丁度良いです。とても暖かいので、越冬が今年は楽でした。ちょっと高いと思いましたが、暖かいので購入して正解でした。とにかく冷えたくない女子にオススメ。

4 2015-10-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
ちょっと生地的に頼りない感じはしますが、この丈のはなかなかないし重宝しています。スカートの時にも太ももが冷えないのは大きいので追加しようと思います。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスL
はきやすくてリピしました。
ちょっとお値段が、、、、、でもはきやすくて暖かい。はいていることを忘れてしまうくらい自然なはき心地です。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
以外によかった
伸びるのかなぁと不安でしたが、XLの大きなおしりでも入りました。
あったかくていいです!

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
暖かくてしかもはきやすい、だぼつかない
商品PRどうりのはきやすさ、暖かさ、はいていることを忘れてしまうほど自然です。値段がちょっと高いかなと思いますがもう1枚ほしいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツその他