12,986円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

4 2013-09-23

最後の一個頂きました
簡単に組み立てられました。
爪とぎの位置が微妙だな〜
余り高い物だと、片足の猫が上れない・・・?
一番下で寝てます。
ぐらつきが少し気になるから、壁にトップを当てたら、
ぐらつきはなくなりました。
仔猫は登って見るものの寝てくれません。
時間が経てば馴れてくると思います。
仔猫は登ると、一番上の魚台から飛び降りるし〜
そりゃ冷蔵庫の上180センチの方が高いよね〜
外が見える位置に移動します。
到着した箱も思うほど大きくなく、良かった。
臭い?感じませんでした。
この季節ボアは暑いのかも知れません。
上から、ケロしたら大変そう。
お値段的には良かったし見た目もいいですよ。
二段目あたりにハンモックつけて見ようかと思います。

4 2013-12-13

クリスマスプレゼント
組み立てをしていて、ぽろぽろとファー?が落ちてくるので掃除機を傍らに置きつつ 組み立て
縄目も痛いし これで気に入ってくれなかったら...と思いつつ セットしました。
最初は、爪研ぎのみをしていましたが4-5日して
暖かい日は、登っているようで安心しました。
遠くから見ると 少し斜めっているのが気になりますので 安全性は星3つにしてみました。訳ありだし 安かったし 何より使ってくれているのが(^^)d
使いよさはどうだろう? 飛び降りたり座ったりしているようです。
耐久は、まだまだわからないので 書けませんでした ごめんなさい

5 2014-06-28

• 耐久性:
4歳猫のお気に入り。L+F!
商品名称の通り可愛いタワーで、お買い得でした。
昼間の休憩用に買い増しましたが、トップの円形が30センチ程で小さいので改造しました。
トップのお魚の上が気に入って何時も庭の鳥たちを眺めています。

• 33mimi33さん
  • 33mimi33さん

5 2014-05-22

• 安全性:5
  • 耐久性:
ペットショップにて実物を見て購入しました。
組み立てやすく、安定感もあり、猫もすぐに登ってくつろいでいました。
価格も非常に満足してます。

4 2013-12-01

• 耐久性:
今まではもっと大きなものを使っていましたが、解体して捨てるのが大変なので、コンパクトなこの商品にしました。色合いもお魚もかわいいです。
ただ、うちのおでぶちゃんにはやっぱり少し小さいかも…
お安く購入できたので満足です。

4 2017-09-02

• デザイン:4
お気に入り
今も一番上で爆睡中で気に入っています。
形が可愛く色もブラウン×アイボリーで落ち着いた印象です。
娘が作りましたが簡単だったようです。
お安く買えてよかったです。臭いなど気になる点はありませんでした。
残念な点は爪とぎの位置が低いので爪は研ぎません、2番目のポールと入れ替えれば使用したと思います。少しグラつくので慎重な猫ちゃんはダメかと思います。
ちなみに我が家の猫は14歳で体重2.6キロで丁度、最上段ですっぽりと丸くなって寝ています。大きめの猫ちゃんは外を見るには良いですが丸まれないような気がします。

5 2013-06-11

• 安全性:5
  • 耐久性:5
2にゃんも大満足の様子
家の色調が茶&白だったため、もともとミドルタイプの商品を持っておりました。先住猫ちゃんも大のお気に入りの場所で、この度もう一匹仔猫を飼う事になり、ハイタイプを追加購入しドッキングしております。
初めは先住猫も今までどおりミドルタイプの丸部分にしか落ち着いていなかったのですが、慣れてくると一番てっぺんの丸部分が大のお気に入りに。
仔猫も日増しに大きくなり、登れるようになってきたので、今では2にゃんして上と下の丸部分でそれぞれ昼寝したり、上下して遊んだり、微笑ましい光景を毎日眺められて大満足です!
組み立ても難しくありませんよ。

4 2014-02-21

• 耐久性:3
購入してからしばらく経ちますが、ようやく一番上まで登るようになりました。
ちょっとグラグラしますが、壁に寄せて置いてるので大丈夫だと思います。
見た目も可愛いし、大きさ、高さも適正。
ただ、ポールについては、爪とぎ部分の縄とモシャモシャの位置が反対の方が良いですよね。
やろうと思えば勝手に反対に組み立てられるのかな?
もう完成しちゃったから面倒だしやりませんけどσ^_^;

• 000718さん
  • 000718さん

4 2013-12-20

• 耐久性:
最上段がお気に入りの様です。
【デザイン】落ち着いた配色でインテリアとも馴染みがいいと思います。
【使いやすさ】変に使えもしないウナギの寝床様のパイプ等付いてないのが良いと思います。
【安全性}多少グラグラするので、子猫の内はいいけど成猫になる頃には天井からのつっかえ式がいいのかなあ…
【価格】製造中止との事で「訳あり」として、安く購入する事が出来ました。
【耐久性】これについては、これからです。
【その他】組立も簡単でした。

5 2013-11-09

猫へのプレゼント
他の人のレビューで匂いが気になったことでしたが、匂いはまったくありませんでした。また、組立ては、図面付きで図面通り組み立てるだけでとても簡単で良かったです。組み立て完了後、最上段は、ぐらっきがありますが、猫が乗ったぐらいでは、転倒しないでしょう。デブ猫はちょっと無理かも?・・・上がれないから大丈夫かな!

5 2013-09-24

• 耐久性:
かわいいデザイン(*^_^*)
うちの5.8キロのおデブちゃんの運動不足解消になればと思い購入しました。
組み立てもそんなに難しくなくできましたが、独特の酸っぱいような臭いが部屋中に充満しました(+_+)
一週間ほどで消えましたが・・・。
にゃんこも最初は警戒して登ってくれなかったのですが、今では一番上まで登ってくれます。
うちの子はおデブさんなので、一番上に登るとぐらつくので、窓際の端っこに置いて固定しています。
安くて、デザインも可愛いので購入して良かったです♪

• minyachanさん
  • minyachanさん

5 2012-06-02

• 耐久性:4
里子が1ニャン増えましたが先住ニャンと相性が悪くストレス溜まり…先住ニャンの「たっての希望」により購入を決意。とても気に入り一番上でお昼寝しています。組み立てが不安でしたが、簡単で安心しました。これまでどんなに高額商品を購入してあげてもなかなか本ニャンが気に入らず困ることが多かったのですが、こちらはOK出たので、あ〜よかったと人もニャンも満足です。

4 2014-12-05

かわいいです。
商品の到着早かったです。思ったよりも高さありました。2段目より上グラグラします。他の方も書いてましたがこんなものなのですかね?さっそく何回か乗ってはくれるんですが長居してくれません。うちの猫様には少し狭いかもです。でもそのうち長居してくれることを期待して…

5 2014-10-06

• 価格:3
オシャレ~
オシャレなデザインで気に入っています。
一番上には乗ってくれませんが…
気長に待ちます♪

4 2014-06-30

• デザイン:4
  • 耐久性:3
キャットタワー(お魚ファミリー)
商品としてコスパが非常に良いが、魚型の台やトップの丸型台がやや小ぶりで、我が家の猫(スコティッシュフォールド・雌)が零れ落ちそう(もちろんそんなことはないが(笑))だが、狭いもの好きな猫種には意外と良いのかも。各台が2点支柱のためか、上段の台がやや不安定・強度不足な気も・・・。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー