ドギーマン ホームバーバー プロフェッショ...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-09-20

パワフルで色々なカットが楽しめます
男の私の手には適度な重さで手にしっくりくるカーブで使いやすいです、アタッチメントも3種類用意されているので無しと合わせて4通りの長さでカットが出来るのでサマーカットからデリケートゾーンの短めから、デザイン的なカットまで出来ます。
電源も充電、100vの2電源より使用出来ますので我が家のプーさん3匹のカットも短時間で出来ました。
慣れが必要なのか非常に良く切れるため深剃りや柔らかい部分のカットは皮膚を切る心配が有りますので注意が必要なのと、モターパワーが有るため歯が熱を持つため20分使用したら一休みの説明が有り連続運転が出来ないのが残念な点です

4 2019-06-20

安いペット用バリカンや人用のバリカンで今までカットしてました。人用のバリカンで何年かしてたのですが、切れ味が悪くなりそろそろ買い替えをと思い探していた所こちらを発見。値段ですっごく悩みましたがポイントで思い切って購入。届いてすぐにカットしましたが、スムーズにカットできてびっくり。何ヶ月も悩まないでおけばよかったー。安い買い物ではないので、使い続けたらどうなのかなって思う所もあるので☆1つ減らしました

5 2019-05-27

まだ試してないけど、スイッチ入れた感じだと、大変いいですね、満足してます、長毛犬なので切れ味が何よりも大事ですこれはいいかもしれない。

5 2019-02-18

シーズーのカット
我が家のシーズーのカットに購入。
2回使用しましたが、問題なく使用できます。
充電したままだと、切れ味も良くあっという間にカット完了します。
できれば、5mmがあれば理想ですがこまめにカットすれば6mmでも問題ないです。
カット前には必ずシャンプーすることをお勧めします。
脂などで寝ている毛はカットできないです。
お勧めできます。

5 2019-04-21

早速使ってみました。
思っていたより使いやすく目詰まりもしなくて大満足です!
初めて使ったので少し虎刈りっぽくなりましたが慣れれば心配ないかと思います!

• ホーク34さん
  • ホーク34さん

5 2018-08-16

ばっちり刈れます!
我が家の犬を丸刈りにする為に購入しました。
パナのバリカンを使ってましたが、ミニチュアダックス2匹いるのですご、1匹を最後まで刈れない為、このバリカンを購入しました。
気を付けないと耳まで刈ってしまうので注意が必要です。

• nickrakさん
  • nickrakさん

5 2018-07-07

犬のバリカン
アタッチメントの後がしましまになります。それ以外はとてもよく切れるのでとてもいいと思います

5 2018-05-10

使いやすい
購入してすぐ試してみましたが きれいにカットができます。

• Simonneさん
  • Simonneさん

4 2016-11-18

なかなかの切れ味です♪
アメリカ製のバリカン購入予定が、
レビューを色々読み急遽購入段階で、
平均的に満足度の高いこちらの商品に決めました。
切れ味も皆さんのレビューの通り良いです。^^
柔らかく長い毛はやはり少し逃げてしまいます。
音は以前使用していたバリカン(ペティオのプロで同じくらいの金額でした)
と同じくらいの大きさなので人間は特に驚きもなく、しかし
わんこは嫌そうですね(><)
人間の男性用シェーバーのようにケースがあると嬉しいです。
紙箱のままだと大きいので邪魔だし、バラバラになっちゃいますね。
今から全部のパーツをいれられるケースを探したいと思います。
お手入れい次第で切れ味が長持ちすることを期待します。

5 2016-11-01

中型犬用に購入。
基本的に夏前、丸刈りにするので購入してみました。
慣れないと難しかったが、やってるうちに慣れました。
オイルを補充してやれば毛詰まりも少なくドンドンいけます!
もっと早くに購入していれば良かったかも!

1 2019-01-31

届かない
1〜3日で発送とありましたが届きません。

3 2018-06-28

よく切れます!
コンパクトですが、少し重いです。
太短いので少し手が疲れます。
後は、使いなれるまで
練習します。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品バリカン