5 2024-01-13

安くても 良い物です!
何度目かの 購入です!
1番 ビックリなのは 、1個の50サイズのプラケースで 、成虫を 取り出した後
何と!? 幼虫が 、100匹 超えて 生まれていた!!!
ちなみに 関西の専門店Dの土 0匹! 小ゴキブリが 、3匹でした!!
*商品は 、運が 悪いと? たまに ビニール . 小石(大きい物は 、爪サイズ?)

4 2022-10-05

おすすめだけど梱包が・・・
何度も注文しています。幼虫も大きく育っていい感じです。
毎回5袋ずつ購入するのですが、今回は段ボールがボロボロでガムテープでぐるぐる巻きになってました。中の商品には問題なかったですが人によっては返品する人もいるのでは。

5 2022-11-16

おすすめです。
LOTによって発酵臭の強いものがありますが商品の特性上、仕方ないと思います。何年も使用していますが幼虫の食いつきが良く大きく育っているようです。

4 2022-03-27

おすすめです。
数年前から使用しています。これまでは他のショップで購入してましたが今回はこちらを利用しました。
毎年、立派なカブトムシが育つのでおすすめです。ロットによってものすごく臭い時があるので☆4つで。

5 2021-12-02

迅速な対応でとても良かったです。有難うございました。

5 2021-10-28

迅速な対応ありがとうございます。まだ 予備に買ったので わかりません

4 2021-10-12

幼虫マット
他社のマットに比べ細かく幼虫(カブト虫)が食べやすく無駄がない。値段も手頃で買いやすいです。また利用したいと思います。

• HOPE618さん
  • HOPE618さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2021-09-26

使うのか楽しみです
発送まで2週間と長くて本当に届くか心配でしたが到着予定日にちゃんと届きました。梱包もしっかりしていて良かったです。こないだ違うメーカーのを買ったのですが木の枝ばかり入って使い物にならなかったのですがこれは見た感じ凄く良さそうです。値段も凄く安く使ってみて幼虫が大きく育てばまた頼みたいと思います。

5 2017-10-17

今年初めて使用し始めたので幼虫がどれ位大きく育つのかはわかりませんが、匂いがほとんどないので追加で購入しました。

2 2022-11-04

安いから我慢?
カブトムシのうんこや木屑が多い袋があったり、ちゃんとした土の袋もあったりバラバラなため信用できないので2度目の購入はしなかった。

• pari0925さん
  • pari0925さん

1 2022-10-16

最悪
ダンボールから出した途端、臭い。
酸っぱい臭いが強すぎ。
丸2日かき混ぜて、天日干ししましたが、全く臭いが取れません。
発酵が浅いまま袋詰めしたんでしょうか。
最悪でした。
返金して欲しいです。

2 2022-05-23

他のショップと比べるとお安く買えました。
配送が、他の商品と別で届いて少し遅かったです。

2 2022-03-27

いつも利用しています。他社の商品より粒が細かくカブト虫の幼虫も良く食べて育っています。
でも今回の商品は粒がいつもよりあらく木くずも混入しておりザルで振るって木くずを取り除いて使用しました。ちょっとガッカリです。
今後このような事が無いように注意してほしいです。宜しくお願いします。

• tiwoodさん
  • tiwoodさん

2 2021-11-21

使えるの?
安くていつもこのマットを選んでいますが商品にかなり波が多いです。
今回のはマットの色も薄くて非常に酸っぱい臭いが強烈です。
前回購入した物は黒っぽい焦茶色で山の土の匂いでしたが、今回は使えんの?ってレベルぐらい幼虫に使うのをためらうレベルです。しかも12袋も購入したのに…そしていつもながらナイロンや木屑が多すぎて正味土だけやったら10Lは絶対無いやろ?
安いからそれなりは仕方ないけど。
購入検討する人は参考にして選んでください。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ昆虫その他