アドメイト ヴィラフォートサークル ワイド...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-22
  • かなり満足です
  • 類似品のこのタイプのケージとまよったのですが、結果こちらで良かったです。なんで初めにこのタイプのケージを買わなかったのかと悔やみました。■よかった点・トイレのしつけはこのタイプにしたら、よくなりました!・中に仕切りが有るのもワンコを片側に閉じ込められるのでおそうじがとても楽。・屋根があるので、お掃除の際にトレイを仮置きすることができて楽。・Eコッカースパニエル(成犬10キロ予定) ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-01
  • 全体的には悪くないです。
  • ミニシュナ1歳の為に購入しました。7畳の狭いリビングですが、お留守番が長いので、思い切ってワイドを購入しました。豪邸の家にありそうなゲージの大きさで我が家にはお犬様という感じになってしまいました(^_^;)ゲージトレーは滑りやすくて防滑マットを購入しないといけないです。あと高さがあり、横のワイヤーに手をかけて登ろうとします。トイレトレーは色はシックでいいのですが、オマケレベルのクオリテ ・・・(続きを読む

4 2019-07-23

6月に犬を飼いケージを買ったのですが
もう少し広いケージの方が良いとこちらを購入しました。なるべく早めに送って欲しいと連絡をし迅速に送って下さり感謝してます。
また、何か購入させて下さい。
有り難うございました。

• yukahorさん
  • yukahorさん

4 2018-01-29

強度的には脆いかも
ボーダーコリー(♀)8カ月 体重13kg用に購入。
サイズ的には十分です。
トレイは薄いので軽いのですが、捻りには弱そうです(掃除、移動の時に割らないように注意が必要かも)。
また、トイレを外していた時に、トレイのトイレをはめ込む突起部をかじられました。

4 2017-10-09

もっと早くに購入しておけばよかったです。
寝室とトイレが区切られるので便利!
小さいスペースを寝室にしてますが
充分な広さです。
1人の組み立てがちょっと大変で何度もイライラしました。

• RARA27さん
  • RARA27さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340

4 2015-08-09

★トイプードルように
レギュラーサイズと迷いましたが、この子の一生もの!と思い切ってワイドにしちゃいました!旦那の帰りが待ちきれず(笑)組み立ては苦手な方ですが、取説プラス、カラーの完成図が開き扉に貼ってあったので、両方確認しながらで1時間弱で完成!4つの柱が同じパターンなので、そこはわかりやすかったです。しっかりした作りで、シンプルなデザインがよい!トイレトレー付と書いてなかったので、ついていて嬉しかったのですが、上の丸網目トレーの網目が細かかったらオシッコが残らずよかったのと、2枚並んだトレーの真ん中4センチ位は穴がないので、オシッコが溜まってしまう為、そこは1枚にして網目を細かくした方がワンコも戸惑わず、掃除も楽なので改善が必要な点だと思いました。(上の網目トレーは外せるのでトイレシートをカミカミしないワンちゃんにはよいと思います)また、トイレの扉が柱にあたって中途半端にしか開かない為、邪魔になってしまう点が残念でした。ワイドトイレが、もったいな〜い。トイレ扉だけは、表だけじゃなく中にも開くように(ストッパーで中に止められると更によい)改善が必要だと思います。使ってみないと。。。。というところはありますが、天井がしっかりしているので、トイレの片づけの間、ちょっとティッシュやウェットティッシュを載せたりできるので楽なのと、一番はお留守番も安心です。何より、ワンコが伸び伸びしているし、中々ないデザインなので購入してよかったです!

4 2015-12-22

かなり満足です
■よかった点
・トイレのしつけはこのタイプにしたら、よくなりました!
・Eコッカースパニエル(成犬10キロ予定)ですが、サイズもちょうどよく、お留守番がちのワンコにも程よい広さです。
・類似品(ブラウン・木)もみましたが、こちらの方が色見的に圧迫感がないです。
・類似品に比べてぐらつかない気がします。四隅の柱でケージを止めているせい?アタックの激しい子にはこちらがいいかも。
■改善点
・トイレスペースが無駄に広い。その無駄に広い部分を居住スペースに持ってこれなかったのかしら、と思います。
・どこの商品も同じですが、床のプラスチックトレイが滑ります。ケージ内でダッシュする犬には、滑り止めマットを敷く必要があります。
・中の仕切りがワンコのタックルで外れかけました。引き戸の仕切りのレール?溝?が浅いので、タックルを受けて外れたようです。慌てて、結束バンドで仕切りをケージに固定しました。
・付属のトイレトレーのメッシュが×。おしっこが一瞬たまってから下に落ちるので、多動のワンコだとおしっこだまりが下に落ちる前に踏んでしまいます。うちは、メッシュがないとシートをガジガジするので、付属のトレーは使わず、別の製品を使っています。
■留意点
床部分のトレーですが、
1、トレー内にケージがすっぽり入っているもの。
皿(トレー)の上に植木鉢(ケージ)を置いているイメージ
2、ケージの枠の中にトレーがすっぽり入っているもの。
お鍋(ケージ)の中に入っているお皿(トレー)というイメージ
があります。この商品は1です。よくある類似品は2です。
掃除をするには、2の方がやりやすいと思います。
ただ、居住スペースに滑り止めを敷いたときに、ガジガジしてしまう子の場合、
2だとすぐにはがしてしまうと思います。1なら、トレーぎりぎりサイズで滑り止めを切って敷いて、その滑り止めの上にケージを置いてしまうことができるので、四隅をワンコが引っぺがすことができません。その点、うちの子はガジガジしてしまうのでこの商品でよかったです。

• ruibuuuさん
  • ruibuuuさん

4 2016-05-04

代理購入
親戚の家の動きが激しいミニチュアダックス♂くんへ購入。このゲージにしてから、ずっと覚えられなかったトイレを覚えてくれたそうです。自宅の子にも購入しようか検討中です。もう少しお値段が安かったら手が出しやすいのですが(*_*)

• やす7908さん
  • やす7908さん

5 2015-10-20

広さは充分!
柴犬を飼ってますが、広さは充分です。
ただ、室内でトイレを結局しなかったので真ん中の仕切りを外して使ってます。

4 2015-08-17

これからもっと大きくなる4ヶ月のフレブルちゃんの為に購入しました!
広さは満足なのですが、トイレスペースがトレーを置くと10センチくらい?余裕が出来るので…ワンコが動くうちにトレーがズレます。
トイレの場所は分かってるけど、トレーとズレた隙間の間にオシッコするパターンがけっこう多いので…
あの10センチくらいの余裕を、居住スペースにまわしてくれればなぁ…ってかんじですね!

5 2017-05-13

買ってよかった。
生後3ヶ月のビションフリーゼを迎え、最初は90センチのケージを置きました。
しかし、半分くらい寝床に粗相をしてしまい後片付けに苦労していました。そこでトイレが仕切られているこちらを使用すると、今までが嘘のようにケージ内では完璧にトイレを覚えてくれるようになりました。本当に買ってよかったと思います。
組み立ては2人ですとそれほど大変ではありませんが、他の方がおっしゃっているように、四隅の黒いプラスチックがしっかりとはまりません。今のところ不都合はありませんが、改良された方が良いと思います。

4 2017-01-08

柴犬の子犬を迎えたので購入しました。室内のリビングに置いています。今はまだ広すぎるくらいですが成長したら休む場所にはちょうどいいかなと思います。小さな部品をかじったりするのが少し気になったので星を1つ減らしてしまいましたが、トイレはちゃんと分けて使用できるのでとてもいいお買い物をしたと思っています。
もう一匹子犬がいるので1サイズ小さいケージも購入しました。

4 2016-05-16

満足♡&満足そう♡
家を新築したので、新しいものを♡
愛犬ものびのび寝られて幸せそうです♡
ただ掃除する時は枠をはずすのが重くて大変>_<
大きいサイズなので仕方ないけど!
あとうちは短毛で抜け毛が結構あるので、裏側は柵でなく、壁タイプが良かったかな。
あとトイレはやはりもう少し改善されるといいな、と思いました。その他レビューにもありましたが、真ん中にオシッコがたまります。
まぁその都度すぐに
掃除するし、短毛なのでその点はそんなに問題はないですが。

4 2015-05-12

大は小を兼ねる!
フレンチブルドッグを飼っています。
犬を始め飼ったのですが成長は早いものです。
ゲージを飛び越え脱出。家中 ウ○チ。トイレシートはかじられ散乱。泣きました。
そこで このゲージに出会い愛犬も自らゲージに入ってたり。飼って買って勝って良かったよ~T^T
でもしたのボードにウ○チが付いちゃうと拭き取りにくい…って感じです!
いい方法は無いですか&#8263;

5 2017-08-24

トイレが別になっているのでお掃除の時に閉められるしラクラクです。組み立ても得意な人なら簡単かなと思います。うちはダックス2匹一緒に入れてますが、広々です。

5 2016-06-07

金属的ですが、女性一人でも組み立てが出来ました。チワワには、かなり大きいですが、広く使うには良かったかと思います。トイレが隙間なく、もう少し、大きいと、もっと良かったかと思います。

5 2015-09-08

ビーグル飼いです
ビーグルを飼うことになり、お留守番も多くなるのでこのサイズにしました。ひろいのでいい感じです