2023/10/08
    どりりんらんらんさん
    迷っている方は是非!!
    びっくりしました。こんなに獣臭が消えるなんて! ドラム式なので、今まで人のと洗うのに躊躇するくらい、洗浄をかけていましたが、、すごくいいです!専用柔軟剤とペアで使用しています。
    注文日:2023/10/01
    2023/03/26
    gg5517さん
    猫が使う物にも使えると言うことなので安心して使えます。
    注文日:2023/03/21
    2022/02/16
    20歳になりガクンと筋力の落ちた猫達が、 大抵は自力でトイレに向かう中でも寛ぎながら漏らすようになり、 オムツ必須での生活に切り替えました。 毛布の臭い消しに何度も何度も洗濯機を回すことが増えましたが、 人間用の一般的な洗剤と無香料・微香性の柔軟剤では一度で尿臭が取れず困っていました。 こちらのお品では19歳で慢性腎不全になった猫(雄と雌2匹とも)の薄い尿臭は一度の洗濯で消えていると感じます。 このシリーズ独自の香りはありますが、強烈な香りで上書きするタイプではありませんので、安心して洗剤・柔軟剤とダブル使用しています。
    注文日:2022/02/01
    2018/12/30
    ニャンコには・・・
    ペット同居のため、専用マットやタオル、ベッド等をマメに洗濯しています。本品は離毛効果&洗濯物をペットがなめても安心という点で購入していましたが、ペット特有のニオイ汚れ(ワックスエステル)をしっかり落とすのに効果が高いとのこと。道理で効果がイマイチだと思ったわけです。我が家は完全室内飼い猫なので、あまりニオイが気になることはないため、一般の洗剤でも大丈夫そうかな。 ======== 【商品詳細】 ・マット、タオル、ペット服、毛布などペット用品を洗うための衣料用コンパクト洗剤 ・漂白剤でも落ちにくいニオイのもと(ペット特有の皮脂)までスッキリ落とし、洗うたびに離毛効果が高まります。 ・すすぎ1回でOK。ドラム式洗濯機にもおすすめです。抗菌成分、除菌成分配合「グレープフルーツ種子抽出エキス」 ・グリーンフローラルのマイルドな香り ■容量:400g ■原材料:界面活性剤(50%ポリオキシエチレン酸メチルエステル、ポリオキシアルキレンアルキルエーテル、直鎖アルキルベンゼンスルホン酸塩)、安定化剤、再付着防止剤 ■原産国:日本
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/12/08