商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-05
  • 今が買い時!
  • 我が家の猫さん、なんとなくモサモサしてて、暑そうだけど普通にブラッシングしても、あまり抜け毛がキャッチできず、毛玉を吐いたりもし始めたので、ずっとお値段的に覚悟が決まらなかったファーミネーター、今回クーポンに後押しされて購入しました!偽物も出回ってますが、使ってみてコチラはちゃんと本物だ!と実感する結果でした。 あんまり取れるので楽しくなってやり過ぎたのは反省ですが、見るからにス ・・・(続きを読む
  • ポンポンぽん子さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-11
  • よく毛が取れる
  • 猫の為に購入しましたが痛がって嫌がるしちょっと毛の長い子には商品の梳く歯が短過ぎて詰まり長い歯の方を購入すれび良かったです。長い方だったらまだ使えたかも知れません。 ・・・(続きを読む
  • ハピ―さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2024-01-09

コレコレ!
最初はホームセンターのペットコーナーの1000円以下のブラシでブラッシングしてたのですが
イマイチで…
以前勤めていた動物病院で使ってたブラシなんだっけ?と思って探してみました
楽天では類似品が安く売ってるとこもありましたが
やはり安全性重視でホンモノと思われるこちらを選びました
やはり使いやすいです
2.9キロのアメショに大サイズ買ったのですが
小サイズのが良かったかな?と思ってます
お高いですが一生使えるしオススメです

5 2023-08-05

今が買い時!

あんまり取れるので楽しくなってやり過ぎたのは反省ですが、見るからにスッキリしました。
何年も使うのだし、もっと早く買ってたら涼しかったかなと反省するレベルで違います。
迷ってる方、今が買い時!w

5 2023-10-31

幅がひろいのでよいです
中型猫で幅がひろいのでつかいやすいです。

5 2023-06-20

大量
この商品は偽物も多く出回っていると聞き色々調べました。こちらのショップは正規品を扱っているとのレビューをを見て購入を決めました。正規品は刃にシリアルNo.が刻まれているとあり、ちゃんとNo.がありました(^^)長毛が1匹、短毛が2匹いて、とりあえず短毛用を購入。初めての事で猫達は素直にブラシをかけさせてはくれなかったのですが2.3分で凄い量が取れました。猫達にとっても良い事なので、早く好きになって欲しいです。
こちらの商品、ショップ共々お勧めです

5 2023-09-23

豊作
長毛の保護猫のために購入しました。
面白いように収穫(?)できて、毛もつやつやした気がします。
あまり長くはブラッシングさせてくれないので、ちょこちょこやろうと思います。

• lisa_lizさん
  • lisa_lizさん

5 2023-07-17

短毛、長毛猫いるのでどちらにも使用してみました。ごっそりとれ、猫たちのもっとやってスリスリが止まりません!もっと早く購入しとけば良かったです!

4 2023-09-03

よく取れる!
ペットショップで見つけたんですが、長毛用しかなく、探してこちらで購入しました。
でもこのお値段は相当躊躇しますよね
みなさんよレビューで、でも買ってよかったと仰ってる方がたくさんいたので、購入を決めました。
うちの子は全然嫌がらず、もっとやって欲しいとおねだりされました。
しかもめちゃくちゃ抜けるので、やめ時が難しいです笑

5 2023-09-27

今まで柔らかい毛のブラシを使用していましたが思うように毛が取れず部屋の隅に毛が落ちていたり毛玉を吐く回数が多くなりどうしたものかと困っていたところ、テレビ番組でこちらのブラシを紹介していて迷わず購入。
少しお値段は高いですが買ってよかったです。
めちゃくちゃ取れます!
毛玉も全然吐かなくなりました!
刃が鋭いので体にあてるのが心配でしたが問題なし。むしろ気持ちいいようでブラッシング中はとてもリラックスしています。
この商品、もっと早く知りたかった。笑

• ki-buさん
  • ki-buさん

5 2023-09-03

気持ちいいくらい毛が取れて、普段の抜け毛が減り、掃除も楽になりました

5 2023-08-30

短毛種2匹です。ブラシにガッツリ!ではありませんがアンダーコートが取れている様で部屋で毛玉を見ることが無くなりました♪

5 2023-07-16

とてもいいです。猫はあまり嬉しそうにしてくれませんが、ごっそり抜けてくれて部屋に落ちる抜け毛が減っている気がします。猫がご機嫌な時をめがけてブラッシングしてます。

4 2023-07-07

ブラシがステンレスの鋭い刃なので優しくブラッシングしないと皮膚を傷付けてしまいそうで怖いです。抜け毛が減ることを期待して星4です。

• ねね7400さん
  • ねね7400さん

5 2023-07-06

購入して本当によかった!
以前から気になっていて、今回思いきって購入してみました。結果本当に購入してよかったです。アンダーコートまでよく取れるので白い猫ちゃんは見た目が本当の真っ白になりました。
床に落ちる毛の量もだいぶ減り、掃除が楽になりました。これは犬猫飼い必需品ではないかと思います。

5 2023-06-12

良く取れます
バンブーの毛すきを使用していますが刃こぼれがあり、買換を検討していました。ファーミーネターは高いな、どうなのかと興味はありました。そんな時に、猫を買っている人がファーミネーターを使用しているYou Tubeを見て、『こんなにファーミーネーターって毛が取れるんだー。』と驚き、お試しで購入ました。我が家のネコちゃんの毛もとても良く取れます。
楽しいです。

5 2024-03-11

ブリショー短毛子猫に使用。今はサイズやや大きいが問題ない。軽くブラシしただけでもアンダーコートがしっかりとれる。週一庭でブラッシング。毛が舞うためブラッシングは外でやるのがおすすめ。評判通りの良品。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他