リッチェル ペット用 ウォーターディッシュ...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

968円  買い物かごに入れる

5 2020-10-08

• 耐久性:5
届いてからしばらく経ちました。
お水を飲むのがとても下手な子猫用です。
最初はやっぱり鼻に水をつけてブルッとして終了。しかしめげずにケージの中に装着しておきました。
ある日突然飲み方をマスターし、良く飲んでくれるようになりました。
因みに割と高めの位置に着けて屈まない様にしました。
洗うのも楽で良かったです。

4 2020-10-15

喜ぶ!
まだ使っていませんが設置は完了!
良い感じです。
ニャンコも喜んでいます^ ^

4 2020-07-10

• 耐久性:4
もう少し安かったら……
子猫が多いと、遊びの時にひっくり返すので、ケージに取り付けられるこちらは重宝しています。
プラスチック製なので、たまにかじる子がいて器が傷だらけになりますが、毎日外して洗えますので、清潔に使えます。
ひっくり返して、日中水を飲めなくて熱中症になる……というようなことは防ぐことができます。
以前よりどんどん値上がりしています。もう少し安かったら星5ですが(^^;)

5 2020-04-11

猫ちゃんに
取り付け簡単です、大きさも猫にはちょうどいいです。

4 2019-08-19

• 安全性:3
  • 耐久性:3
元々使っているのですが、ダックスの仔犬を迎えたところガリガリ噛んでしまうのでボロボロに。。。
噛まなくなったら付け替えようと買いました。
ペットフードと一緒に買ったのですが、ペットフードは送料無料だったので抱合せで買いました。

4 2013-10-08

• 耐久性:
いいです
子猫をケージでお留守番させていましたが、帰ってくると水が毎回こぼれてて掃除が大変でした。ペットショップで使用しているようなボトルタイプのものは飲みずらそうなので使いたくなかったのですが、これは普通にお皿に水を入れた時と変わらないのですごくいいです。しかもお皿をひっくり返してみずびたしになることもないし。ひとつ残念なのはケージによっては使えないこと。柵と柵の間が狭いケージには使えずがっかりしました。2.7CM以上間がないと使えません。

4 2018-10-14

取り付け簡単
ペット三匹の為、何度もこのお品は購入しており、とても重宝しております。また汚れてきたら購入したいです。

4 2016-10-29

助かってます☆
いままでは置くタイプでペットボトルをさすだけだったので猫がいたずらでペットボトルを倒して水が出てしまいケージの中が水びたし…なんて事も
これはケージの外にボトルがあるのでいたずらせずに又、高さも高くできるので飲みやすそうです。
良かったです。
ボトルをさす時もキャップのアイデアでこぼれないので助かります。
初めからこれにすれば良かったです。

• U^w^Uさん
  • U^w^Uさん

4 2013-05-20

• 耐久性:4
以前は、ノズルから直接飲むタイプのものを使用していました。
お水に毛が浮いたりしないので清潔で良かったのですが、
飲み口のボールが詰まって、お水が出ない事もあったり、
犬の飲みやすさから言って、お皿から飲む方が自然で
いいような気がして、こちらを選びました。
初めのうちだけかと思いますが、ペットボトル部分の取り外しが
少し固いです。

5 2018-04-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
買って良かったです
いつでも新鮮な水が出てくるので買って良かったです。ただゲージに取り付けるところが限られているのが難点です

• a338さん
  • a338さん

5 2017-11-26

• 耐久性:5
ケージの中でペットボトルを差すタイプのものを使ってました。
場所をとるし、水の交換でこぼしてしまったり、足を突っ込んでビショビショになったり、踏んでひっくり返して下のトイレが水浸しになったりと散々でした。
この商品に取り替えてから全て解消されました!
大満足です!

5 2016-10-13

高齢のうさぎに
sサイズでも幅もあってこのサイズにして良かったです。高齢になって脚で踏ん張る力がなくなってきたウサギに直接飲める方が力がかからないと思い購入。買ってよかったです。

4 2015-10-30

• 耐久性:4
飲みやすそうです。
今までは飲み口がボトルがペットボトルのタイプでしたので、洗いにくかったですが、これだと洗いやすく設置もしやすいです。
ペットボトルを取り付けるときに水が少しこぼれるので評価は4です。

5 2015-08-10

よく飲みます
とにかくよく飲んでくれるようになりました。

5 2015-02-16

• 耐久性:4
アドメイトのサークルと一緒に購入しました。取り付けも問題なく、水もちゃんと補給されるのでいいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器