トラタニマイクロファイバーボックスショー...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-10-30

よく見れば良かったのですが、生地が綿でなかった
形は良かったです

3 2019-09-29

Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
トラタニのショーツはリピーターなので
商品説明やレビューを見ずに買ったら
ナイロン・ポリの自分が苦手な素材でした
汗ばんだ時など肌に張り付く感覚が苦手です。

3 2019-08-18

もっちりショーツと一緒に購入しました。こちらは薄手の生地で伸びがいいのですが汗の吸収の面と張り付きが気になるので私的にはもっちりショーツの方がいいと思います。

3 2019-08-02

ベージュを作って下さい。
物自体に不満はないのですが、白は薄い色のGパンやスカートに透けます。ベージュ(肌色)を作って下さい。それなら星5つです。メーカーさん、トラタニマイクロファイバーボックスショーツのベージュ、ファンとしてよろしく願いします。

3 2019-06-04

履き心地はいいけど
履き心地は良いのだけれど、脚の付け根の切り返し部分の縫い目が外にひびきます。ラインレスかと思いきやがっかりです。

3 2018-12-27

私は、お尻に対して太ももが太く、パンツ(ズボン)は太ももでサイズを決めています。
ショーツ選びのポイントは、
(1)締め付けがきつくないこと
(2)ずり上がらないこと
(3)ピタッとした薄手のパンツでも響かないこと
(4)できれば天然素材であること、
です。
ということで、以下を買い比べました。

★トラタニ ショーツ もっちりレース ボックスショーツプレーン
(1)OK、(2)OK、(3)?、(4)許容範囲
適度に暖かく、厚手のパンツを履いている冬の現在はとてもよい。
ただし、夏の薄着ではお尻と太ももとの段差が響きそうな気がする。

★トラタニマイクロファイバーボックスショーツ/スポーツショーツ
(1)OK、(2)NG、(3)NG、(4)NG
薄手のためか、太ももの部分が丸まって上がってくるため、パンツのラインにも影響がでそう。

★トラタニ ショーツ マイクロファイバーレース・ボックスショーツ
(1)OK、(2)NG、(3)?、(4)NG
薄手かつレースもまくり上がらず快適、夏向き?
薄手パンツのラインへの影響は未確認。

ということで、冬用にもっちりレースを追加注文しました。
夏になったらマイクロファイバーレースの威力を確認してみようと思います。

-------
ところで、「当社の特許の侵害裁判で(株)タカギ(ボディヒンツ楽天市場店、ボディヒンツ)らに勝利」とのこと、おめでとうございます。
私もメーカーに勤務しておりますので、研究開発にかける時間や費用、それらの結果を守るための特許の大切さを実感しております。
特許侵害は、きちんと対応しないと増長増大し、利益だけでなくブランドイメージにも影響が出ますので、非常に労力がかかりますが必要ですよね。
良い製品の良い技術を取り入れる姿勢は否定しませんが、ぜひ先駆者をリスペクトした上で(対価としての特許料を収める)やっていただきたいと思います。
他の方のコメントが気になったので、少し熱くなってしまいました。
個人的には、トラタニさんの企業として自社商品への自信や誇り、決して不正を許さない姿勢等共感持てましたので、あえてコメントいたしました。

3 2018-08-23

5種類試しました。サイズ表を見て全てLサイズにしました。素材はもっちりしていてとても履き心地いいのですが、他のショ−ツに比べて締め付け感があります。LLがあればいいのにと思います。

• dshmさん
  • dshmさん

3 2018-06-26

評価が良いので初めて購入しました 履き心地はみなさんの評価通りだと思いますが 思ってた色味が個人的に違っており少し残念でした 履き心地が満点なら次回はベターな色をリピしようかと思います。

3 2018-06-08

思ったより記事が厚かったのでその点が残念でした。
薄いスポーツウェアでもラインを拾わないくらいのショーツを出してほしいです(^^)

3 2018-04-21

少し食い込む
トラタニのショーツはお尻にくい込みにくくて気に入っています。
初めてこのタイプのローライズショーツを購入して履いてみましたが、残念ながら何故かくい込みます。
ツルッとした生地はとても気持ちがいいし、お洒落なので、他のタイプのトラタニショーツのようにくい込みにくいと絶対リピします。
あと、フロントレースタイプがあると絶対に買います。商品開発して頂けること願っております。
また、トラタニショーツシリーズ全てに、ネイビーや可愛いピンク色、ホワイトがあると買うテンションが上がります。

3 2017-09-08

小さいかな
股上が深いボックスショーツは足の付け根(vになる部分)が太いゴムの角度が微妙に食い込んでいる気がします。裾のゆるいゴムの部分でなんとかはみ肉を拾っているギリギリの状態で、見た目は収まっていますが常にはみ肉になっている気がして微妙。まだローライズのほうがフィットします。リピーターですが、結局マイクロファイバーでないノーマルの股上深いのが一番かな。

3 2017-08-13

小さかったです…
まだトラタニ歴半年以下の初心者です。
こちらの商品自体は完全に初めて。
ローライズのLサイズを購入しましたが、どなたかのレビューにもあった通り、小さかったです。只今太り過ぎな私にはこれは穿けません…。
愛用しているのは普通丈420のLサイズとセミ丈209Lサイズです。これらは丁度良いんですけどね。
ダイエット成功するまで、こちらはお蔵入りになりそうです。
…ということで、評価は3とさせていただきます。レビューだけでなく、商品説明にもサイズ感(着用感)を記載するべきではないでしょうか。

3 2017-08-12

付け根に脂肪が沢山あるからかプリンとめくれる。
ブラックが何故ステッチやウエストが2色使いなのか疑問。
ブラックを買う人は、かがんだ時にズボンなどからはみ出して見えても下着だと分からないようにするためなのに、これだと下着だと丸わかり。
ウエストもステッチも黒一色にした方が売り上げも伸びると思います。

3 2017-07-23

普通丈が股上あり過ぎだったので、今回はローライズを購入してみました。
今度は逆に浅過ぎて、お腹や腰の脇に段差が・・・残念な結果です。

• chearthさん
  • chearthさん

3 2017-06-15

まとめて買いました
以前からずりあがらないショーツで有名でした。
ボックスショーツに関しては、初めてかいましたので色ともにお気に入りです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーレディースインナーショーツ