5 2023-06-19

めっちゃオススメ!
猫がこれでしか水を飲まないようになりました笑これでいいのかな???😅

5 2024-01-14

ピュアクリスタル自体を使いこなせるか心配でしたが今のところ無事です。ヌルーミィと組み合わせて使っており、真冬でもほんのりぬるい水を24時間猫たちに提供できています。
一匹は設置後すぐに使い始めることができました。もう一匹は顔や床をべちゃべちゃにしながら半日くらいかかりましたが、ようやく顔や床を濡らさずに水が飲めるようになりました。
二匹とも今はピュアクリスタル以外から飲まなくなりました。
プラスチックなものに比べ保温性も高く(メーカー調べ)、片方が前足をかけて水を飲む時があるので、陶器を選んで良かったと思います。

5 2024-04-09

短足マンチカンの6ヶ月のにゃんこのために購入しました。短足なのであまり高さがあるとなぁ、と思い、こちらの商品が他の給水に比べ低そうなのと、陶器であるところで決めました。うちのにゃんこは、設置してすぐに飲んでくれました。中心の水が出てくるところがやっぱりいいらしく、周りの縁に前足を乗せて、中心の水をよく飲んでます。

• 19630618さん
  • 19630618さん

5 2023-12-19

猫達の飲みっぷりの良さに、感動しました。なので、もう一個追加購入です。

5 2023-01-07

アレルギーの心配のないセラミック製を選びました。大きいし重たいので毎日の水替えやお手入れがちょっとだけ面倒ではあります。ただ、こちらを設置してからは驚くほど飲水するようになりました。今まで飲まなくて大丈夫だった?と猫に聞きたいくらいです。

• KIRA-Kさん
  • KIRA-Kさん

4 2022-08-05

イタズラ娘に。
以前から水飲み場を色々試しては撃沈しておりました。2匹目に迎えた子が、なんでも倒してしまうし、以前使っていたピュアクリスタルはフィルターが少し端から見えているので、そこから外し床はいつも水浸し。
普通の水飲みの器もひっくり返して水浸し。
今回も試しに購入です。重さがあることと、フィルターが完全に見えていないこと。なるべくシンプルに突起が少ないこと。が選ぶ基準になりました。
設置して2日目。今のところ床は無事ですが、コードを引っ張り始めたので、見えない工夫とかじらないようにカバーを設置して、またまた様子見です。初めは警戒していて2匹とも近寄らなかったのですが、先住猫の方が先に飲み初めたら2匹ともお水は飲んでいるようです。
実家に帰ったりと、家を留守にする時に水が切れないか心配でしたが、これが上手く行けばその心配もなくなります。どうかこのまま倒しませんように。。

• baka49さん
  • baka49さん

4 2022-10-08

よい
4匹目の猫ちゃんに購入。
先住猫ちゃん達も使用していて
それまであまり水を飲まなかった猫も飲むようになり家はピュアクールにしています

5 2022-06-13

給水器は4台めになります。
通販で購入した最初のは気に入っていたのですが半年で変な音が鳴り出し新品と交換してもらいました。それも半年でモーターが動かなくなり。パーツが多いと洗うのが大変なので簡単な作りのものを購入。毎日洗っていましたがなんとなくプラスチックに生乾き雑巾のような嫌なにおいが。
セラミックなら清潔かなと思い購入。とても静かです。セラミックなので重いですが、安定感があって良いかも。今のところ何の問題もなく猫も飲んでます

• airi0206さん
  • airi0206さん

5 2022-12-09

以前使っていたものはプラスチックせいの物で容量は大きかったのですが、猫が倒してしまうことがあったので、重みがあり安定感のあるものをとセラミックのこちらの商品を購入しまし。定価より大分安く購入できたのと発送が早かったので満足です。

5 2022-11-23

翌日到着しました。
猫2匹がこちらを気に入っているため、2台目を購入しました。
セラミックなので高級感もあり手入れも楽です。
1台目は7〜8年ほど前に購入しましたが、フィルターを替えながら今もキレイに使用しています。

5 2020-01-17

セラミックなので猫にとってもいいと思い買っています。うちの猫はお気に入りです。

4 2019-06-13

腎機能低下の猫用に
腎機能低下の猫に少しでも新鮮な水を飲ませようと購入しました。すぐに飲み始め問題ありません。ただ、水を取り替える時、中に黒いものが付着しているので活性炭のススだと思いますがやや不安です。上はセラミックなので傷もつかず良いと思いました。

5 2021-02-26

欲しかった商品が、お安く購入できて良かったです。
他の方のレビューを参考にしました。
期待を込めて☆5つ‼

5 2020-10-16

よく飲む。音静か。
迅速丁寧に商品が手元に届きました。商品も静かでモーター音は気になりません。以前の水器にあった時間が経った水だと飲まなくなるウチの猫は、気に入ったようで、よく飲んでおります。有難うございます。

5 2020-09-06

水を飲むのが下手過ぎるうちの猫用です。
色々お皿を変えて試してもダメでシリンジで強制的に飲ませるほどでした。
最初は鼻に水をつけてイヤイヤし、そのまま放置でまたダメか〜とがっかりしました。
勿体ないので諦められず、ずっと誘導していました。
ある日突然、飲める様になりました!
これでお水問題も漸く解決です。
感謝します!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器