4,228円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-06
  • 冬毛処理に
  • 元々ブラッシングや耳掃除が大好きな猫なので嫌がることなく、すごく嬉しそうにしてました。今まではゴムみたいなのでブラッシングしてましたが、これ使うと抜ける速さが倍以上(°o°;まったく力を入れてないのにどんどん毛がたまっていってビックリ。ブラシ大好きなニャンなのでいつまでもやってほしいようでなかなか起き上がってくれない。やりすぎるとお肌によくないようなことも書いてあったのでゴムのと ・・・(続きを読む
  • もんも1022さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 671
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • ケースが割れて欠けていたので、商品は大丈夫だと思いますがきちんと使えるのか心配です。 ・・・(続きを読む
  • ひま2016さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 25
  • mst046さん
  • mst046さん

4 2023-12-27

• 耐久性:4
長く使えそう
ロシアンブルーのダブルコートで使用。そもそも短毛のダブルなので、抜け毛はありますが目に見えて抜ける感じは無く、どうなのかなぁと思いましたが、こちらの商品でブラッシングをすると、触り心地が非常に良くなります。ブラシの先を見ると細かい毛がしっかりと抜き取られているので効果としてはかなり実感出来ました。
商品の重みがしっかりしているので使用する際も全く力を入れずに撫でる感じで使用出来るので、猫も身を委ねてる感じなので気持ち良いのかもしれません。
価格として良いお値段なのですが、長く使えそうですし購入して良かったです。

4 2024-01-24

• 耐久性:5
毛が取れすぎて舞う
ブラシが小さいのが残念だけど、ひとくし通しただけで、ものすごい量の毛が採れる。あまりに毛が採れるので、ブラシに毛を溜めておけず部屋に毛が舞ってしまうことがあるので、コロコロを用意しながらブラッシングすると良い。ブラッシングが終わったら猫自体をコロコロすると、かなり猫がキレイになります。

4 2023-10-10

• デザイン:3
  • 耐久性:4
思っていたより普通でしたが、
ブラッシングが嫌いなうちの子も少しは我慢してくれるので、買って良かったです。

5 2023-07-06

冬毛処理に
やりすぎるとお肌によくないようなことも書いてあったのでゴムのと併用しながら至福のひととき(^o^)
ちょっと涼しくなったのではないかと思います。
ポイントがたまってたから買ったけど、ちょっとお高いかな〜。
でも仕上がりと使用感に感動してます。
買ってよかった。
正規品と記載されてましたが耐久性は使ってみないとわからないので、長持ちを期待してます。

5 2023-12-24

• 安全性:3
  • 耐久性:3
ロシアンブルーです。
最初は嫌がりましたが、慣れてきたらかなり気持ちいいみたいでゴロゴロ言ってます。力を入れず撫でるように。

4 2023-10-05

• 価格:2
  • 耐久性:
使いやすく満足してます。
10年以上使っていたのが持ち手の部分のゴムが劣化し溶け出してしまったので、新たに購入しました。
金属の刃の外側にガードみたいなのが付いたので、作業効率が落ちたようですが、肌への安全のためだと思います。価格が高いのが難かな。

5 2023-04-26

• 耐久性:
他の毛取り道具と比べて高いなと思いながら買いましたが、
値段相応の価値はあると思います。
猫さんには必要な道具。

5 2024-04-02

• 耐久性:
けっこう取れて良かったです!
我が家の猫はブラッシング嫌いではないけど、アンダーコートがごっそり抜けるようでちょっと嫌そうでした(笑)
週一回の習慣にしたいです

5 2024-03-29

• 耐久性:
使い始めなのでわかりませんが
母が使っていたので購入しました!

5 2024-03-12

• 耐久性:3
シリコンブラシを嫌がったのでこちらを購入しました。
硬さがいいのか嫌がらずゴロゴロしてブラッシングさせてくれます。
買ってよかったです。

5 2024-03-06

• 価格:4
  • 耐久性:
背中を一撫でしただけで物凄く毛が取れました。これは良いなと思いました。取れた毛もブラシから外しやすくとても満足しています。

4 2024-02-24

• 耐久性:
アメショの抜け毛がひどく悩んでいてこれに辿り着きました!慣れると気持ちやすそうに梳かせてくれました!毛溜まりはコロコロに押し出すと切れいに処理できます。年中の抜け毛からましになることを願います!

4 2024-01-20

いい感じです
短毛で毛の密度が高い子と
若干毛の密度が荒い子の2匹で
試してみました
もともとブラッシングは大好きな子達なので、嫌がる事もなく気持ち良さそうでした。
毛はびっくりするくらい取れますね〜
すぐにおっきな毛玉が出来ました
落ちる毛が少しでも減れば嬉しいです

4 2023-12-10

• デザイン:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
類似品に比べると毛を引っ張る感じが少なく、スムーズでした。
若干価格が高いので、どのサイズにすれば良いか迷った時にもう一つ購入するというのは難しいのが残念です。

4 2023-11-02

• 安全性:3
  • 耐久性:
猫が嫌がらないか様子を見ながらやさしくブラッシングしてますが、毛は取れてます。取れた毛がブラシから外しやすいので良いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシその他