5 2021-08-23

綿だとおもった。
生地がナイロンでした。
綿だと思い込んで買いました。
綿のタイプより緩く感じますが問題ないです。

4 2012-01-15

2年くらい前に501と503を購入して使用しています。その時は若干高いかな…という感覚もあり、それから色々なショーツを渡り歩いて来ました。が、やっぱりトラタニショーツの履き心地に勝る物はないという事と、履き心地を考えるとこの値段は高くないという事がわかったので再購入です。今回は年末に4枚くらい買おうかと迷っていたところに、この商品発売の案内があったのでピンクを購入してみました。
トラタニ商品のレース付は初めてだったので、見た目はなかなか気に入りました。が、履いてみると内股部分のレースがくるくる……となってしまいました。これは私がモモ張りさんなのでたぶん仕方のないことだとあきらめましたが、丸まったことでその部分が痛いとかいう事はないので、とりあえず履き続けられそうです。まぁそれも何度か履けば自分なりの解消策が見えてきたような気もしていますが、残念ながら私にはこれはリピートはできそうにないかも。今まではスタンダードな物しか履いたことがなかったので、一分丈は私には不向きなのかもしれませんね。今度買うなら1つサイズを上げてみるか、このデザインはあきらめるかだなと思いました。でも市販の一分丈は好きで履いていたこともありますが、やっぱりこのおしりの気持ちよさは他のショーツではないだろうなと思うので、他のデザインの一分丈にまたチャレンジしてみるかもしれません。

5 2020-07-20

すごく良い!!感動!
今まで、有名ブランドのショーツを買っていました。まぁ良いのですが、やはりくいこみが気になる、、。わたしのお尻のせいで仕方ないと諦めていました。半信半疑で注文してみましたが、結果最高です!履きやすい!ヒップラインを気にせずに歩ける(笑)色違いも購入予定です。
サイズはいつも某メーカーではLLにしていましたが、こちらは口コミを見てLサイズにしました。正解でした。

4 2013-04-02

• 利用者サイズ: ボトムスM
気持ちいい♪絶対リピ!
30代後半。人それぞれ重力に勝てないお肉の質は違うとは思いますが、正直驚くほどのヒップUP効果はありません×。が一言でいえば気持ちいいです(*^_^*) 肌に吸い付くようなしっとり感というか・・・。みなさんのレビューにあるように確かにやみつきになりそうです!Vラインの肌が弱くボクサータイプしか履けない私にもトラタニさんのならば肌にやさしそう。
足の付け根周りでサイズを選んでくださいとありましたがその通りですね。下半身華奢、上半身デブなので足周りに合わせたらウエストのきつさが心配でしたがウエストの食い込みもなく全く苦しくないです(^O^) 洗濯回数重ね傷み具合は分からないので★4つです(^^)v
迷っている方、足周りのサイズをちゃんと測り、1枚だけ試してみてはいかがでしょうか?!

3 2012-03-17

心地良いけど
トラタニさんは随分長く利用させて頂いていますが、こちらは初めてです。これだけ履くのには心地良いですが、私は上にソフトなガードルを履きたいので それにはレースがしわになってちょっと邪魔かな。でも一枚で履くには心もとない感じ。私にはいつもお世話になっている 普通のショーツが良いみたいです。あとこれは何故かタグが酷く痒い。最近買った他のも痒かったです。その前までは大丈夫だったのに。切って使いましょうか。

5 2013-08-16

自分にぴったり
生地が薄くて大丈夫かなと思いましたが、しっかりぴったり、私の大きなお尻をホールドしてくれています。
暑くてロングガードルなんて履いてられないと思って買った商品ですが、すごくいい買い物でした。あせももできません^^;レースも素敵です。
ただし、再購入しようとしたらお値段が100円ほど上がっていました。。。でも買いますけど。。。

4 2012-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
前に初めて買いましてー・・
本日、届いたので、レビューはそのままですが、画像アップします。ウエスト部は、レースはないですので・・宜しくです。ショップさんへ。レースは高いと思うので、ウエストのレースアリと、なしに選べる様にしたらどうでしょうか〜?
ウエスト部にレース付いたら・・またリピしたいと思います♪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
トラタニショーツは、初めて前回買いました。履いた感じは、大変生地はよく伸びて、私テキには、初の体感でした。気持ちは良いです^♪が、ヒップアップ効果には、期待しない方が良いデスョー!!薄ーい素材で、仮に、立体的に作っていると言っても、所詮は、ショーツです。一応、色々と体の事もアリ、ガードルも着用してます。補正ガードルなので、結構補正力はあります。それこそっヒップアップも出来る効果と、着て痩せる効果の為の、高ーいガードールなんです。別にショーツでヒップアップは期待はしてません・・またムリだと思います。ガードルなら、また別だと思いますが・・??(^^ゞお洒落な下着使用してると思うなら、納得出来ると思うのですが〜どうですか??(#^.^#)もっと、ウエスト周りに、綺麗なレース使用して欲しいとお願いはしてますが・・色々とショップの事情もある様で・・難しいですネ〜。多分・・追記はないと思います。同じ商品なので♪

• usako0522さん
  • usako0522さん

5 2019-11-21

トリンプもワコールもグンゼも福助もセシールその他色々試しましたが、新しいうちはまだいいのですが、どれもズレ上がりお尻が食い込みます。多分お尻が垂れているせいだとは思いますが。しかしトラタニは食い込みません。一年経っても大丈夫です。素晴らしい!カラーがもっとあれば良いのに。普段はLLですがlで丁度良かったです。

3 2017-06-04

普通です
自分の勘違いなのでしょうが、一分丈ボクサーの様に生地はお尻すっぽり包んで、足の部分にレースがくるのかと思っていたのですが、レースの終わりがお尻と足の境目にくるので、生地とレースの境目で少しお尻が割れちゃう感じです。
残念、好みじゃないです。

5 2016-10-20

よかったです。
前足付根にくい込まないボクサーショーツが一番私にはあっています。このショーツに出会う前は、くい込んで腫れたりして合うショーツが無くて大変苦労しました。このショーツに出会えて本当によかったです。
もう少し色のバリエーションがあれば まあ無難なベージュとかほしいですね。
夏のパンツスタイルの時は色が写る時があり白いパンツスタイルするときが悩みます。不満はそれぐらいでしょうか。

4 2016-07-29

おそらく手元に届いたのは新商品のものなのでしょう。
だけどレースの色が画像と違いすぎます。
画像だと花の模様は茄子紺のように見えますが、実際は紫色です。
チクチクするレースなのかな?とやや心配でしたが、柔らかい伸縮性のあるもので履きやすいです。

3 2014-11-29

それほど良さは感じない
付け根に食い込まないとか、速乾生地とか、あまりはいていて他のメーカーのものと変わらないように思います。あと、普段Lサイズを使用していますが、少し小さめだと思います。

3 2014-02-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
生地は薄くて爪(ネイルを施している)に気を付けなければいけません。レースは可愛くて色あいもいいです。でもおしりをすっぽり包む感は他の物よりあまりないですね。

• miowaoさん
  • miowaoさん

3 2013-12-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
普通の下着よりズリあがらないけど、サイズを間違えるとダメかもしれません。私はSかMで悩んだ結果、Mを購入。しかしSでもよかったかもしれません。
けど、履き心地はいいです。

3 2013-12-16

試しに
他のタイプはいろいろ使っています。こちらはレース部分が痒かったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツボックスショーツ・ボーイレッグ