トラタニ ずり上がらない快適ショーツ普通...(トラタニ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamio.iさん
  • mamio.iさん

4 2019-12-08

自身の体型的には3LくらいなのですがLLサイズを購入しました。
お色はブラックとブラウンです。
パッと見小さめに見えるのですが履いてみると窮屈さも無く普通に履けました。
丈もおへそまで隠れるのが良いです。
そして本当にずり上がらず良かったです。
ショーツのラインが服に響かないのも良いです。
ブラウンは写真だとベージュブラウンに見えますが実物ははっきりとしたブラウンです。
日常用としてはちょっと高いですが、綿でおへそまで丈がありショーツのラインが服に響かないものが良かったので購入できて良かったです。

5 2019-12-27

サニタリー用として
164センチ、46キロ細身 Sサイズ黒購入です。
ゴムタイプだけど、締め付けは感じません。
私、こちらはサニタリーとしても使います。
トラタニのサニタリーも買いましたが、サニタリー用って、汚れは落ちやすい素材なのですがクロッチ部につけたナプキンテープが剥がれやすくて…。ただでさえストレスな日に、ペローンとはがれてよれたりズレたり。
このショーツは普段使いもできるし、あの日のテープもちゃんとくっつくし、羽根ありもいける幅なので重宝してます。
ここ数年、この商品とテンセル混もっちりショーツ2種で過ごしてます。 快適です。
ホントに食い込みません。
ネットに入れて洗濯しますが、半年くらいで小さい毛玉と生地の伸びが発生するので、年に1回まとめ買いです。

5 2019-03-14

もう何度もリピートしています!
これ以外は何年も買っていませんが デザインがもう少し可愛いといいなと思います。

• daria*さん
  • daria*さん

4 2008-03-30

サイズに不安があったので…
SとMを1枚ずつ購入してみました。
数字的にはSで問題無いし、普段Mなので多分Sかなぁ、とは思ったのですが、太股が太いので。
お店の方も不安な場合は一度に購入しないで、先ずはサイズを確かめた方が良いと仰っていますし。
履いた感じ、同じような気がしました。
でもしばらく履いていると、Sはずり上がらないのにMはずり上がってきました!
やはりヒップ生地にゆとりがあるからですね。
ずり上がると言っている人は、サイズが合っていないのじゃないかしら?
購入する際には、念の為に2サイズ試してみることをお勧めします!

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

4 2008-10-10

日本女性のお尻にフィット
確かにずり上がらない。152cm42kgの私ですが、産後のヒップにはLでもよかったかなあ。きれいに形があわないと、おしりの縫い合わせ、縦のラインにちょっとしわがよってパンツにラインがでるかも。そうでなくとも薄手のパンツはくときは、ちょっとライン注意です。パンツとおしりの境目のようなラインは出ませんが、ガードル?っていうようなラインは出ちゃいます。

5 2007-07-11

良かったです!ぴったりフィットして気持ちいいです。生地の薄さは思っていた通りだったので問題なし。最近このテの生地が多いので驚きませんでした。お尻の大きな私でもLはゆとりがあったので、よりフィット感を求めるのならワンサイズ小さ目を選んでも良いと思います。私はL3枚、M2枚購入したので正解でした。ピンク・黒・ブラウンを選びましたが、ピンクは透けます。お尻の割れ目もくっきりです(笑)もちろん前も・・・。そこだけ気をつけてね♪

5 2017-08-26

へそうえ
ふかばきが好きな人はいいと思います。履き心地は良いです。

5 2014-02-22

• 利用者サイズ: ボトムスM
足ぐりハイカットタイプ、もっちりタイプ、細幅タイプを愛用してます。
今回は初めてこちらを購入。
ハイカットタイプと違いがよく分からないまま購入しましたが、手元に届いて気付きました。
脇剥ぎでは無いんですね。お尻剥ぎは同じです。あとは、後ろ中心にダーツが無いんですね。
トラタニさんのショーツ大好きですが、寿命が短いのが、いつも難点だと思ってしまいます。
生地が薄く痩せるのが早い気がします。
補正機能あるショーツなんで、生地が伸びると補正無機能なので、購入サイクルは早いですねぇ。
お尻をたるませたく無いなら、キチンと下着に気を使わないとダメなのよ!と言われてる気分になります。
お安いので、購入しやすいですが、家族には「また買うの?パンツ買ってばっかやん」と言われます。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
167センチ、56キロ普通体系です。
Lサイズを購入した時に少し大きい気がしたので、Mサイズを試したことがありますが、太ももが太いのでLの方が私には合っています。
トラタニさんのショーツを履きだして丸3年。
少し前までお気に入りのショーツは保管していましたが、まったく履かなくなったので、トラタニさん以外断捨離しました。

5 2014-12-08

• 利用者サイズ: ボトムスL
167センチ、56キロ普通体系です。
トラタニさんのショーツを履きだして丸4年。

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: ボトムスL
何年もリピートしているお気に入りのショーツです。
年末に総入れ替え購入しています。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
履いた瞬間とても自然で驚きました。男性用もあればいいのにと家族におすそ分けしたいぐらいの心地よさです。宝の持ち腐れにならないよう、厚着とヘビーローテーションを改めてみます。洗濯とおりものシートで、どれほど生地が傷むのか…。問題なければ赤に初挑戦してみたいです。

5 2012-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
結局こればかりはいてしまうので、買い足しです。
なんの変哲もないですが、結構もちもよいし、黒とブラウンしか買いませんが満足しています。
ネイビー、カーキ、ワインとかあればいいなあ。

5 2008-07-06

前回購入分のレビューです(記入が大変遅れました・・・汗)
ローライズタイプと比べると、大きめに出来ているので、通常サイズよりもワンサイズ小さめが良さそうです。
3タイプ購入しましたが、どれも履き心地が良かったです。
やっぱり特許取得しているだけあって、他社のショーツと比べるとお尻の丸みが全然違います。
おしりのお肉がすっぽり入るのでハミ肉が無く、パンツスタイルがカッコよく見えます。

5 2012-03-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
167センチ、55キロ普通体系で前回Lサイズ、今回Mサイズを購入しました。
Lはゆったりしていたので、Mにしたのですが、
太ももが太いのでLの方が楽に履けます。
次回サニタリーショーツが欲しいのですが、
どちらのサイズにしようか迷うところです。
217182-20120304-0333982406