2022/05/12
    ひな5926さん
    この商品自体は2度めの購入です。 ザラッとした感じの面なので汚れが隙間に入りやすいですが、幅が広く調節できて外で洗うときに持ち運びますが比較的軽いので取り扱いしやすいです。
    注文日:2022/04/25
    2022/10/07
    かなうNo.7さん
    うちに犬が来て以来ずっと使用しています。カビてきたりするので、1年に1回の交換です。
    注文日:2022/09/23
    2020/07/15
    AMIさん
    大物なので届くのに時間がかかりました。 現在使っている木製サークルに使っているスライドトレーが割れてしまったのでこちらを購入しました。 木製サークルは目いっぱい長くして使っています。 スライドトレーは合わせ目から割れてきたので合わせ目が少ないこちらに決めたのですが、よくサイズを見なかったので幅がだいぶ大きかったです。 長さはちょうどいいので我慢して使います。 【使用して2週間後】 今まではサークル付属のトレーはサークルと一緒に何段階かに伸ばせるタイプ。 しかし合わせ目の部分が割れてきてサークル内のトイレから外れて粗相をしてしまうと裏に回ってとても困っていました。 うちは2歳のミニダックスの女の子ですが、いたづらっこなのでお留守番はケージの中。 ちょっと大きいためケージは最大限に伸ばして使っているのでこのトレーを買ってみたのです。 最初は発送が遅かったのと自分でサイズの確認ミスで大きいトレーを買ってしまったため★3でした。 しかし使ってみるとはめ込む部分が1ヵ所しかなくフラットなのでとても掃除がしやすいのはうれしい誤算。 なので★4に変更させていただきます。
    注文日:2020/06/30
    2016/02/18
    ^^
    半年使用したくらいで、枠(ふち)を踏んだらばりっといっちゃいました~笑 でも、掃除のときなど移動させるときには、めっちゃ便利!!! 軽いので背の低い女一人でも軽々持てます。 枠は壊れたけど、全然使えるので気にしません^^
    注文日:2015/07/19
    2015/08/04
    hapikomikuさん
    滑り無くしかもべとつき感もなし
    3wayのゲージに使用しています。 ゲージが少し浮いてしまい、最初はドアのストッパーが上手くききませんでしたが、今は調節して大丈夫です。 床の凹凸の部分がもう少し無くなり、下への漏れが防げると良いと思います。
    注文日:2015/07/29
    2015/01/18
    JSDZKHATさん
    改善を望みます
    以前も、リッチェルさんのものでサークルとトレーがセットになっていたものを使用していました。 リッチェルさんのはお手頃価格で助かります。 トレーは半分ずつになっていて真ん中で重ねて使用しますが、ワンちゃんがトイレを失敗する度に、重ねた部分から下へ漏れてしまい困ります。 以前のものもそうだったので、3分の2と3分の1を重ねるようにするとか改善して欲しいです。
    注文日:2014/12/15