• 10代   0件

4 2019-11-15

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:
ブルーノ10L・・紙の粒の猫砂
画像の猫娘バル(11歳・女の子・3.4kg)、今まで、木製にペントナイトをコーティングした猫砂を使っていました。が、ペントナイト(鉱物性材料)多少、砂塵があって呼吸器に負担をかける場合もあるような。また、健康への影響も多少はあるようです。
「ペントナイトの影響、程度のほどはわかりませんが」シニアになっているので、安全性の高い猫砂にできれば変えたいな・・と思って、こちらをお試し購入です。
しかし、猫砂を代えた場合、もっとも怖いのは、トイレが気に入らず、排尿を我慢されること。猫は2日排尿がないと危険な状態に陥るので。。
ですので、慎重に行っています。今の所は、別途設置のシステムトイレに従来砂で少し匂いをつけて、慣れさせている所です。野生の警戒心が強い猫なので、匂いをかいで様子を伺っています。が、警戒心が強いからこそ、誤食・無理な行動などはせず、今までまずまず健康・安全に来られたので、それはいいことだと思っています。
こちらは、3mm位の紙の粒。あたりも柔らかいですし、安全性も高い。ブルーに固まりやすく、扱いやすそうなので、是非慣れて使って欲しいと思っています。良品だと思います。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
こちらは、cocofxyさん、ピーコさんのレビューを参考にさせて頂きました。
いつも色々教えて下さり、ありがとうございます(*^▽^*)

5 2012-06-12

• 消臭:5
よく固まります。色もブルーに変わり使いやすいです。浮気もしましたが、これが一番です。10Lは便利です。ひと箱4袋入り。

5 2013-07-12

• 消臭:4
袋のイラストの猫のお尻イラストが愛嬌があってカワイイ。
もちろん商品もイイです。
量販店の類似商品の値段の安さにつられて使用した事がありますが、紙の粒がくずれ易く、トイレカゴのトレイを見るとクズでいっぱいなった経験があります。
ブルーノは粒もくずれにくいのでとても良いです。
袋を開けたての新鮮な(?)砂がお気に入りで、トイレに新しい砂を入れるとすぐにしたくなるようです。
この商品の開発元は世界で初めて猫砂開発したそうで、特許を取っているとのことです。

5 2012-10-11

• 価格:3
  • 消臭:4
ホームセンター等で買うと高いので、大容量の袋でお得なので助かります。
ホームセンターでも似た様な者が色々とあって数種類試してみたのですが、やっぱり固まり方が違います。
ホームセンターオリジナルなどは安いのですが、使っていると紙のクズがもわもわと沢山出ます。吸い込むと体に悪そうな感じ・・・
ブルーノはそれに比べクズの出が少なく無駄になる部分も少ないので結局この商品に戻りました。
後ろ姿の猫のイラストも愛嬌があってイイですね。

5 2015-08-05

すぐに届きました
猫5匹の多頭飼いの為、定期的に利用しています。またよろしくお願いします。

5 2015-05-30

• 吸水性:4
これしかない!
【使いやすさ】
【吸水性】
【価格】
【消臭】
【その他】
類似品はあるけど、これが一番いい。以前は 紙砂の粉が入っていて、それが良かったのに 無くなったのは残念。欠点を無くして 長所も無くなった。

5 2015-04-19

• 消臭:5
大袋なので、複数いる我が家ではとても便利に利用しています。
リピート購入。
一箱4個入りなので、いつもその倍数を購入してストックしています。

5 2015-02-11

いつもこれ
良く固まり、おしっこのところはブルーなるので、かたずけやすいです。

5 2014-09-17

わかりやすい。
色が変わるので、とても分かりやすいです。もう13年以上使っています。

5 2013-12-09

• 消臭:5
お得なのでいつもこちらで購入しています。
ブルーになって固まるので取り易いです。
猫としては袋の開けたての、乾燥したものがお気に入りで、新しいのを入れる様子があるとチェックしています。

5 2013-11-04

• 消臭:5
やっぱりこれが一番です。
色々浮気して色んなお砂を買いましたが、これが一番吸収率が良いように思います。

5 2013-10-24

猫砂はいつもブルーノにしています。おしっこした所が青く色が変わるので、目が悪くなって来た母にもわかりやすいし、固まるし軽いし安いし燃えるゴミとして出せるのが良いです。ザーッと入れると少々埃が立つのが難ですが、私が喘息で埃に神経質なせいかも。私は手で掴んで入れるようにしています。

5 2013-08-27

おしっこで濡れると色が変わって燃えるゴミにできるものを探していました。今まで7Lを買っていましたが、10Lがあるのを知り切り替えました。袋からバサーっと入れると埃が舞うので、手で掴んで入れています(私が喘息なので埃に敏感)。

4 2013-07-24

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
使用していた紙砂が昨日無くなり、購入した紙砂を使用し始めました。ブルーに色が変わり、まとまるのでとても掃除が楽です。良い品を見つけることができて嬉しいです。無くなりましたらりピします☆

• dawn1055さん
  • dawn1055さん

5 2013-07-14

ブルーノ
いつも通りスムーズで迅速な対応。
またお願いします!
安いですし!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂