• daria*さん
  • daria*さん

4 2008-03-30

サイズに不安があったので…
SとMを1枚ずつ購入してみました。
数字的にはSで問題無いし、普段Mなので多分Sかなぁ、とは思ったのですが、太股が太いので。
お店の方も不安な場合は一度に購入しないで、先ずはサイズを確かめた方が良いと仰っていますし。
履いた感じ、同じような気がしました。
でもしばらく履いていると、Sはずり上がらないのにMはずり上がってきました!
やはりヒップ生地にゆとりがあるからですね。
ずり上がると言っている人は、サイズが合っていないのじゃないかしら?
購入する際には、念の為に2サイズ試してみることをお勧めします!

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

4 2008-10-10

日本女性のお尻にフィット
確かにずり上がらない。152cm42kgの私ですが、産後のヒップにはLでもよかったかなあ。きれいに形があわないと、おしりの縫い合わせ、縦のラインにちょっとしわがよってパンツにラインがでるかも。そうでなくとも薄手のパンツはくときは、ちょっとライン注意です。パンツとおしりの境目のようなラインは出ませんが、ガードル?っていうようなラインは出ちゃいます。

4 2007-04-20

お試しに購入しましたが本当にずり上がりません。ガードルが嫌いでつけないですがこの下着はガードルの必要はないと思います。肌が弱いので普段はシルクの下着ですがパンツスタイルの時はこの下着に決めました。せめて肌に当たる部分だけでもシルク素材で作っていただけると嬉しいです。リクエストが多ければ検討していただけるようです。普段MかLサイズですがこちらはMでジャストフィットでした。モカを購入しましたが白い服でも透けないのが良いです。

• mamio.iさん
  • mamio.iさん

4 2019-12-08

自身の体型的には3LくらいなのですがLLサイズを購入しました。
お色はブラックとブラウンです。
パッと見小さめに見えるのですが履いてみると窮屈さも無く普通に履けました。
丈もおへそまで隠れるのが良いです。
そして本当にずり上がらず良かったです。
ショーツのラインが服に響かないのも良いです。
ブラウンは写真だとベージュブラウンに見えますが実物ははっきりとしたブラウンです。
日常用としてはちょっと高いですが、綿でおへそまで丈がありショーツのラインが服に響かないものが良かったので購入できて良かったです。

• TOGEMARUさん
  • TOGEMARUさん

4 2017-02-26

ずれないから安心
一度はいてしまうと、他のレディースショーツははけません。パンツスタイルが多いので、ショーツがずれると、誰かに気付かれてしまいそうで焦りますが、これはずれない。ただ、もっと色やデザインに工夫が欲しいですね。

• rie903さん
  • rie903さん

4 2009-11-04

ずっと気になってました。
トラタニのショーツはずっと前から気になっていたのですが、3枚セットになっているもので価格が高いので、今まで購入は、控えてましたが、今回1枚から購入できるこちらのサイトを見つけ、購入してみました。
いつもより1サイズ下のMサイズを購入し、ジャストサイズでした。生地は薄いのですが、触り心地もよくて履きやすいです。ただ、フィット感があるのですが、おしりの割れ目に食い込む感じがあり、慣れるまで気になりました。
今は、大分慣れました。

4 2007-10-04

初めてこんな高値の下着を購入しました(笑)が、これは本当に食い込まない!!ショーツなのでサポート感はありませんが、食い込まない、ずり上がらないで、履き心地は満点♪
・・・が。皆さんのレビューにもあるように、おしゃれ感はゼロ^^;ブラックを購入したのですが、正直、小力です(古い??)。こどもにも見せたくない姿かなぁ・・・なので、これを履いて銭湯にはいけない(-_-;)ってことで☆マイナス1。人に見せることがなければ毎日履いていたい下着ですけどね^^;

4 2007-04-20

普段のサイズはMですがこれはSのほうがぴったりでした♪履き心地と形はとってもよかったのですがモカだと白のパンツには透けてしまいました。是非ベージュを作ってください!

4 2007-09-08

楽天ショーツランキング上位!!
初めて注文の方のみ、通常送料500円のところ200円に!!楽天でずっと売れ続けているので以前から気にはなっていたので、この機会に試してみますわん^^

4 2023-07-13

良き
すっぽり包み込む履き心地がとても良かったです。あとは耐久性を期待しております。

4 2017-06-08

履き心地はよいし、値段もお安いです
ただ、トラタニ全般そうなんですが、縫い目が後ろなので、ベージュでも透けます、線が

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスS
ウエストのゴムは気にならないのですが、足の付け根のゴムは私には合わないようで、締め付けが気になります。

• kyo0936さん
  • kyo0936さん

4 2014-07-13

良いです。
もう、5年くらい愛用していると思います。
種類によっては履きずらい物もありますが、
好きな形の種類はいくつ持っていてもいいくらいです。
私はヘビロテにならないように、5〜7枚は用意しておいて
使っています。さすがに全くヘタらないという事はないですが
2年くらいは大丈夫なんじゃないでしょうか?
これを使用し始めてからは、トラタニ以外のショーツが
使いたくなくなりました。
お気に入りのものがあるのは良いです♪

• FC15さん
  • FC15さん

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスL
トラタニショーツは以前から着用しています。
今回レースなしのタイプを始めて購入しました。
記事はしっかりしてます。
でも、作り自体は若干小さめ?
同じサイズでもシリーズによって、着用した感じが結構違ったり。
でも、全体としては満足です。
デカパンと侮るなかれ!!!
しっかりお肉を包んでくれますし、ストレスが少ないです。
生地ももっちりしてるし、良いです♪
おしりが4つにならないためにも、デカパンおすすめです(笑)

4 2014-07-05

• 利用者サイズ: ボトムスM
ズレない!
本当に今までの下着はくるんとなって、お尻がはみ出てしまっていましたが、これは出ません!
お試しで購入したので、これから追加購入予定です。
可愛い模様があれば最高ですね(^^)

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着ガードルショーツ