2012/01/15
    petite_pigletさん
    2年くらい前に501と503を購入して使用しています。その時は若干高いかな…という感覚もあり、それから色々なショーツを渡り歩いて来ました。が、やっぱりトラタニショーツの履き心地に勝る物はないという事と、履き心地を考えるとこの値段は高くないという事がわかったので再購入です。今回は年末に4枚くらい買おうかと迷っていたところに、この商品発売の案内があったのでピンクを購入してみました。 トラタニ商品のレース付は初めてだったので、見た目はなかなか気に入りました。が、履いてみると内股部分のレースがくるくる……となってしまいました。これは私がモモ張りさんなのでたぶん仕方のないことだとあきらめましたが、丸まったことでその部分が痛いとかいう事はないので、とりあえず履き続けられそうです。まぁそれも何度か履けば自分なりの解消策が見えてきたような気もしていますが、残念ながら私にはこれはリピートはできそうにないかも。今まではスタンダードな物しか履いたことがなかったので、一分丈は私には不向きなのかもしれませんね。今度買うなら1つサイズを上げてみるか、このデザインはあきらめるかだなと思いました。でも市販の一分丈は好きで履いていたこともありますが、やっぱりこのおしりの気持ちよさは他のショーツではないだろうなと思うので、他のデザインの一分丈にまたチャレンジしてみるかもしれません。
    注文日:2011/12/31
    2014/08/03
    いくつか買ってみて
    トラタニさんのショーツを商品・タイプ違いで6枚買いました。私は163センチ54キロ、太ももの付け根54.5センチ、ヒップは90センチなのですべてエムサイズを購入しましたが、一番身体に合ったと思えるのはこれでした(ジャストウエスト、セミともによかったです)。「極」も買ってみましたが、肉が柔らかいせいかお尻の部分のレースが丸まってしまいました。試着後の返品はできませんし、高いので試し履きはこれ以上できませんが、ショーツも試着しないとやはり難しいですね……リピートするならこれですが、色が2色なのは残念。ピンクよりもモカやネイビーがあったらと思います。
    注文日:2014/07/28
    2013/04/02
    ウナチョスさん
    気持ちいい♪絶対リピ!
    30代後半。人それぞれ重力に勝てないお肉の質は違うとは思いますが、正直驚くほどのヒップUP効果はありません×。が一言でいえば気持ちいいです(*^_^*) 肌に吸い付くようなしっとり感というか・・・。みなさんのレビューにあるように確かにやみつきになりそうです!Vラインの肌が弱くボクサータイプしか履けない私にもトラタニさんのならば肌にやさしそう。 足の付け根周りでサイズを選んでくださいとありましたがその通りですね。下半身華奢、上半身デブなので足周りに合わせたらウエストのきつさが心配でしたがウエストの食い込みもなく全く苦しくないです(^O^) 洗濯回数重ね傷み具合は分からないので★4つです(^^)v 迷っている方、足周りのサイズをちゃんと測り、1枚だけ試してみてはいかがでしょうか?!
    注文日:2013/03/22
    2012/04/03
    blocnigtさん
    前に初めて買いましてー・・
    本日、届いたので、レビューはそのままですが、画像アップします。ウエスト部は、レースはないですので・・宜しくです。ショップさんへ。レースは高いと思うので、ウエストのレースアリと、なしに選べる様にしたらどうでしょうか~? ウエスト部にレース付いたら・・またリピしたいと思います♪ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ トラタニショーツは、初めて前回買いました。履いた感じは、大変生地はよく伸びて、私テキには、初の体感でした。気持ちは良いです^♪が、ヒップアップ効果には、期待しない方が良いデスョー!!薄ーい素材で、仮に、立体的に作っていると言っても、所詮は、ショーツです。一応、色々と体の事もアリ、ガードルも着用してます。補正ガードルなので、結構補正力はあります。それこそっヒップアップも出来る効果と、着て痩せる効果の為の、高ーいガードールなんです。別にショーツでヒップアップは期待はしてません・・またムリだと思います。ガードルなら、また別だと思いますが・・??(^^ゞお洒落な下着使用してると思うなら、納得出来ると思うのですが~どうですか??(#^.^#)もっと、ウエスト周りに、綺麗なレース使用して欲しいとお願いはしてますが・・色々とショップの事情もある様で・・難しいですネ~。多分・・追記はないと思います。同じ商品なので♪
    注文日:2012/03/31
    2021/03/24
    トラタニの商品ははずれがないですね。。。
    注文日:2021/01/25
    2018/05/26
    脚の付け根が楽でいいです。 個人的にはピタっとした方が好きなのでMサイズでも良かったかなと思いました。
    注文日:2018/05/22
    2016/07/29
    ニワットさん
    おそらく手元に届いたのは新商品のものなのでしょう。 だけどレースの色が画像と違いすぎます。 画像だと花の模様は茄子紺のように見えますが、実際は紫色です。 チクチクするレースなのかな?とやや心配でしたが、柔らかい伸縮性のあるもので履きやすいです。
    注文日:2016/07/25
    2016/06/24
    柔らかくて履き心地抜群!
    生地が柔らかくて伸縮性もあって一日中履いていても とても楽です。 パンツを履いても下着のラインは外に出ません、ずり上がりもありません。 1つ残念なのはベージュ色が無いことです、夏に白色のパンツのインナーに履きたいので今後の新色に期待します。
    注文日:2013/12/06
    2013/06/13
    間違えてしまいました
    間違わないよう慎重にジャストウエスト丈を注文したつもりでしたが、どこで間違ったのかセミ丈でびっくり。 サイズは普段Mですが、太ももを測ってSにしましたがちょうど良かったです。 お腹や腰周りが柔らかくポニョっているので、セミ丈だとそこに変な段差がつきます。 薄着だとそれがアウターに響き、なんともだらしない体型に見えます。 それはトラタニさんのショーツでも同じですね。 次回は間違えないでジャストウエスト丈を購入したいと思います。 このショーツ自体は大変良いものだと思います。 とろみのある柔らかい生地で、さらりと気持ちよく穿けます。 動いてもお尻ははみ出しませんが、座っていて汗をかくとレースが張り付いて気になりました。 柔らかい生地ではありますが、サポート力がないわけじゃありません。 このショーツに覆われている部分と、そうでない部分の差がハッキリ出ますから。 それだけに丈を間違えたのが悔やまれます・・・・。
    注文日:2013/05/30
    2012/01/12
    blocnigtさん
    キツクナイ下着が良いナァ~
    「追記」昨夜から、ここで買ったショーツ履いております。薄いけど、家に いるし、暖房バッチリなので、余り寒いとは感じないです。外だと、特に車に 乗るとトイレが近くなる為、家用として購入しました。(^_^;)伸びは大変 良いので薄いけど、股部位も痛くないですョー(^▽^)画像は、流石に撮れない 為ご了承願います。 レビュー待ってた方へ。レビューの書き込みが大変遅れましてゴメンなさい。 あれから・・届いていても、はいてなかったので、慌てて試着してみました。(^_^;) 生地は大変薄く、薄いけど、良く伸びます。今の時期は、ちょっと寒いかも? 座って実験したみたら、またの所は痛くもなく、余裕がありました。 普段私が履いてる丈と同じ位でお腹は冷えない丈ですネ。 ずっと履いてた訳ではないので、自然なヒップアップは・・どうかナー?? またのレースは、大変可愛い感じですが、出来れば上のウエスト部分も付けて 欲しいと思いました。もっと、可愛い感じの下着が欲しいナと思ったので。(*^_^*)
    注文日:2011/12/30
    2023/10/28
    カラー:黒 | 履きこみ丈/サイズ:普通丈418 Lサイズ
    フィット感があるのに締めつけ感がなく、とても快適なショーツで、他を購入しようとは思わないほど気にいってます。欲を言えば、レース部分も黒一色だったら星5つなのですが…
    注文日:2023/10/15
    2023/05/29
    足の付根軽く感じます
    50代 159・57キロ 普段L ずっとトラタニさんです。 このショーツは初めてですが良かったです。 Lサイズで窮屈なく私にはちょうどいいです。汗かきの私には生地もとても気持ちいいです。 足の付根いたくなりません、すごいです。 でもベージュは必須なので-1とさせてもらいました。
    注文日:2023/05/24
    2022/05/20
    Lでいい
    大きめとの口コミが何件かあったので、L→Mの黒で注文。はいた瞬間good!レースも素敵で生地もいい。しかし座ってる時間が長いのと自らの肉で、時間経過後、脚の付け根がきつく感じるので自分にはMは合わなかったと判断。次はLのピンクで試してみたいです。
    注文日:2022/05/15
    2022/03/31
    ぷるみ22さん
    股の付け根がくい込まないとのことで購入。生地は薄いしサポート効果もないけれど、ノンストレスで履けます。また注文したいのですが、ベージュがほしいところ。
    注文日:2022/03/25
    2021/11/25
    ねねいさんさん
    ショーツはほぼトラタニで購入。はきやすいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/11/20
    2021/11/07
    他メーカーやトラタニの他ショーツはLサイズで問題なかったので、口コミを読まずにLサイズを購入したら緩かったです。 ダイエットをしてサイズダウンしたのもあるかも。読まなかった自業自得なのですが、それなりのお値段なので悲しいです。。 ウエストの丈感や履き心地はさすがトラタニで気に入ったので、次の買い替えにはMサイズを購入します!
    注文日:2021/11/05
    2021/06/26
    いつもレースなしの普通丈ショーツですが、ちょっと違うのを買ってみました。 履き心地は良いし、レースと痒くないです。
    注文日:2021/06/22
    2020/02/03
    自宅警備員エグゼクティブさん
    柔らかい生地
    ゴムの締めつけもなくてソフトでくい込まないしデザインも可愛くて履きやすいです。ただパンティライナーがちょっとズレやすいかもしれないです
    注文日:2020/01/21
    2019/08/07
    とても履きやすく、購入して良かったです。
    注文日:2019/06/10
    2019/05/01
    kunkun0774さん
    とても穿きやすいです。 サラッとしていてチクチクもしませんでした。
    注文日:2019/04/12
    2018/12/25
    穿きやすい。
    前回は、黒のヒップハンガータイプを購入。今回は、色違いでピンクの普通のタイプを購入しました。 普通タイプの方が、この季節は暖かいし、おおわれている感じで穿きやすいです。結構気に入っています。 可愛さは、まぁおいといて機能性では良い感じです。 違う色も出してほしいです。
    注文日:2018/12/10
    2018/12/09
    marumi9981さん
    もう何年これを使用しているか分かりません。 デザインが少ないからマイナス1点。
    注文日:2018/12/04
    2018/08/23
    いちごなつこさん
    5種類試した中で1番履き心地が良かったです。私は色々な店でこのタイプと同じショ-ツを試してきましたが気に入りました。全部これで揃えたいくらいです。ただ、黒を購入しましたがレ-ス部分に白を使ってありそこだけ不満です。全て黒なら星5つでした。 サイズはギリギリMの範囲だったので迷いましたが、きついのは嫌なのでLにしましたが正解でした。
    注文日:2018/08/19
    2018/07/29
    楽919さん
    何度もリピしてます
    トラタニのショーツは、色々試しましたが最終的にはこれが一番。締め付け感もなく、下がってしまったお尻もすっぽり包めます。耐久性は他のシリーズより劣りますが、それよりも履き心地の良さが素晴らしいのでこれからも愛用していきたいと思っております。
    注文日:2018/07/19
    2017/06/26
    前回別のレースタイプ・セミを購入したら、市販のショーツよりも小さくて・・・ ということで、こちらの普通丈を購入。 もっちりレースに比べると心もとないですが、 ずり上がりもなく良いです。 手持ちのブラとも合わせやすいですが、もっとカラバリを希望します!!
    注文日:2017/06/14
    2017/06/21
    ran1410womanさん
    妻がトラタニのショーツが一番と言ってたので、スーパーセールに便乗して購入したら喜んでくれました。 ただ、ピンクは若者向きの色合いでした。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/06/17
    2015/10/25
    ひでどん2612さん
    お値段がもう少し安いとね~ でも気に入っているパンツです。 安くしてください。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2015/07/26
    2015/04/08
    美登利ヤマウチ0209さん
    安心感のあるはき心地
    包み込むようなはき心地です。前回はノーマルタイプを購入したので今回は違う物を注文しました。はき心地は良いのですが、もうすこしサポート感があればいいかな。
    注文日:2015/03/25
    2014/10/12
    リピです。
    履き心地いいですね。 パンツ派にお勧めです!
    注文日:2014/07/06
    2014/08/10
    どらmokoさん
    うたい文句に惹かれて
    レースボックスショーツLサイズ、二色買いました スポーツタイプより、締めつけ感はありません。こちらはデブ足で太いですが めくれることはありません。 ただ、値段的に少し高いです 色増やしてほしい
    注文日:2014/07/27