2014/11/05
    deni_eeさん
    おしりすっぽりで気持ちいいです
    今までトラタニのショーツは、いろいろと試してきましたが、 こちらのショーツが一番気持ちいいです。 今回はお試しで2枚購入しましたが、また追加で購入したいと思います。
    注文日:2014/08/18
    2014/07/13
    kyo0936さん
    良いです。
    もう、5年くらい愛用していると思います。 種類によっては履きずらい物もありますが、 好きな形の種類はいくつ持っていてもいいくらいです。 私はヘビロテにならないように、5~7枚は用意しておいて 使っています。さすがに全くヘタらないという事はないですが 2年くらいは大丈夫なんじゃないでしょうか? これを使用し始めてからは、トラタニ以外のショーツが 使いたくなくなりました。 お気に入りのものがあるのは良いです♪
    注文日:2013/08/08
    2014/06/30
    とっとりーねさん
    産後に体系が変わったので・・・。
    2人出産し体系が変わり普通のパンツでははみ出してしまうようになったので購入。履き心地は良いですがもっとお値段が安いといいです。
    自分用
    注文日:2014/04/18
    2013/03/03
    nana5175さん
    ブラックを購入!夫に見せたら、長州小力みたい…って(泣)確かにおへそまでスッポリでババくさーい!ローライズのボトムスでは履けませんね…。 でもはき心地はバッチリです(^^) 仕事の日はこれを履いてます。食い込まないし、苦しくないし、サイコーです。 次はレースのミディアム丈を注文しました。まだ届いてないけどこちらも楽しみ♪
    注文日:2013/01/31
    2012/03/13
    xxパリスxxさん
    既に10枚以上購入しています。母に贈ったのがきっかけですが、私も3枚持ってます。正直、見た目は「ザ・ぱんつ」って感じですが、そもそもひとに見せる為に履くものではないので快適さ重視です。彼氏には履いているところを見られたくないですが。笑 お高い割に伸びるのが早いのは、やはり立体裁断=縫い合わせ個所が多いからその分弱りやすいのかもしれません。が、枚数を多く持っていたらヘビーローテーションすることも無いのでそこそこ持つと思います。1枚買って気に入ったら次回は3枚以上買うといいかもしれません。
    家族へ
    注文日:2012/03/04
    2011/12/11
    Regelさん
    リピです
    いろいろ試したけど、このベーシックな物が一番しっくりしていて良いです。 難を言えば、 1:布地をもっと厚くして欲しい!⇒そうすれば、重たいお尻の肉量を支えてくれると思う。 このジャストウエストで値段がアップしても、布地が厚ければ買います!! 2:みなさんが言っているが、色の展開が微妙。おばさんくさくてちょっとイヤ。大人っぽいダークブルー(群青色)や、ダークグレーなど、若者ウケする色があってもいいなと思います。 なので、半年弱くらいしかもたないのが哀しいです。
    注文日:2011/12/06
    2011/11/24
    トラ猫のトラさん
    太もも付け根を計って以前LLを買ってみたのですが、履いたり洗濯したりで伸びた感じになったので、ひとつサイズを落としてLを今回買いました。 フィットして、きつくもなく、正解でした。 このショーツは、ヒップを包み込むのはもちろんなのですが、 マチ部分がきちんと前の方まであり、マチの縫い目部分もゴツゴツしていないので、 履いていてとても気持ちがいいです。 しかし、これからの季節、生地が少々薄いかなと感じるので、冬用にもう少し厚い生地で作っていただけるのを期待しています!
    注文日:2011/11/06
    2011/10/10
    mitsuemiさん
    初めてのトラタニ♪
    アラフォーになり、恥ずかしげもなくパンツトークをしていた時に 友達が大絶賛していた、このトラタニのショーツ。 興味津々で購入したところ。。。 すっごくいいです。 履いてないみたい。 でも、洗濯したこのショーツを干した時のショックは きっと忘れられないでしょう。。。 あぁ、私もここまで来たか、、、と感じてしまいました。 ザ・おばちゃんパンツです。 見た目よりも、履き心地重視の方には大満足だと思いますよ♪
    注文日:2011/09/05
    2011/09/24
    on74582923さん
    GOOD!!
    158cm50kgぐらいです。いつもMサイズですが、Sサイズでちょうどよかったです。ゆるめが好きな方はMサイズがいいと思います。おしりのお肉がちゃんと収まってずり上がらないし、おなかも補正されてます。股も痛くならないし生地もきもちいいです。ただ、デザインがシンプルすぎてダサいかな・・・黒と茶を購入したのでまだマシですがもう少しオシャレな物ができるといいですね。購入して2~3日で到着したのも良かったです。
    注文日:2011/09/19
    2011/07/11
    ヘンリー0417さん
    サイズ選びが難しい
    2回目の購入です。最初はウエスト部分にレースがついたタイプを購入し、とても履き心地がよかったので、今回はレースなしのこちらを購入してみました。履き心地は悪くないんですが、私のサイズがMかLかの境目で、レース付きのタイプはMでちょうどよかったのですが、こちらはMが少しきつかったです。ウエストのゴムが少し締め付け感あります。次回はやはりレース付きタイプを買いたいと思います。
    注文日:2011/07/06
    2011/02/28
    なおママ  さん
    母へ
    実母への誕生日プレゼントに5枚購入しました。 「少し大きめ」とのレビューが多く、ヒップサイズがMとLのちょうど中間のサイズのようなので、思い切ってMを購入。 本人曰く、「ぴったりだけど・・・Lの方がゆったりしてよかったのかな?」とのこと。 どちらにしても気持ちがいいのでオススメだといっておりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/02/21
    2011/02/23
    choco_choco_chocoさん
    自分&祖母用に
    最初自分用に買ったのですがすごくよかったので、下着にこだわる祖母に勧めました。 足、お尻はMサイズでよさそうだったのですが、比べてお腹まわりが太目なので、サイズを迷ったのですが、ヒップにあわせてMサイズを購入。 祖母に小さかったら、私がもらうことにしてたのですが、お腹周りも苦しくなく、ピッタリだそうです。 すごく気に入ったみたいで、私と祖母、追加で買う予定です。
    注文日:2011/02/16
    2011/01/22
    神無月 皐月さん
    確かにおしりは丸い
    ずりあがりにくいのと、お尻が二段に分かれないのを 期待して購入。 お尻の付け根までカバーする商品だったので、 確かにお尻が二段には分かれなかった。 見た目は改善されました。 ずり上がりに関しては、期待しすぎていたため こんなもんかという感触でした。 もうちょっと穿かないと良し悪しは見極めきれないかな。 次はガードルタイプを試してみたいと思っています。 暫く穿いてみました。 お尻と太ももをしっかりわけてくれるので お尻の肉が後ろ太ももに流れるのを防いで くれているようです。
    注文日:2011/01/16
    2011/01/09
    ★みわ★さん
    リピ
    トラタニさんのショーツ、ほんと大好きです! マジで他のショーツが使用できません・・・ 色も柄も正直可愛くないけど(笑)全然OKですっ!
    注文日:2011/01/09
    2010/09/24
    b-name:amiさん
    一年前くらいから、ず~っと気にはなってました。 手持ちのショーツがけっこう傷んできて、ゆるゆるでも ずり上がるもんはずり上がるし、不快には変わりありません。 一枚試すのに送料かけるのも面倒なので、思い切って三枚購入。 劇的な感動って程でもないけど、確かに、動いててもずり上がらない新感覚が心地良いです。
    注文日:2010/09/21
    2010/07/31
    も☆もんたさん
    普段使いに
    3回目です。始め可愛いレース付きのを使っていたのですが、ずり落ちが気になるのと腰にゴムの跡がつくのが嫌ですっぽりお腹まで包むこちらを購入して使っていました。正直もっと可愛いのをはきたいという気持ちはありますが、日中よく動く仕事なのでずり上がらないのは本当にありがたいです。下着をはいているのを意識せずに動けます。黒ならばちらりと見えてもまあセーフかな、と・・・。体型維持のためにも使い続けたいです。
    注文日:2010/07/24
    2010/07/09
    みつふいーさん
    一番好きかも?
    極、一部、もっちり、ガードル、ローライズ…etc全てはいてきましたが、これが一番好きかもしれないです(笑)レースがある物は引っ張るとレースを破いてしまいそうで怖いけど、こちらのゴムは良く伸びるので超楽!生理用も買いましたが、生理用は必要無くていつもこれ(笑)
    注文日:2010/06/30
    2010/05/12
    FU35さん
    今回は、実寸とサイズ表とにらめっこ^^ 参考にするとSとMサイズの範囲であることを確認です。 これまでの数枚はすべてMサイズを注文でしたが、今回は、Sサイズを注文してみました。 サイズの範囲ではありましたがギリギリだったので少々不安でしたが、気になっていた付け根も痛くならずお尻もいい感じ、ジャストサイズの良さがわかりました♪
    注文日:2010/04/26
    2010/02/12
    on1000gurugurumeさん
    前回購入から1年経ったので、買い替えの為購入。 ブラウンとブラックMサイズです。 前回はSサイズで失敗したので、その後スク○ール(旧ムトウ)さんでモカのMサイズをお試しで購入したところピッタリでした。 スク○ールさんとの違いは、お色と腿のゴムくらいでしょうか。 スク○ールさんにはモカやベージュがありますが、こちらより値段が高いです。 今後もこちらのショップで購入しようと思ってます。
    注文日:2010/02/08
    2009/12/31
    petite_pigletさん
    たしかにずり上がりません。生地の薄さが気になるようなコメントもありますが、私は綿100パーセントはこんなもんだと思うのであまり気になりませんでした。ハイウエストタイプと1枚ずつ買ってみましたが、私はこちらの方が好みです。色が少なくブルー系がないのが残念な所ですが、履き心地はすごくラクなので、また購入したいと思います。
    注文日:2009/04/04
    2009/10/31
    とげとげ624さん
    ワンサイズ下げればよかった。。。
    ブラウンのMサイズ購入です。いつもローライズを穿いていたのですが、最近冷えが気になるのでジャストウエストショーツに挑戦してみました。おばさんパンツのオーラ炸裂ですが、お尻とお腹をしっかり包んでくれてる感じがいいですね。(生地は薄いけど…。) でも、私の体型(幼児体型な為、メリハリがない、ヒップの肉付きが少なめ)だと、生地が少し余ってたるんでしまいました。次回はワンサイズ下げて注文したいと思います。
    注文日:2009/10/17
    2009/10/26
    deni_eeさん
    これはいいです!!!
    レビューにもあった通り お尻がずり上がらずピッタリとして、 とてもはきやすいです。 はいていて安心できます。 ジーンズも安心してはけます。 もっと早く知りたかったと思いました。 合わせてサニタリーも購入しました。
    注文日:2009/10/04
    2009/10/10
    ラベンダー087さん
    ほんとにずり上がらない!
    私のサイズでいくとSSが良かったのですが、Sからしかなかったのでお店に問い合わせしました。 Sでも大丈夫であろうということで、こちらのショーツと、セミビキニショーツのSSを購入してみました。 結果、こちらよりセミビキニの方が履き心地が良かったので、リピートはセミビキニを注文しようと思います。 以前からずっと補正下着メーカーのショーツを使用していましたが、それよりもずっと安いですし、フィット感も抜群です。ただウエストのゴムが少しきついです。
    注文日:2009/10/02
    2009/10/03
    れんまま@袖さん
    見た目はなんですが、使い続けているとお尻の形が良くなってきます。最初は別の通販で買っていましたが、こちらの方が色等バリエーションがあるので、こちらで購入するようになりました。トラタニショーツ全般に言えることですが、テロテロしたスカートや薄い生地のパンツ等だと、お尻の所の縫い目が洋服の上から見えてしまいます。また、ジャストウェストはヒップハンガーのボトムだとしゃがんだ時などに見えてしまうことがあるので、日中履くときには多少服を選びますね。
    注文日:2009/09/14
    2009/09/12
    ジョイ1027さん
    3種類購入してこれが一番のお気に入りです。 購入してから数回使用した後、ウエストのゴムがほつれてきて、洗濯もちゃんとネットに入れて丁寧に洗っているしとてもショックだったのでメールを送ったら、ゴムメーカーの製造ミスの可能性、ということで使用後にも関わらず返品対応してくれるとのことだったので返送しました。 するとすぐに新品を送ってくださって、それからはほつれもありません。 ほんとにずり上がらないし、履き心地も抜群!ウエストも出産後1年の私には丁度いい長さです。
    注文日:2009/06/27
    2009/09/08
    アイガーラブさん
    トラタニ
    ジム用に購入 ヒップ90cmでぴったりでいい感じです。 また購入したいです
    注文日:2009/08/28
    2009/08/23
    **にゃんにゃん**さん
    愛用品
    半信半疑で注文して以来、私の愛用品で今回は母も3枚購入。 親子で愛用してます(^O^)♪ 縫い目が少なく開放された感じで良いです。 生地は薄いですが、ほとんど黒を愛用してるので透け等はきになりません。 薄い割にはドラムでガンガン洗っても結構丈夫です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2009/08/23
    2009/08/07
    めぐもぐさん
    ずり上がりませんよ。
    楽天市場に出店する前からトラタニさんを愛用しています。 お尻と太ももが張っているので、他のガードルやショーツだと食い込んだり、不快感が色々ありましたが、トラタニさんにしてからジーパンやパンツスタイルでもラインが全く気になりません。食い込みなども無くとっても快適ですよ。 しいて言えばチョット生地が薄いかな~。
    注文日:2009/08/04
    2009/07/28
    ♀さん
    おしりをすっぽり包んでくれるので、なんだか安心感があります。ちょっとぴっちりめのパンツを履くと、ヒップラインが綺麗に見えるので嬉しいです。
    注文日:2009/06/10
    2009/07/28
    hirolinn0411さん
    初トラタニ
    さっき、お風呂から上がり、今日からはき始めましたぁ。はいた瞬間からこんなに気持ちいいパンツは初めてです!!私は、皮膚が敏感なので、パンツのウエストの部分が太いゴムだと、すぐかゆくなってしまうのですが、このパンツは全くそんなことはなく快適です。これから、トラタニしか受け付けない体になりそうです。このはき良さにこの価格は大満足です♪
    注文日:2009/07/25
...