トラタニ 前足付根にくい込まない吸汗速乾...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-01-13

付け根が伸びないです
コットン素材のボクサーショーツは、始めはぴったりしていて、
気持ちよくはけますが、前足付け根が次第に伸びてきて、お洗濯でも
あまり元に戻りません。こちらは、ダルダルにならないので、
いつまでもぴったりしていて、気持ちが良いです。
素材は薄手で表にほとんどひびきません。165cm、50kgでSサイズが
ばっちりです。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
この生地が好き
トラタニのショーツは好きなんですが、コットンベースの素材はすぐに薄くなったり毛羽立ってきたりして、お値段のわりに耐久性がないのがイマイチだと思っていました。この吸汗速乾生地のシリーズは丈夫で長持ちするように思います。化繊が気にならないならおすすめです。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,293

5 2016-09-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
black/セミ
かなり前に愛用していた時期がありました。今の様に通販が盛んではなかったので手に入りにくく、いつの間にか別のメーカーのショーツに・・・。
今回久々にサイトを目にして5枚購入。こちらは足繰りに幅広レース仕様。でも全くチクチク感もなく、肌触り含め、この心地好さは例えようがありません。
・・・もう戻れないな〜と心から思いました。動いても座ってもストレスフリーの穿き心地。いやむしろ履いている事を忘れそうな程。でもしっかり包み込まれている安心感・・・。
空白の期間を後悔するくらい。これからはこちら一辺倒になりそうです。

5 2013-08-16

自分にぴったり
生地が薄くて大丈夫かなと思いましたが、しっかりぴったり、私の大きなお尻をホールドしてくれています。
暑くてロングガードルなんて履いてられないと思って買った商品ですが、すごくいい買い物でした。あせももできません^^;レースも素敵です。
ただし、再購入しようとしたらお値段が100円ほど上がっていました。。。でも買いますけど。。。

5 2016-10-20

よかったです。
前足付根にくい込まないボクサーショーツが一番私にはあっています。このショーツに出会う前は、くい込んで腫れたりして合うショーツが無くて大変苦労しました。このショーツに出会えて本当によかったです。
もう少し色のバリエーションがあれば まあ無難なベージュとかほしいですね。
夏のパンツスタイルの時は色が写る時があり白いパンツスタイルするときが悩みます。不満はそれぐらいでしょうか。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM
もう何度目かのリピ
こちらの下着しか履けません。
もう少しバリエーションがあるとうれしいな。

5 2012-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
夕方以降の足のむくみ激減
153cm・53kg・下半身太目です。
トラタニさんのショーツは5着目です。
生地は薄くてやわらかく、軽ーい感じです。
サポート感や着用感を好まれる方には不向きかもしれません。
一日10時間以上座って過ごしていますが、
レース部分の締め付けはまったく感じません。
下着内のムレも感じず、快適に過ごせました。
お値段的に一度にたくさん買うことはできませんが、少しづつの予定でリピート確実です。
着用感の素晴らしさ・日中の快適さ・
一日終わったときの足のむくみの軽減具合等々を考慮して、星5つです!

• usako0522さん
  • usako0522さん

5 2019-11-21

トリンプもワコールもグンゼも福助もセシールその他色々試しましたが、新しいうちはまだいいのですが、どれもズレ上がりお尻が食い込みます。多分お尻が垂れているせいだとは思いますが。しかしトラタニは食い込みません。一年経っても大丈夫です。素晴らしい!カラーがもっとあれば良いのに。普段はLLですがlで丁度良かったです。

5 2019-11-08

さりげないレースがおしゃれで気に入ってます。はき心地も大変良いです。

5 2019-10-02

いい感じ
口コミを見ながら1枚購入。とても履き心地が良い。ボクサータイプは苦手でしたが、足の部分が捲れ上がる事もなく…ハミお尻にもならず。レース感も可愛く、気に入りました。リピありです。いつもはLサイズですが、Mサイズにしてもぴったりでした。フィット感も良くリピありです

5 2019-09-27

これ以外は無理です!ずっとリピしています。上がって来ません。完璧です。

5 2019-04-07

太ももに食い込まないです。
一部丈や三分丈は必ずまくれあがっていたのに、これははき易いしかわいいので、嬉しいです。生地は綿ではありませんが、肌にやさしくフィットして動きやすいです。

5 2019-03-30

黒を購入。サラッとしててすごく柔らかいです、締めつけが嫌いなので私には良いです。そしてほんとにレースの部分がずり上がらないです!

5 2018-08-24

トラタニショーツ暦9年です。こちらのショーツは想像以上に伸びます!柔らかくてとても軽い感じです。

5 2018-05-26

太ったため事務仕事中、コマネチライン(勝手に命名)にパンツがギューっと食い込むのが痛く深いでした。
こちらのパンツも一部丈タイプなので、食い込むのでは?クルンってなって食い込むのでは?と思っていましたが、食い込まず肌触りも問題なく履き心地がよかったです。多少クルンってなりますが(太い腿のせい)、レースも硬くないので気になりません。
マイクロファイバーボックスショーツも購入してくらべましたが、同じLサイズでもキツく感じ苦手でした。
こちらの方がゆとりある感じで履きやすかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツボックスショーツ・ボーイレッグ