フリーフリー食器 みるく(1コ入)[爽快ペッ...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,611円  買い物かごに入れる

5 2020-09-18

• 耐久性:
寝たきりのおじいにゃんに
うちの寝たきりになっているおじいにゃんのために買いました。
普通の入れ物だと自力で食べるのが困難で、食事中にずっと私が支えてる状態か、シリンジで口の中に入れてやらないといけない状態でした。
こちらのお茶碗に変えてからは、頭に枕を充ててやれば自力で食べられるので、自分のペースで食べられる分ストレスも少なそうです。
ウェットフードで口の周りも汚れにくくなりました。
元気なのに自力で立ち上がれない要介護のペットがいる方は、ぜひ試してみてください。

5 2020-08-30

• 耐久性:
家の愛猫は昔から食べるのが下手で、特にウェットフードは散らかし放題。食べにくそうなのも可哀想だし、掃除も手間なので食器を変える事に。こちらに変えてから飛び散りも無くなり、愛猫も食べやすそう(^^)
顔中フードだらけになるかなと思っていましたが、それも特に大丈夫なようです。
普段レビューはしないのですが、感動レベルで良かったので思わず(^_^*

5 2020-10-05

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
食べるのが比較的下手なノルウェージャン(9歳)の為に購入しました。
食器の傾きを調節出来るので大変便利です。
カリカリはこぼしても大体器に落ちるので片づけが楽になりました。
本猫は抵抗なく使っているようです。
結構大きいので購入前に設置先の寸法と相談することをお勧めします。

5 2020-08-30

• 耐久性:5
フレンチブルの仔犬用に購入しました。角度が変えれるので鼻ぺちゃでも上手に食べることができました。

5 2020-04-20

• 耐久性:5
軽いし、洗いやすいです。もっと色が選べるとよかったな。白とピンクしかないので、オス猫なので、こちらの白にしました。よくこぼすので、こぼさなくなるかと思いましたが、やはりこぼします。それでも以前よりマシになりました。

5 2020-03-08

• 耐久性:4
子猫2匹がすごくご飯をこぼすのでピンクと白の2つ購入してみました。自分達の顔よりも大きいので、すっぽり顔を入れて食べてます。こぼしも無くなり買って良かったです。色のバリエーションがもっとあればいいなと思いました。

5 2012-10-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
とても食べやすそう!
とても食べやすそう!もう少し小さいサイズがあればなお良し。

• nenekojinさん
  • nenekojinさん

2 2014-02-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 安全性:
  • 価格:1
おしい!
角度が変えられるのはいいのですが、ロゴが書いてある部分を正面にすると、ヒゲと耳があたって食べずらそうでした。なので、ロゴを横にさせています。ちょっとズレちゃいます。