5 2012-06-25

我が家のワンが妊娠したため病院でも使用されているこちらの商品を購入しました。
やはり現場で推奨されているだけあって、先端の曲りも良く短時間で計測できるので・・・類似品のお安い物よりもオススメです★
サービスなのかな?サーモカバーが元々30枚位だったかな?箱に一緒に入っていたので、別売りのサーモカバー(250枚入)は、購入しなくても良かったかなぁ?と思いましたが・・・まぁ長い目で見れば必要になってくるだろうからOKですね。

5 2013-05-15

正解に計れます
愛犬の出産準備で正確に計れる体温計を探していました。耳用のを以前使用していましたが、なかなか正確に計れずに困っていました。この体温計でやっと正確に計れるようになりました。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-01-20

安心しました☆
高齢猫の体調管理に必要です。
いつも的確に届くこちらの店舗さまに感謝です◎
ありがとうございます◎
またよろしくお願いいたします。

5 2014-08-10

よかったです
気温37度を記録した日、屋外の大型猫部屋に入れていた猫ちゃんが熱中症にかかりました。通気口も作り、窓も必ずひとつは開けていたのに当日は無風。
よだれをだらだらたらし、全身がかなり熱かったので、体温がかなり上がっていたのでしょう。緊急処置で回復したものの、熱中症対策と体調管理を徹底するために、まずは体温計を購入しました。
病院では直腸体温を測っているのですが、私一人で検温するので10秒程度で測れるこちらを選びました。専用シートもついていて衛生的です。
やはり、入れられた瞬間はすごく嫌がりましたが、すぐに終わったのできちんと測ることが出来ました。これなら一人でも対応できます。

5 2015-08-18

すぐに測れて 大助かりです
フェレット用に購入しました、嫌がらず すぐに測定できるので助かっています

• 夢虹さん
  • 夢虹さん

5 2011-09-12

先端が柔らかくなっていて、しかも計測する時間も短いのでお勧めです。1分以上もかかる商品だと、動物を計る場合苦労します。

5 2011-08-05

飼い主だから
飼い主の責任?として、
わんこの体調管理は必須です。
体温もいちいち病院に行かなくても平熱ぐらいは知っておき、
日常の体調管理はしたいと思って購入しました。
夏なので、熱中症には気をつけたいと思います。

• chiwawa1さん
  • chiwawa1さん

4 2013-03-06

10秒で計れると言うので購入しました、まだ使っていないので正確さはまだ分りませんが多分大丈夫かと思います。

5 2012-10-13

健康管理には必需品
他の商品は測定時間が1分が多い。なかなかじっとしていてくれないので、10秒で測定できる点が大変よい。満足。

4 2012-10-11

犬が妊娠したので良い体温計がないか探していたところ、皆さんのレビューの評価が良くて購入を決めました。使いやすく測定時間も短いので助かります

5 2011-12-03

病院でこの商品がよいと言われ探してました。短い時間で計れるのでよかったです。

2 2012-02-08

商品はまあまあ
届くのに時間がかかったのが残念。商品を使ってみての感想は、思ったより計測に時間がかかった。あくまでも10秒というのは目安だったんですね。
それと説明書が大変わかりずらい!使ったことがある人目線の説明書になっているので、今後こちらを購入する人は要注意!!サーモカバーについて詳しく説明がないと、装着するのか使用後にカバーとして使うものなのかわからない。
使い方を色々ネットで検索し、ようやくわかりました。サーモカバーは装着して使用し、計測が終わったら捨てるものです。

• 315amedeoさん
  • 315amedeoさん

3 2011-09-30

我が家の愛犬の体温が少し熱いかと心配になって注文しましたが、届いたときには大丈夫でした。あると安心出来ますね。計測時間が短いのでこちらにしました。まだ未使用なので☆3つ。

3 2011-09-16

耳で測る体温計を購入しようと思っていましたが誤差が大きいと聞き、獣医さんおススメのこちらを購入しました。
まだ使用していないので☆☆☆星3つ

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他