2023/03/06
    以前、鉱物の砂を使っていたので 紙砂の緩い固まり方がとてもストレスで色々な物を使ってみたのですが、どれもイマイチで 口コミとお値段でこちらを購入してみました。 臭いはシリカを混ぜてるのもあり他のものとあまり差は感じませんが、固まり方が今までで1番良いです! ちゃんとボール状に固まりスコップで掃除しても崩れなくく、色もしっかり変わるので やっと納得のいく猫砂に出会えたと思い まだ在庫はあるけどマラソンで追加購入しようかと思ったら400円弱値上がりしてました…。 多頭飼いの為、このお値段では厳しいととりあえず追加購入は見送りました。 もとの金額に下がってくれる事を願います…。
    注文日:2023/02/25
    2024/02/20
    モーモー太郎丸さん
    思ったより良いかも
    現在使用している紙砂の粉がかなり舞うようになったので、こちらをお試しで購入。期待していた粉の舞いは現在使用している砂とほぼ変わらず、消臭力は低く、吸水性はあるのでしょうが、オシッコの塊がかなり大きくなります。使用した跡がベタベタとトイレ本体に付着して掃除がしづらい等、久しぶりに買って失敗した商品です。 3月25日追記 最初は猫が慣れるよう古い猫砂を混ぜて使っていましたが、全替えして、こちらの商品だけ使うようになったら、まず固まり方がシッカリしてきました。またオシッコして直ぐは脆く掬いづらいですが、時間を置けばコロっと掬えます。トイレ本体にベタベタ付くのもトイレに流しやすい性質上仕方ないのかなとも思います。なので全体的に星をひとつずつ上げます。
    注文日:2024/02/04
    2023/10/11
    梅雨の時期は湿気に強い同社製の極カタピーを使っていますが、その他の時期は全部こちらの猫砂です。 湿気が多いと使う前からしっとりと重みを増すので、お部屋が乾燥しているお家におすすめです。 なお他と比べると消臭力はありませんが、埋めてくれればさほど匂いはしませんし、すぐに片付ければ問題なしです。 それより変な匂いもなく、元々が無臭なのがいいですね。 猫の製品に香り付けは要らないです。 変な色付けなく白いところも有り難いです。猫の体調管理が出来ます。 何より我が家の猫たちは気に入っているとのこと。 作り続けてくれますように。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/24
    猫用トイレの紙砂
    物価高騰でそこそこの値上げとなってしまいましたが、購入続けています。 理由は類似品より紙の粉が舞いにくい。(人間がくしゃみするほど舞う商品は猫にとっては最悪。)あと袋に切り込みが入っていない商品もある中、こちらの紙砂は開けやすい。 一番の理由は色が変わらないので排泄状態が確認しやすいことです。製造工場が同じなのか、時々色が変わっている箇所もありますが、許容範囲内です。
    リピート
    注文日:2023/12/12
    2024/02/18
    使いやすい紙砂です
    某I社の砂は細かすぎる粒が混ざっていてそれが飛び散ると掃除が面倒くさいですが、こちらの砂はそういうことがなく飛び散ったのは手でパパッと拾えます。 使いやすくてしっかり固まるのでリピしています。 スーパーセール時に在庫なしになってることがあるので人気なのでしょうが、注文できず残念な時が数回ありました。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/28
    ミルク(*^^*)さん
    ずっと使ってます、度々売り切れになるので早めに購入するようにしています。 粒が肉球に挟まりますが、粒大きいので掃除しやすいです。 おしっこの固まりもよくお気に入りです。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/25
    Rose5224さん
    足を悪くした飼い猫の為にリピート購入。粒が大きい方がこっちも掃除しやすいです。白い粒なのでおしっこの色が分かるのも良いです。ある程度量を買うと重いので玄関まで運んで頂けるのはありがたいです。
    注文日:2023/11/20
    2023/11/12
    鉄男63さん
    水洗トイレに流せないのが少し残念。 極力、うんちの部分だけ流した。詰まることは今のところ無いが、おしっこの部分はゴミとして処理しようかと考えている。 真っ白なのでおしっこの色がわかるのはとても良い。 配送も思ったより早く来た。うちの猫は問題無く排便してくれている。反応も良さそうだ。 何よりショップで買うより安いので大量に買ってしまった。
    注文日:2023/11/08
    2024/03/24
    スコットJJJさん
    購入してから約一か月、他の同じような商品より粉になってしまうことが少ないようです。 価格も安くて満足してます。
    注文日:2024/02/11
    2024/02/20
    zo6031さん
    いつもこちらで購入しています。 尿の色が解る白い紙砂で、固まりも良いです。 ただ湿気があると固まりはしないものの、全体的に砂が湿気を吸って若干重くなります。 沢山使うので、お値段がもう少しお安いと助かります。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/08
    gacchan_loveさん
    粉が出にくい、他社の紙の砂より固まり具合が良いです。他社もそうですが、量が少ないと容器の下でベタッーとなるので、10cmくらいの深さになるよう多めに入れると砂の層の途中でコロンと固まっています 大袋があればもっと便利だと思いました
    注文日:2023/11/09
    2023/12/15
    使いやすい砂でした。 吸水にも問題なく、また購入したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/05
    2023/11/08
    段々と猫砂のお値段も上がってきていますが。 こちらも大分値上がりしましたね。 ここら辺でお値段をキープしてくださると大変有難いのですが。 猫砂は重いので玄関まで運んでもらえるのは有難い限りです。 猫たちはこちらのお砂が大変好きなようです。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/11
    よく固まる
    固まりがよい猫砂の中では安い方かと思います。 粉も気にならなかったので、使いやすい。
    注文日:2023/07/01
    2023/09/08
    粒が大きいので 掃除がしやすいです。重いので助かります。
    注文日:2023/07/30
    2023/07/20
    777猫さん
    良い
    毎月購入しています。消臭はそれほど期待できませんがおおむね良い商品だとおもいます。
    注文日:2023/07/05
    2023/07/08
    実用品
    きちんと固まるので、重宝しています。気に入っています。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/02
    消臭効果はイマイチですがコスパが良く何度か購入しています 徐々に値上がりしているため今後は他のものを使うつもりです
    注文日:2022/12/05
    2022/11/20
    バルガス7130さん
    宅猫がこれでないとイヤだと言うので
    白い2~3mmのペレットの紙砂。6L×7袋です。 尿色・尿臭・尿量がわかりやすく、猫娘バル(14歳)の健康管理に役立つのでずっと使っています。 * 価格が11月頃から2,547円→2,954円と16%も値上がりしたので、別の白い紙砂に一時変えてみました。 ですが、バルは紙砂には並々ならぬこだわりがあるようで・・肉球への当たりの柔らかさか、ホリホリのし易さか、おしっこの吸収具合か・・わかりませんが。何かが気に入っているようで。 こちらの猫砂ですと、排尿行動も心地よさそうでスムース、ちょっとトイレ外へこぼすことも無くなったので、こちらを愛用しています。一般にですが、猫は変化に弱いようですから。 * 白い粉が、トイレの中に溜まることは多少あります。 トイレ掃除は、なるべくトイレの直後に。排泄物の回りの砂を、多めに除去。水を入れたキリフキで尿で濡れた底をシューっとして洗いざらしのタオルで拭く。こうすると、オシッコ臭くなるのが防げて、バルも満足そう。わりに清潔に保たれるようです。やれやれ、トイレ掃除も大変ですね。 * 袋に開封日を記入して在庫管理をしています。うちの使い方の場合、1袋を大体2週間で消費。6袋だと3カ月持ちます。猫ものが値上げラッシュなので、在庫管理をしっかりして、必要な分を買うようになりました。 * 国産、原材料も安心。 日本で初めて紙砂を作ったペパーレット株式会社の製品で、安心感もあります。 品質は★5ですが、値上げ分で★マイナス1の評価です。
    注文日:2022/11/04
    2022/10/01
    バルガス7130さん
    膀胱炎を患った時の病状観察にも重宝
    こちらの白い紙砂、猫娘バル(14歳)の健康チェックがしやすいので愛用しています。 * 今年の7月末、バル、特発性(心因性)8割:細菌性2割位の膀胱炎を患いました。 今思えば、今までも軽い膀胱炎はあったような気がします(自然治癒していました)。 が、加齢で今回は症状が強く出ました。 * 膀胱炎の病状把握で大切なのは、尿量です。 頻回であっても、総尿量がきちんと出ていれば、命の危険はありません。 (無尿状態で尿毒症になる怖さは、猫飼いさんはよくご存じのことと思います) * 幸いに、そうひどい膀胱炎ではなく、抗生物質とムズムズ感を抑える(消炎鎮痛作用のある注射)で 2週間くらいで治りました。 人間でも良くあるように、トイレが近い(頻回)で、バル6回位トイレに1週間位いっていました。 * その時にしたことが、きちんと尿量がでているか・・ということです。 画像のように、重さをはかって、ダイヤリーに記録。 頻回であっても、尿量はきちんとでていることを毎日確認していました。 主治医もこのデータは大切なので、記録しておくようにということでした。 尿色を確かめるのにも、こちらの紙砂よかったです。 * 幸いに今回は治りましたが、残念ながら膀胱炎は、くりかえします。 なるべく再発させないように、ストレスの少ない穏やかな生活と十分な水分補給を心がけています。 * 動画:体調が良くなって、水飲み場から戻るバル。 猫は不調を隠す名人ですが、やはり飼い主は表情を見ると、不調の時はわかるものです。 動画の表情は、本当に運よく復調したようで、いつもの穏やかお茶目なバルに戻ったようで 飼い主少しホッとしています。膀胱炎の時は大変でしたので。
    注文日:2022/08/08
    2022/07/02
    バルガス7130さん
    尿の状態が観察しやすく、コスパ高さが魅力
    白いペレット状の紙砂です。 尿色や尿量が観察しやすく、我が家では愛用しています。 * 猫娘バルもお気に入りです。 やや飛び散りやすいですが、まぁ、軽くていいですね。 固まりも、私は気になりません。 * 7L×6袋で、送料込み2,500円位は、とてもお安いですね。 原材料も気になる点はなく、いい紙砂だと思います。 * よく売れるらしく、売り切れになっていることがよくあります。 ので、定期的にチェックしています。 この間のセールでは、在庫があって良かったです。 今後も、在庫を切らさないように、ショップ様よろしくお願いいたします。 また価格が魅力ですので、どうぞ、値上げはなさいませんように。
    注文日:2022/04/10
    2022/08/14
    一袋当たり425円
    こちらの白い紙砂(ペレット状)、尿色・尿臭・尿量がよくわかるので 健康管理に役立つので使っています。 猫娘も愛用しています。 軽くて扱いやすいです。 ただ、肉球に挟まって、外に散らかりやすいのが少し難点ですかね。 * 1か月に1回は、砂を全とっかえして、トイレを風呂場で洗っています。 また、こまめに掃除して、尿をしたところを除去、そこに新しい砂を足すと、 湿気や匂いが気になりにくいかと思います。 猫は綺麗好きなので、トイレはいつもきれいに保つようにするのが大切みたいです。 * 砂の全取り換えをすると、結構消耗が大きいですね。 一袋(7L)当たり、送料をいれても425円のお値段は助かります。 * 皆様よくご存じのようで、すぐ売り切れになるのでハラハラすることがあります。 ショップ様、セールの時は、入荷を確実にお願いいたします。 * 画像:固まり方はこんな感じです。お食事中の方は閲覧ご注意ください。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/29
    魔王の肉球さん
    猫のトイレ砂
    猫のトイレ用紙砂です。 使いやすく、特に不都合は感じません。 消臭については普通かなと思います。 ** トイレのときタワーを作ったり、 かき回したりする子もいまして、 粉になることもありますが、それは 飼い主が取り去るので無問題。 ** 以前は7Lサイズが6袋入で2547円でした。 今は2954円とかなり値上がりしていますね。 このお値段だとちょっと手が出ないかな。 他にもお安くて同等グレードの砂もあるので 当面はそちらを買うことになりそうです。
    注文日:2022/04/05
    2023/03/06
    色が変わらない白い紙砂を探していて、こちらの商品にたどり着きました。 尿の色で体調管理が出来るのでいいですね。 湿度が高いと砂全体が湿気って重くなり、サラサラ感がなくなります。 どの猫砂もそうなんですが、粉塵がかなり舞うのでマスクをし忘れると咳込むので、かきかきが激しい猫達が心配になります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/02/15
    2023/01/11
    sakura-3939さん
    ご愛用中
    ちゃんと固まる。 青くなるタイプは、おしっこの色がわからないので、色が付かないのがいいです。 価格も安いし、ベストです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/01/01
    2022/10/16
    ハピハピ猫さん
    やっぱりコレ!実用ナンバーワン!
    白い紙砂で尿の色がわかりやすい。 値段もお得で、他の紙砂を使ってもやはりコレに戻ります。各種の楽天お買い得デーの時はすぐ売り切れてしまうので平常時でも買ってキープしています。 皆、良いものはよく知ってるなぁ。
    注文日:2022/10/05
    2023/03/14
    Rose5224さん
    足を怪我した猫に買いました!猫にも飼い主にも優しい砂だと思います!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/06
    病気の子を含む多頭飼いなので、コスパの良さと色の明確さで選んでいました。固まり具合はまあまあですが、本人たちもよく使用してくれるので材質は良いと思います。只ここ数か月で大幅に値段が上がってしまい、非常に残念です。これからも上がり続けるようであれば検討し直さなければなりません……。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/04
    白い砂
    前からホームセンターの白い砂をつかっていましたが,こちらの方が家まで届くしポイントもつくのでこっちで買っています でも値上げがひどい
    注文日:2023/01/20
    2023/03/03
    初めて使ってみました。粉の飛び散りがほとんどありません。真っ白い砂なので健康状態がきちんと把握できます。固まり具合が微妙なときがあるのですが、トータルしてお得な紙砂だと思います。すぐ売り切れになるのが納得です。
    注文日:2023/02/16
    2022/06/22
    入荷日教えてください。
    こちらの爽快オリジナル猫砂にお世話になっております。 売り切れが続いていますがいつ頃入荷になりますでしょうか。
    注文日:2022/05/14