ペットシーツ スーパーワイド 厚型(25枚...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-07-10
  • 我が家は脚力がかなり強いと言われる犬種で体重23kgが3頭と小型犬5頭計の8頭です。体重23kgがシーツの上で順番に走り回っても全く破れないと言えば嘘ですが、かなり破れにくいです。ただこのシートの難点を言えば、厚型との記載があるが本当に厚型という感じです。贅沢と思いますが、より自分の理想に近い物をとシーツジプシーをしましたが、大量のおしっこの漏れをなくそうと思い超厚型を数社試しましたが、どれもこれも吸収力は良いものの23kgが1頭走 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-01
  • 生後5ヶ月のラブラドールの子犬用
  • お値段からすると妥当かもしれませんが、おしっこの吸いが悪いです。厚型というよりレギュラーくらい。しつけるトイレトレーにしないとすぐビリビリに破かれます。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-25

• 強度:5
フレンチブルドックですが、今まではワイドサイズで1回おしっこで交換していたので
ずっと他店のワイドの薄型を使用していました。
しかし、おしっこの量が多く下まで染みていたり、吸収しきれず横にこぼれたり
していたので、初めてスーパーワイドの厚型を購入してみました。
何で早くこれにしなかったのだろうと思うほど吸収も良く、
これにしてから一度も漏れていた事はありません。
今までは吸収しきれなかったおしっこが足について、本人も不快だったのか
排泄後におしっこがついた足を舐めたりしていたのですが、それもなくなり
衛生的にも良くなって安心しています。

5 2017-05-31

我が家の必需品
我が家の、下半身付随の中型犬は、トイレに這っていくので、色々試しましたが、少し固めのこのシーツが捲れず最適です!
吸収は○オシーツには敵いませんが、○オシーツは柔らかすぎて這っていく我が家の犬には不向きでした。
またリピートします。

4 2017-04-30

• 吸水性:1
  • 強度:3
寝たきりの老犬に使っています。
大量に使うので安価で助かりますが、おしっこの戻りが気になります。吸収性をアップしてもらえたら嬉しいです。

4 2018-01-02

• 厚さ:
  • 強度:
安心感
前回も買わせて頂きました!
スーパーワイドはゲージにピッタリサイズなので
1日1枚でちょーど取り替えにいいので!
家の犬には納得してます

4 2017-05-14

• 枚数:3
  • 価格:3
いつもリピしてます
厚手で吸収もいいです。多頭飼いでも良さそうです。

5 2016-10-06

• 強度:5
厚手良いですね!
今まで、愛犬のトイレ交換は母が担当していましたが、働いている私はこまめに取り換えられないので薄手のレギュラーサイズから一気に厚手のスーパーワイドに変えてみました。これが大正解で、お散歩先でトイレを済ませた日は、24時間以上1枚で持ちます。汚れてきたら、次亜塩素酸系の消臭剤を撒けばアンモニア臭は気になりません。こっちの方が経済的かもしれません。

5 2016-12-16

このお店の薄型と厚型を使っています。2キロ、16キロ、25キロの犬に使用していますが25キロくらいになると体高もあるせいか前足にしぶきがかかります。吸収も薄型よりはありますが、朝のおしっこや量が多いとシートがヒタヒタになります。一回ずつ取り替え、その都度足を拭いているので枚数とお値段は助かっていますが、吸収力を求めるなら市販で売っているごく厚の方が当然ながら良いです。

4 2016-10-09

• 強度:3
いいです
【厚さ】厚手とありますが思ったより薄いです
【枚数】25枚ずつ入っていて6個に小分けになっているので収納に便利
【吸水性】薄く感じましたが吸収力は普通のタイプよりあるように思います。
【価格】もちろん安いに越したことはありませんがコスパはいいです
【強度】普通です
【その他】小型犬14頭居ますが一度にチッチをしても漏れはありませんでした、しかしこの回数すると多少足に付くようです。我が家には十分、今後も購入したいと思います。

4 2016-04-18

ペットシート
喜んでいただきました
お友達にプレゼントです
沢山の子がいますので
多い方がいいといわらました

5 2016-08-24

厚みがあって良い
山羊、犬に使用。厚地で数回排泄しても破けたりせず良い。

5 2016-03-09

良いです。
【厚さ】中厚ぐらいです
【枚数】こんなもんでしょうがもっと入ってたら嬉しいです。
【吸水性】ばっちりです。
【価格】もっと安くても嬉しいですがこんなもんでしょう。
【強度】問題無し
【その他】大型犬♀のおしっこも大丈夫

4 2012-11-30

• 強度:4
多頭飼いには二重丸!!
色々とペットシーツを試したり、買い間違いをしてサイズが小さいものがきたり、超薄いものがきたり、大きさ違いのものがきたり・・・で、最終的に落ち着くのはこちらのペットシーツです。元気バリバリの男の子が3匹なので、掃除のしごたえもありますが、ペットシーツなので楽です。(バスタオルをペットシーツ代わりにしている友人もいますが洗濯が大変そうですし、布製のものにおしっこをバリバリするようになったとか・・・)また購入させていただきます!!

4 2012-07-10

• 厚さ:
  • 枚数:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 強度:
ただこのシートの難点を言えば、厚型との記載があるが本当に厚型という感じです。贅沢と思いますが、より自分の理想に近い物をとシーツジプシーをしましたが、大量のおしっこの漏れをなくそうと思い超厚型を数社試しましたが、どれもこれも吸収力は良いものの23kgが1頭走っただけで破れてしまいました。耐久性を取るか吸収力を取るかと悩みましたが、私の中では耐久性を優先しました。
個人的な思いですが、吸収力を優先される方はこのシートでは不満かと思います。耐久性を優先される方はこのシートでそれなりに満足かと思います。

5 2014-03-24

• 強度:4
他店のスーパーワイドと比べると、ダントツに安くて枚数もある。
決して厚手とは言えないが吸収力は十分。
3ヶ月のゴールデンですが、シッコ5〜6回分は余裕です。

4 2015-03-31

• 強度:4
ペットシーツはずっとコレ
20キロ以上もあるイングリッシュセターとウエスティを室内で飼っています。もう少し厚みがあると最高なのですが、もう何年もこの商品を利用しています。他の商品のように色がついていないので、尿の状態をチェック出来るのがいいです。それほど分厚くはないのに吸水力は優れていると思います。これからも品質を落とさず、リーズナブルに提供して頂けると有難いです。