ペティオ トイレのしつけが出来る ドッグル...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Bobieri1003さん
  • Bobieri1003さん

5 2016-12-10

すぐにトイレ覚えました
今まで使っていたゲージが小さくなった為購入しました。その時はトイレのしつけが出来ず困っていましたが、此方に変えてからすぐにトイレを覚えました。トイレのしつけも出来、且つ中型犬でも充分な広さがあるのでとてもいい買い物を出来たと思います。

4 2017-01-30

発送も早く、問い合わせした時もすぐお返事を頂けたりとても親切なショップさんでした!
ただ、サークルの柵が1つ大きな歪みがあったり、柵の色が剥げてる部分があったので星1つ減らしました。
配送途中に出来た物かもしれないので、仕方ないと思ってそのまま使います。
5.8キロのミックス犬で、ワイドサイズのトイレを使っていた為、合わせてワイドを購入しました。
ベッドと毛布を入れても十分な大きさでとても気に入りました!
サークルが変わってトイレが心配でしたが、今の所真ん中にしてくれているので、分かりやすいのかも(^-^)
白の色もスタイリッシュで素敵です。

• ロコ5431さん
  • ロコ5431さん

2 2017-02-21

使用4ヶ月後レビュー☆
お迎えした子犬のために購入しました。
4ヵ月使用しましたが、既に半壊状態で他のものを買い換えようか検討中ですが、使用感を感想したいと思います。
〇トイレ仕切り・・・子犬のトレーニング中は仕切りをつけて、トレーニング終了したら仕切りを外せる!というのが良くて購入しました。
〇大きさ・・・中型犬8kg(まだ子犬)でも充分広いです。広すぎて動き回れ過ぎたのが悪かったのかも…
〇トイレサイズ・・・付属のトイレトレー以外でも設置出来ました!
(うちで使用したのはリッチェルのワイドトイレトレー。サイズ(約):幅64×奥行き48×高さ4cm)です)
〇給水器の設置・・・扉が横スライド&開き戸のためサークル正面に給水器設置できません。サイドへ取り付けました。
〇トイレの開き戸・・・お留守番のためトイレの仕切りを開けて置いたのですが、トイレ側の扉から脱走されてました。
柵が柔らかすぎるため犬の力で扉を内側に引っ張ると簡単に脱出できてしまいます。うちの子がお転婆なせいもありますが、小型のわんちゃんでも開けられてしまうんじゃないかな?
〇木製の枠・・・枠だけなら大丈夫だろうと購入しましたが、甘かったですね(笑)ガリガリやってボロボロになりました。(写真あり)
4ヵ月使用しましたがうちの子には向いていませんでした(・_・、)
お転婆すぎるため、柵を折り曲げて脱走します。南京錠やらチェーンやらを使用してみましたが無力でした(笑)
あまりやり過ぎると歯の負担になるのでもう使えないかなぁ……と思っています。