ペティオ トイレのしつけが出来る ドッグル...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-02-09
  • トイレの片付けストレスがなくなりました。
  • 5.5キロのボストンテリア用。レギュラーサイズのトイレマット対応のケージを使っていましたが、トイレとベッドを置くと空きスペースがなくなり、そのせいかトイレとベッドの境目が分かりづらいのか粗相をしてしまうことがよくありました。ベッドの洗濯もストレスだし、留守番時間も長いので一回り大きいこちらの商品に買い換えました。組立は一人でもできないことはありませんが枠が木なので少し重いです。側 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-02-21
  • 使用4ヶ月後レビュー☆
  • お迎えした子犬のために購入しました。4ヵ月使用しましたが、既に半壊状態で他のものを買い換えようか検討中ですが、使用感を感想したいと思います。〇トイレ仕切り・・・子犬のトレーニング中は仕切りをつけて、トレーニング終了したら仕切りを外せる!というのが良くて購入しました。〇大きさ・・・中型犬8kg(まだ子犬)でも充分広いです。広すぎて動き回れ過ぎたのが悪かったのかも…〇トイレサイズ・・・付 ・・・(続きを読む
  • ロコ5431さん

4 2019-03-31

思ったよりは
組み立てに少し時間はかかったけど
出来上がりは思ってたよりしっかりしてました。
ネジをしめすぎて曲がってしまったけど
緩めたら元に戻りキレイに完成。
白で部屋も明るくなら
良いかな

4 2018-02-09

トイレの片付けストレスがなくなりました。
組立は一人でもできないことはありませんが枠が木なので少し重いです。側面のネットに上から木枠をはめてネジで固定しますが、ネジを締めすぎると上下が詰まりすぎてネットがたわんでしまうので適度に締め具合を調節したほうがいいですね。
心配が的中し、留守番中に木枠を噛んでしまっていますが、仕方ないとあきらめています。トイレとの仕切りがあり、しかも居室スペースが広くなったのでベッドを置いても余裕があります。おかげで粗相はこれに替えてから一度もありません。本当に助かっています。底面はざらざら加工がしてありますがやはり滑るので何か敷かないと危ないと思います。上にも木枠があるので想像以上に実物は大きく感じますが、総じて満足です。
欲を言えば、天面の蓋がトイレ側と居室側で分割購入できるといいですね。

5 2018-04-24

とっても良いです!!
愛犬がヘルニアになり、ケージでの安静が必要との事で購入しました。他の方が書かれているような不具合もなく、女一人で30分程度で組み立て完了。見た目も大きさも思っていた以上に良かったので、この商品にして良かったです。
ただ、出入口やトイレとの境の段差がヘルニアの愛犬にとっては少々辛いものがあります。メーカーへのお願いとして、病気の犬や老犬のことも考慮したら、この段差の改善は必要だと思います。あと、底板も滑らないように工夫してもらえたら完璧だと思います。

4 2018-04-12

枠の穴が足りない。。
一人での組み立てはかなり時間を要します。最後にどう位置を変えても枠の穴とフェンスがはまらない所があり、自分で穴を開けました。そこはマイナス点です。2キロ6ヶ月のプーチーでかなりの広々です。トイレしつけ用で買いました。ゲージの中にいるときにはちゃんとシーツの上でおしっこするのですが、外に出すと入口のところで前足だけ入れてオシッコします(^_^;)なかなかトイレしつけは難しい(>_<)

5 2017-11-10

すごい!
大きいので組み立てるのが大変でしたが、女性でも簡単に出来ました。
使用して10日ほどですが、今のところトイレの失敗はありません。
すごい!買って良かったです。仕切りがあるので掃除も楽です。
ただ、枠の木をかじってしまうので、それが今の問題です。。。
白なので見た目もスッキリしていてお洒落です。
2.5Kgのヨーキーなので大きさは十分です。

4 2015-08-25

おおむね満足
一般的なケージでは犬がトイレトレーを蹴飛ばし、あちこちずらしてしまう(そしてトレー以外で排泄してしまう)ため、居住用とトイレ用にスペースが仕切られた、こちらのタイプに買い換えました。もうトレーがずれなくなったので、犬も私もだいぶストレスが減っています。
仕切りにあるロック可能なドアも便利で、普段は開けっぱなしで自由に行き来させていますが、排泄しそうなときはトイレスペースに閉じ込めて様子を見たり、逆にトイレ清掃中は居住スペースに閉じ込めて待たせたり…と活用しています。
全体が白やグレーなので圧迫感が少ないのも気に入っています。
ただ、枠が木製なのでうちの犬はどうしてもかじります(しつけスプレーをかけてはいますが…)。また、木枠と床トレーの間にすき間ができてしまう構造で、給水ボトルから垂れた水などはフローリングまでこぼれてしまいます。トイレシートを何枚か下に敷いて対処してはいますが、できれば枠とトレーがきちんと重なる構造にしてほしかったので、少し残念でした。

5 2016-12-18

安い!
とにかく他店舗に比べて安かった!住居スペースとトイレスペースが分かれているので、掃除したい時も便利です。欲を言えば、スペースをどちらか選べるようになっていればもっと嬉しいですが、生産コストを考えると難しいですかね。

• Bobieri1003さん
  • Bobieri1003さん

5 2016-12-10

すぐにトイレ覚えました
今まで使っていたゲージが小さくなった為購入しました。その時はトイレのしつけが出来ず困っていましたが、此方に変えてからすぐにトイレを覚えました。トイレのしつけも出来、且つ中型犬でも充分な広さがあるのでとてもいい買い物を出来たと思います。

4 2017-01-30

発送も早く、問い合わせした時もすぐお返事を頂けたりとても親切なショップさんでした!
ただ、サークルの柵が1つ大きな歪みがあったり、柵の色が剥げてる部分があったので星1つ減らしました。
配送途中に出来た物かもしれないので、仕方ないと思ってそのまま使います。
5.8キロのミックス犬で、ワイドサイズのトイレを使っていた為、合わせてワイドを購入しました。
ベッドと毛布を入れても十分な大きさでとても気に入りました!
サークルが変わってトイレが心配でしたが、今の所真ん中にしてくれているので、分かりやすいのかも(^-^)
白の色もスタイリッシュで素敵です。

5 2015-01-31

なかなか良い感じです
3キロのトイプードル用に購入しました。トイレのしつけは出来ているのですが、前からゲージの中を仕切っていたので、こちらの商品が一番近いかもと購入しました。トイレの入り口が開けられるのが、とても掃除がし易くて便利です。組み立ても、二人だととても簡単に出来ました。色合いも部屋の雰囲気に合っていて正解でした。ワンちゃんも前のゲージとあまりレイアウトを変えない様にしたので、なんの違和感もなく、入ってくれました。スッキリとしていて高級感もあってとても良い買い物が出来ました。

5 2017-06-29

すごく便利です。
我が家のパワフルなブルドッグが中で暴れても強度があるのでゲージがずれたりしません。トイレもワイドでブルドッグには少し狭いですが支障ありません。シーツを変えるのもドアがついており犬に邪魔されず取り替えれるのが一番の魅力です!

5 2016-02-29

ウンチしたとき、もう一方に閉じ込めることで、踏み散らすことを防止できます。
仕切りがあるため、トイレと認識し易いみたいでクッションなどを汚すこともなくなりました。

4 2015-09-07

何カ所か曲がっている箇所がありました。
骨組みが柔らかいので手で簡単に治すことが出来ましたが こんなにやわらかいとは思いませんでした。四隅の金具を指す穴の深さが一定無い為か 歪んでしまう箇所があります。お店に不備はないかと思われますがメーカーに何とかして頂きたい点です。

5 2015-08-21

かい直し
レギュラーを購入してましたが犬が成長し半年で買い替えました。他のサークルも探しましたがこしつけも出来るし掃除も楽々だから同じものにしました。
白はペットショップでも売ってないのでネットで買うのが一番。安いし早いし送料無料です。

5 2015-09-23

よかったです。
届きました。
結構頑丈な作りでいい感じです。
それに高さがあるので脱走しないので助かります。
全体的に良かったです。
有り難うございました。