5 2024-01-13

フラットタイプではみ出すため悩んだ末に…
ジャックラッセルテリア役6kg(♂)10ヶ月の為に購入致しました。パピーの頃はレギュラーシートサイズで問題無かったのですが、片足を少しあげてオシッコをするようになりました。レギュラーシートサイズの端っこでトレーから前足を出して少し足を上げるとどうしてもトレーからオシッコがはみ出す事態になりました。囲い付きのトレーでは盛大に足を上げてオシッコするようになるのでは?と思いフラットタイプのワイドシートサイズのトレーに買い換えたのですが、端っこで且つトレーから前足を出してオシッコをする事に変わりは無くやはりトレーからオシッコがはみ出す事になりました。また、買い換えたトレーは網網のところと、角の部分にオシッコが溜まってしまい掃除してもアンモニア臭が残っていました。網網の部分を上に上げて掃除するタイプなので、網網を上げるとオシッコが結合部分に流れてしまいなかなか綺麗に掃除が出来ず…。今回思い切ってこちらの壁有りワイドシートサイズのトレーに変えた所、ちゃんと囲いの中で足を上げる事なくオシッコをする事が出来ました。
壁が有るので、体がトレーからはみ出しませんので、トレーからはみ出す事はなくこちらの思惑の部分にオシッコしてくれるようになりました。
また凄いなと思ったのが、網網部分にオシッコがたまらない事です。(何故だろう?網網の構造の問題かな?)前のトレーは網網部分にオシッコが溜まったのですが、このトイレはシートにちゃんと吸収されて残りません。網網の部分は着脱可能なので、シートにいたずらしない子なら網網を外せますので、お手入れは大変簡単です。
上手く説明出来ないのですが、トイレに角が無いので、結合部分にオシッコが溜まる事もなく短時間で掃除が出来てとても衛生的です。
ワイドシートサイズのトレーに買い換えようと思った時、こちらの商品は私には少し値が張る商品だったので安価なフラットタイプを購入したのですが、フラットタイプを購入した私の選択は結果的に失敗でした。レギュラーサイズのシートがたくさん余っているのですが、こちらのトレーに使用可能なので問題ありません。詳しく調べていないのですが、網網部分の素材も関係しているかもしれません。愛犬が用を足す時にクルクル回る子が多いと思うのですが、トレー内でクルクル回れるサイズの物を買えば、私の様な失敗は防げるようになると思いますよ!私はオススメです!

5 2023-12-14

思い切ってサイズ変更
5キロ超のイタグレちゃんがレギュラーサイズの平置きタイプを使っていたのですが
どうも最近隅の方でおしっこをするようになり、毎回はみ出て拭くのが大変でした
悩みましたがワンサイズアップして壁があるタイプでこちらの商品にしてみました
レギュラーサイズのシートが残ってるので二枚敷いてします
だいたい毎回半分で済むので、コスパは変わらず
おしっこのはみだしも無くなってストレスなくなりました!
ただ全体に大きい分シート交換の際に持ち上げるのが少し大変です
でも買ってよかったです!!!

5 2023-11-25

マルチーズのパピーに。最初は壁のない平らなタイプのレギュラーサイズを使用していましたが狭いのか
時々、はみ出すこともありこちらのワイドに変更しました。トイレはほぼできていたのでメッシュ部分は外して使っています。
壁がちょっとした目隠しになっているのもいいですね。
最初からこちらにすれば良かったです。

• samu4511さん
  • samu4511さん

5 2023-07-21

ペット用品
非常に良い物が届きました
ありがとうございました

5 2024-01-16

ずっとリッチェル製品使ってますが、以前までのものと違い手入れがしやすく買って良かったと思います。

4 2023-10-24

問題なく使えています
しっかり大きい分お手入れは若干
面倒臭いですがおしっこが外に跳ねるのを防いでくれるので良いです。

• mパルmさん
  • mパルmさん

4 2023-10-02

足をあげて排泄するので今まで漏れて掃除が大変でしたが、これは一ヵ所だけにシートを余分に敷いておけばいいので掃除が楽になりました!上手に排泄できたら誉めまくってトイレの中でできるようになるといいなぁと思っています。

4 2023-04-25

まだ時々失敗しますが、7割くらいはこの中で大をしてくれるようになりました。

5 2023-03-14

男の子の二頭飼いです。去勢をしていても足あげするので、壁付きトイレを使っています。以前使用していた物より、しっかりしていて、掃除が楽です

5 2022-09-19

男のこワンちゃんに購入しました。パピーから使用してたトイレトレーと並べしばらく使用し、壁つきに移行しました。足上げおしっこも怖いものしらず飛び散らず助かってます。サイドにおしっこたまるので拭き取りは必要だけど、本当購入して良かった。もう一匹は女のコですが問題なく。二匹居るし、壁圧迫感感じないので大きいサイズで正解でした。

• collokuruさん
  • collokuruさん

5 2023-03-03

初めはすこしだけ使用済みのシートを中に敷いてみたりして自分の匂いをつける感じで、それでもなかなか警戒して中に入らなかったけど、トイレのサインが出たら急いでつれていき、できたらオーバーリアクションでほめまくり、を繰り返したら数日でちゃんとできるようになりました。

5 2022-04-20

成犬のミニチュアダックス用に購入。
大きさは、丁度いい感じ。
シートをめくったりしないので、敷きのメッシュを外しての使用で、シートが外れる事もなく使用してます。

5 2023-02-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コレで足あげのうちの子も
おしっこがはみ出なくなりました。
壊れてもリピートします

5 2023-02-10

三個目です。
飛ばないから重宝してます。

5 2022-12-15

愛犬の誕生日プレゼントで購入しました。
前からワイドを使っているので、そのまま同じサイズに。
マットの交換も楽に出来ます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品トレー・トイレ容器