トラタニ 前足付根にくい込まない吸汗速乾...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-01-15

2年くらい前に501と503を購入して使用しています。その時は若干高いかな…という感覚もあり、それから色々なショーツを渡り歩いて来ました。が、やっぱりトラタニショーツの履き心地に勝る物はないという事と、履き心地を考えるとこの値段は高くないという事がわかったので再購入です。今回は年末に4枚くらい買おうかと迷っていたところに、この商品発売の案内があったのでピンクを購入してみました。
トラタニ商品のレース付は初めてだったので、見た目はなかなか気に入りました。が、履いてみると内股部分のレースがくるくる……となってしまいました。これは私がモモ張りさんなのでたぶん仕方のないことだとあきらめましたが、丸まったことでその部分が痛いとかいう事はないので、とりあえず履き続けられそうです。まぁそれも何度か履けば自分なりの解消策が見えてきたような気もしていますが、残念ながら私にはこれはリピートはできそうにないかも。今まではスタンダードな物しか履いたことがなかったので、一分丈は私には不向きなのかもしれませんね。今度買うなら1つサイズを上げてみるか、このデザインはあきらめるかだなと思いました。でも市販の一分丈は好きで履いていたこともありますが、やっぱりこのおしりの気持ちよさは他のショーツではないだろうなと思うので、他のデザインの一分丈にまたチャレンジしてみるかもしれません。

5 2012-01-13

付け根が伸びないです
コットン素材のボクサーショーツは、始めはぴったりしていて、
気持ちよくはけますが、前足付け根が次第に伸びてきて、お洗濯でも
あまり元に戻りません。こちらは、ダルダルにならないので、
いつまでもぴったりしていて、気持ちが良いです。
素材は薄手で表にほとんどひびきません。165cm、50kgでSサイズが
ばっちりです。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスS
この生地が好き
トラタニのショーツは好きなんですが、コットンベースの素材はすぐに薄くなったり毛羽立ってきたりして、お値段のわりに耐久性がないのがイマイチだと思っていました。この吸汗速乾生地のシリーズは丈夫で長持ちするように思います。化繊が気にならないならおすすめです。

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
気持ちいい♪絶対リピ!
30代後半。人それぞれ重力に勝てないお肉の質は違うとは思いますが、正直驚くほどのヒップUP効果はありません×。が一言でいえば気持ちいいです(*^_^*) 肌に吸い付くようなしっとり感というか・・・。みなさんのレビューにあるように確かにやみつきになりそうです!Vラインの肌が弱くボクサータイプしか履けない私にもトラタニさんのならば肌にやさしそう。
足の付け根周りでサイズを選んでくださいとありましたがその通りですね。下半身華奢、上半身デブなので足周りに合わせたらウエストのきつさが心配でしたがウエストの食い込みもなく全く苦しくないです(^O^) 洗濯回数重ね傷み具合は分からないので★4つです(^^)v
迷っている方、足周りのサイズをちゃんと測り、1枚だけ試してみてはいかがでしょうか?!

3 2012-03-17

心地良いけど
トラタニさんは随分長く利用させて頂いていますが、こちらは初めてです。これだけ履くのには心地良いですが、私は上にソフトなガードルを履きたいので それにはレースがしわになってちょっと邪魔かな。でも一枚で履くには心もとない感じ。私にはいつもお世話になっている 普通のショーツが良いみたいです。あとこれは何故かタグが酷く痒い。最近買った他のも痒かったです。その前までは大丈夫だったのに。切って使いましょうか。

• sarimi5さん
  • sarimi5さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,293

5 2016-09-12

black/セミ
かなり前に愛用していた時期がありました。今の様に通販が盛んではなかったので手に入りにくく、いつの間にか別のメーカーのショーツに・・・。
今回久々にサイトを目にして5枚購入。こちらは足繰りに幅広レース仕様。でも全くチクチク感もなく、肌触り含め、この心地好さは例えようがありません。
・・・もう戻れないな〜と心から思いました。動いても座ってもストレスフリーの穿き心地。いやむしろ履いている事を忘れそうな程。でもしっかり包み込まれている安心感・・・。
空白の期間を後悔するくらい。これからはこちら一辺倒になりそうです。

5 2013-08-16

自分にぴったり
生地が薄くて大丈夫かなと思いましたが、しっかりぴったり、私の大きなお尻をホールドしてくれています。
暑くてロングガードルなんて履いてられないと思って買った商品ですが、すごくいい買い物でした。あせももできません^^;レースも素敵です。
ただし、再購入しようとしたらお値段が100円ほど上がっていました。。。でも買いますけど。。。

4 2018-05-26

脚の付け根が楽でいいです。
個人的にはピタっとした方が好きなのでMサイズでも良かったかなと思いました。

3 2017-06-04

普通です
自分の勘違いなのでしょうが、一分丈ボクサーの様に生地はお尻すっぽり包んで、足の部分にレースがくるのかと思っていたのですが、レースの終わりがお尻と足の境目にくるので、生地とレースの境目で少しお尻が割れちゃう感じです。
残念、好みじゃないです。

3 2017-05-29

まぁまぁ
トラタニの商品よいですね、こちらは味気ないパンツではないので旅行とかにと思い購入しました。
ツルツルした生地が通気性悪い気がします、あと股の食い込みはあんまり普通のトラタニとかわらないです。

5 2016-10-20

よかったです。
前足付根にくい込まないボクサーショーツが一番私にはあっています。このショーツに出会う前は、くい込んで腫れたりして合うショーツが無くて大変苦労しました。このショーツに出会えて本当によかったです。
もう少し色のバリエーションがあれば まあ無難なベージュとかほしいですね。
夏のパンツスタイルの時は色が写る時があり白いパンツスタイルするときが悩みます。不満はそれぐらいでしょうか。

4 2016-07-29

おそらく手元に届いたのは新商品のものなのでしょう。
だけどレースの色が画像と違いすぎます。
画像だと花の模様は茄子紺のように見えますが、実際は紫色です。
チクチクするレースなのかな?とやや心配でしたが、柔らかい伸縮性のあるもので履きやすいです。

4 2016-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスS
柔らかくて履き心地抜群!
生地が柔らかくて伸縮性もあって一日中履いていても
とても楽です。
パンツを履いても下着のラインは外に出ません、ずり上がりもありません。
1つ残念なのはベージュ色が無いことです、夏に白色のパンツのインナーに履きたいので今後の新色に期待します。

5 2016-04-17

もう何度目かのリピ
こちらの下着しか履けません。
もう少しバリエーションがあるとうれしいな。

3 2014-11-29

それほど良さは感じない
付け根に食い込まないとか、速乾生地とか、あまりはいていて他のメーカーのものと変わらないように思います。あと、普段Lサイズを使用していますが、少し小さめだと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ショーツボックスショーツ・ボーイレッグ