2021/08/23
    RX330verさん
    綿だとおもった。
    生地がナイロンでした。 綿だと思い込んで買いました。 綿のタイプより緩く感じますが問題ないです。
    注文日:2021/07/05
    2012/01/15
    petite_pigletさん
    2年くらい前に501と503を購入して使用しています。その時は若干高いかな…という感覚もあり、それから色々なショーツを渡り歩いて来ました。が、やっぱりトラタニショーツの履き心地に勝る物はないという事と、履き心地を考えるとこの値段は高くないという事がわかったので再購入です。今回は年末に4枚くらい買おうかと迷っていたところに、この商品発売の案内があったのでピンクを購入してみました。 トラタニ商品のレース付は初めてだったので、見た目はなかなか気に入りました。が、履いてみると内股部分のレースがくるくる……となってしまいました。これは私がモモ張りさんなのでたぶん仕方のないことだとあきらめましたが、丸まったことでその部分が痛いとかいう事はないので、とりあえず履き続けられそうです。まぁそれも何度か履けば自分なりの解消策が見えてきたような気もしていますが、残念ながら私にはこれはリピートはできそうにないかも。今まではスタンダードな物しか履いたことがなかったので、一分丈は私には不向きなのかもしれませんね。今度買うなら1つサイズを上げてみるか、このデザインはあきらめるかだなと思いました。でも市販の一分丈は好きで履いていたこともありますが、やっぱりこのおしりの気持ちよさは他のショーツではないだろうなと思うので、他のデザインの一分丈にまたチャレンジしてみるかもしれません。
    注文日:2011/12/31
    2014/08/03
    いくつか買ってみて
    トラタニさんのショーツを商品・タイプ違いで6枚買いました。私は163センチ54キロ、太ももの付け根54.5センチ、ヒップは90センチなのですべてエムサイズを購入しましたが、一番身体に合ったと思えるのはこれでした(ジャストウエスト、セミともによかったです)。「極」も買ってみましたが、肉が柔らかいせいかお尻の部分のレースが丸まってしまいました。試着後の返品はできませんし、高いので試し履きはこれ以上できませんが、ショーツも試着しないとやはり難しいですね……リピートするならこれですが、色が2色なのは残念。ピンクよりもモカやネイビーがあったらと思います。
    注文日:2014/07/28
    2012/01/13
    付け根が伸びないです
    コットン素材のボクサーショーツは、始めはぴったりしていて、 気持ちよくはけますが、前足付け根が次第に伸びてきて、お洗濯でも あまり元に戻りません。こちらは、ダルダルにならないので、 いつまでもぴったりしていて、気持ちが良いです。 素材は薄手で表にほとんどひびきません。165cm、50kgでSサイズが ばっちりです。
    注文日:2011/12/30
    2020/07/20
    野菜スープ5510さん
    すごく良い!!感動!
    今まで、有名ブランドのショーツを買っていました。まぁ良いのですが、やはりくいこみが気になる、、。わたしのお尻のせいで仕方ないと諦めていました。半信半疑で注文してみましたが、結果最高です!履きやすい!ヒップラインを気にせずに歩ける(笑)色違いも購入予定です。 サイズはいつも某メーカーではLLにしていましたが、こちらは口コミを見てLサイズにしました。正解でした。
    注文日:2020/07/15
    2014/02/15
    この生地が好き
    トラタニのショーツは好きなんですが、コットンベースの素材はすぐに薄くなったり毛羽立ってきたりして、お値段のわりに耐久性がないのがイマイチだと思っていました。この吸汗速乾生地のシリーズは丈夫で長持ちするように思います。化繊が気にならないならおすすめです。
    注文日:2013/12/14
    2013/04/02
    ウナチョスさん
    気持ちいい♪絶対リピ!
    30代後半。人それぞれ重力に勝てないお肉の質は違うとは思いますが、正直驚くほどのヒップUP効果はありません×。が一言でいえば気持ちいいです(*^_^*) 肌に吸い付くようなしっとり感というか・・・。みなさんのレビューにあるように確かにやみつきになりそうです!Vラインの肌が弱くボクサータイプしか履けない私にもトラタニさんのならば肌にやさしそう。 足の付け根周りでサイズを選んでくださいとありましたがその通りですね。下半身華奢、上半身デブなので足周りに合わせたらウエストのきつさが心配でしたがウエストの食い込みもなく全く苦しくないです(^O^) 洗濯回数重ね傷み具合は分からないので★4つです(^^)v 迷っている方、足周りのサイズをちゃんと測り、1枚だけ試してみてはいかがでしょうか?!
    注文日:2013/03/22
    2012/03/17
    karasuda1026さん
    心地良いけど
    トラタニさんは随分長く利用させて頂いていますが、こちらは初めてです。これだけ履くのには心地良いですが、私は上にソフトなガードルを履きたいので それにはレースがしわになってちょっと邪魔かな。でも一枚で履くには心もとない感じ。私にはいつもお世話になっている 普通のショーツが良いみたいです。あとこれは何故かタグが酷く痒い。最近買った他のも痒かったです。その前までは大丈夫だったのに。切って使いましょうか。
    注文日:2012/02/15
    2013/08/16
    kumako0825さん
    自分にぴったり
    生地が薄くて大丈夫かなと思いましたが、しっかりぴったり、私の大きなお尻をホールドしてくれています。 暑くてロングガードルなんて履いてられないと思って買った商品ですが、すごくいい買い物でした。あせももできません^^;レースも素敵です。 ただし、再購入しようとしたらお値段が100円ほど上がっていました。。。でも買いますけど。。。
    注文日:2013/08/04
    2012/04/03
    blocnigtさん
    前に初めて買いましてー・・
    本日、届いたので、レビューはそのままですが、画像アップします。ウエスト部は、レースはないですので・・宜しくです。ショップさんへ。レースは高いと思うので、ウエストのレースアリと、なしに選べる様にしたらどうでしょうか~? ウエスト部にレース付いたら・・またリピしたいと思います♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ トラタニショーツは、初めて前回買いました。履いた感じは、大変生地はよく伸びて、私テキには、初の体感でした。気持ちは良いです^♪が、ヒップアップ効果には、期待しない方が良いデスョー!!薄ーい素材で、仮に、立体的に作っていると言っても、所詮は、ショーツです。一応、色々と体の事もアリ、ガードルも着用してます。補正ガードルなので、結構補正力はあります。それこそっヒップアップも出来る効果と、着て痩せる効果の為の、高ーいガードールなんです。別にショーツでヒップアップは期待はしてません・・またムリだと思います。ガードルなら、また別だと思いますが・・??(^^ゞお洒落な下着使用してると思うなら、納得出来ると思うのですが~どうですか??(#^.^#)もっと、ウエスト周りに、綺麗なレース使用して欲しいとお願いはしてますが・・色々とショップの事情もある様で・・難しいですネ~。多分・・追記はないと思います。同じ商品なので♪
    注文日:2012/03/31
    2023/11/14
    ひでどん2612さん
    カラー:黒 | 履きこみ丈/サイズ:普通丈418 LLサイズ
    こちらのショーツが一番履きやすいです。デザインもお気に入りです。
    注文日:2023/10/06
    2021/04/27
    とても履き心地が良く、快適です。 締め付けもなく、ストレスフリー。 理想の下着です。
    注文日:2021/04/20
    2021/03/31
    リピート
    以前、試しに1枚購入したら凄く履きやすかったのでリピートしました。他にもっと色の展開があると嬉しいのですが。
    注文日:2021/03/27
    2021/03/24
    トラタニの商品ははずれがないですね。。。
    注文日:2021/01/25
    2019/11/21
    usako0522さん
    トリンプもワコールもグンゼも福助もセシールその他色々試しましたが、新しいうちはまだいいのですが、どれもズレ上がりお尻が食い込みます。多分お尻が垂れているせいだとは思いますが。しかしトラタニは食い込みません。一年経っても大丈夫です。素晴らしい!カラーがもっとあれば良いのに。普段はLLですがlで丁度良かったです。
    注文日:2019/11/05
    2018/05/26
    脚の付け根が楽でいいです。 個人的にはピタっとした方が好きなのでMサイズでも良かったかなと思いました。
    注文日:2018/05/22
    2017/06/04
    びあんぶにゅさん
    普通です
    自分の勘違いなのでしょうが、一分丈ボクサーの様に生地はお尻すっぽり包んで、足の部分にレースがくるのかと思っていたのですが、レースの終わりがお尻と足の境目にくるので、生地とレースの境目で少しお尻が割れちゃう感じです。 残念、好みじゃないです。
    注文日:2017/05/25
    2017/05/29
    まぁまぁ
    トラタニの商品よいですね、こちらは味気ないパンツではないので旅行とかにと思い購入しました。 ツルツルした生地が通気性悪い気がします、あと股の食い込みはあんまり普通のトラタニとかわらないです。
    注文日:2017/04/23
    2016/10/20
    らぶりーじゅんこさん
    よかったです。
    前足付根にくい込まないボクサーショーツが一番私にはあっています。このショーツに出会う前は、くい込んで腫れたりして合うショーツが無くて大変苦労しました。このショーツに出会えて本当によかったです。 もう少し色のバリエーションがあれば まあ無難なベージュとかほしいですね。 夏のパンツスタイルの時は色が写る時があり白いパンツスタイルするときが悩みます。不満はそれぐらいでしょうか。
    注文日:2016/09/29
    2016/07/29
    ニワットさん
    おそらく手元に届いたのは新商品のものなのでしょう。 だけどレースの色が画像と違いすぎます。 画像だと花の模様は茄子紺のように見えますが、実際は紫色です。 チクチクするレースなのかな?とやや心配でしたが、柔らかい伸縮性のあるもので履きやすいです。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/24
    柔らかくて履き心地抜群!
    生地が柔らかくて伸縮性もあって一日中履いていても とても楽です。 パンツを履いても下着のラインは外に出ません、ずり上がりもありません。 1つ残念なのはベージュ色が無いことです、夏に白色のパンツのインナーに履きたいので今後の新色に期待します。
    注文日:2013/12/06
    2016/04/17
    もう何度目かのリピ
    こちらの下着しか履けません。 もう少しバリエーションがあるとうれしいな。
    注文日:2016/04/07
    2014/11/29
    marylin4103さん
    それほど良さは感じない
    付け根に食い込まないとか、速乾生地とか、あまりはいていて他のメーカーのものと変わらないように思います。あと、普段Lサイズを使用していますが、少し小さめだと思います。
    注文日:2014/08/17
    2014/02/10
    セレブなお嬢さん
    生地は薄くて爪(ネイルを施している)に気を付けなければいけません。レースは可愛くて色あいもいいです。でもおしりをすっぽり包む感は他の物よりあまりないですね。
    注文日:2014/02/04
    2013/12/30
    miowaoさん
    普通の下着よりズリあがらないけど、サイズを間違えるとダメかもしれません。私はSかMで悩んだ結果、Mを購入。しかしSでもよかったかもしれません。 けど、履き心地はいいです。
    注文日:2013/12/15
    2013/12/16
    まぁ7948さん
    試しに
    他のタイプはいろいろ使っています。こちらはレース部分が痒かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/01
    2013/09/30
    色が・・・
    どなたかのレビューの投稿画像のような、濃い可愛いピンクを期待していたんですが、商品画像そのままのピンクでした。 ちょっとテンション下がりました。 縫い目が両脇にあり、汗をかく暑い日はそこが当たって痒くなります。 生地は速乾性で柔らかくて大変気持ちよく、暑い日こそ着用したいのですが・・・。 レース部分はそれほど刺激は感じません。 トラタニさんで骨盤ショーツ作っていただけないかなぁ。
    注文日:2013/09/16
    2013/06/29
    さらっとしてます。
    生地はさらっとして、夏に良いと思います。 ただ、スタンダードにしなかったのが失敗だったかも・・・。 レースの長さをもう少し長くして頂けたら、・・・内側のレースが巻き込むので下げて履かないと気持ち悪いです。
    注文日:2013/05/28
    2013/06/13
    間違えてしまいました
    間違わないよう慎重にジャストウエスト丈を注文したつもりでしたが、どこで間違ったのかセミ丈でびっくり。 サイズは普段Mですが、太ももを測ってSにしましたがちょうど良かったです。 お腹や腰周りが柔らかくポニョっているので、セミ丈だとそこに変な段差がつきます。 薄着だとそれがアウターに響き、なんともだらしない体型に見えます。 それはトラタニさんのショーツでも同じですね。 次回は間違えないでジャストウエスト丈を購入したいと思います。 このショーツ自体は大変良いものだと思います。 とろみのある柔らかい生地で、さらりと気持ちよく穿けます。 動いてもお尻ははみ出しませんが、座っていて汗をかくとレースが張り付いて気になりました。 柔らかい生地ではありますが、サポート力がないわけじゃありません。 このショーツに覆われている部分と、そうでない部分の差がハッキリ出ますから。 それだけに丈を間違えたのが悔やまれます・・・・。
    注文日:2013/05/30
    2012/04/10
    45ままんさん
    肌触りが良く、穿き心地も良いです。 ボクサーショーツも購入しましたが、 どちらもレビューほどの感動はありません。。。 ヒップアップできるとありますが、 どうでしょうか。。。 1部丈のため丈が長いのでズリ上がりにくい のはあるでしょうが、絶賛するほどの 効果ではないように思いました。 お値段と、穿き心地のバランスでしょうか、 私には、お値段が高すぎる気がします。。。 オーソドックスタイプは試していないので 解りませんが、オーソドックスタイプで ズリ上がらないなら、そちらで十分ではないでしょうか。 ボクサータイプは、素地も厚めで冷え性の私には 良かったですが、他の1分丈との差がいまいち 解りませんでした。 残念ながら、再購入はありません。
    注文日:2012/03/29