4 2018-07-06

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
(株)タカギ(ボディヒンツ楽天市場店、ボディヒンツ、奈良県橿原市)及び(株)名古屋タカギ(ティコレクション 楽天市場店)の2社「超立体ショーツ」は当社所有の特許(第4,213,194)を侵害するものとして、その製造、販売等の差し止めならびに損害賠償を求め、大阪地方裁判所に提起しました。
上記2社は当社所有の特許(第4,213,194)警告を無視し、 販売を終息させるどころか、特許権を軽視して逆に、種類を増やし、新規ネットショップを開店するなど、誠実な対応が全くないので、交渉による解決は困難と判断し、やむなく提訴に至ったものです。
■特許権、意匠権など知的財産は会社経営の生命線であります。
この知的財産権は侵害してはならず、侵害すれば法律違反になります。
当然、先進国である日本では経営者は認識しているはずであり、認識しなければならないことであります。
模倣などの非を認めず闇雲に争う姿勢・体質の会社に対しては、毅然たる態度で臨むつもりであります。
言いたいことは解りますが、商品ページにデカデカと書いているのは客の側から見ればいい気持ちはしません。
そういったことは内々で話を進めて欲しいものです・・・

5 2014-02-25

クリーム、普通丈S
クーポン発行に感謝いたします。このタイプ(ヒップアップショーツ)は初めての購入です。まだ履いておりませんが、torataniさんのショーツを履いてしまうとストレスがなく他のが履けなくなりますぅ。履き心地は後程、書き込みます。

5 2014-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
フィット感があります
こちらのメーカーは、ヒップと腿も付け根のサイズが合うので助かっています。
足の太さの割に、ヒップだけが大きいので、パンツだけでなくスカートもサイズ合わせが大変な体型。
どちらも合うので、貴重です。
この商品は初めてでしたが、またお世話になろうと思います。
ピンクを購入しましたが、夏は白パンツやスカートを着る機会も多いですが、ショッキングピンクが、一番透けない色だそうで、モカよりもこちらの色を利用することが多いです。

• まぢめさん
  • まぢめさん

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
GOOD
初のトラタニ、なかなか良いようです。。。

5 2015-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
こっちの方が良い。
綿95%,ポリウレタン5%のショーツも3枚一緒に購入しましたが
私は、こちらの方(生地)がサポート力が有り好きです。

• nk1841さん
  • nk1841さん

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: ボトムスM
とにかく、とても履きやすい!!
今まで履いたおへそまでの丈のパンツの中で一番履きやすい。
他メーカーの綿の丈の長いパンツだと何度か洗濯しているうちに伸びてくるのですが、これは心配なさそう。
サラッとしてるし、これから汗をかく季節にも大活躍しそうです。
ただ、もう少し安いともっと枚数が買えるのに・・・

• GOIcyanさん
  • GOIcyanさん

5 2014-03-29

追加発注
以前プレゼントしたら、使い心地が良いと喜ばれ、もっと欲しいとの事でした。

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
新感覚!
ネットで見て、家族・友人で購入しました。体型もそれぞれですがそれなりに評価していましたが、もう少し丈が長くロングガードルっぽいものも良い中なって話が出ました。

5 2014-07-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
嫁が購入。トラタニのショーツは初めてでしたが履き心地もよく
値段も満足と言ってました。

4 2014-05-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
嫁さんとなにげにパソコンを見ていたら
目についたので購入しました。
きつくなく履きやすと言うてました。

5 2014-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地の肌触りも良く、とても気に入ってます。デザイン違いで色々購入してみましたが、全て気に入ってます。

4 2014-04-09

やっときた!
春夏用ショートパンツにもはけるので、うれしい限りです!
体系カバーできて、色もきれいで満足です。
試す価値あり。

5 2014-02-09

はき心地最高
『ローヒップにてはき心地最高です。おしりの形も綺麗になるし、ローヒップのパンツスタイルには持ってこいです。』と申しておりました。

5 2021-12-24

もう何年も愛用しているので、まだ届いていませんが書き込みます。
初めてのグリーンです。
ピンクは白ボトムでも透けない優秀色。
モカは、万能色。
でも、今回はどちらも売り切れだったので、初めての色です。
トラタニの良いところは、お尻をつぶさないことと、脚の太さの設定があること。
身体も脚も細めなのですが、お尻の出幅が大きい(出っ尻ともいう)体型。
履き口が選べるのが最高です。
他は選べないので、私は全部トラタニさんです。
一枚サヨナラしたら、一枚購入します。
送料100円というのも気軽で良いです。

5 2021-07-19

一推しです
トラタニのショーツは何度か、購入したことがあります。こちらのローライズタイプは初めてです。
暑い季節ということで、ローライズにしたのですが、お腹すっぽりタイプより、とてもフィットします。素材もサラッとしていて、おばさんパンツには見えないですね。お尻のはみ肉が一番心配でしたが、スキニー履いても大丈夫でした!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナーショーツ