2023/12/19
    こまつな0812さん
    オシッコを吸収すると粉状になってしまい始末が難しいです。固まらずすぐに崩れます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/15
    しっかり固まらない
    節約の為にシステムトイレから評価が良かったこちらの砂にしてみましたが、しっかり固まるところもあれば、ボロボロと全く固まらないところもかなりあり、拾いきれない部分がどんどん蓄積してとても臭くて耐えられませんでした…。ボロボロに細かくなった砂を拾い集める時間も無駄ですし、結局毎回毎回かなりの砂を捨てるのであまり節約になってないなぁと。
    注文日:2023/09/06
    2020/11/25
    商品は良し、されど・・・
    リピート商品です。商品はとても良い物ですが、今回、満足度は低いです。次回、こちらのお店でリピートするかは分かりません。
    注文日:2020/11/17
    2019/05/15
    ***あこ***さん
    使い続けるうちに悪臭が
    猫ちゃんたちの健康も考え、レビューでも評価が高かったこともあり、お試し購入。 香りが人工的ではなく豆腐っぽいのはそれほど気になりませんでしたし、色が白いので健康状態が確認しやすいところは○。 固まり具合も感動モノ。 しかし・・・ その感動は最初だけでした。 減った分を足しながら使用していると、日を追うごとに固まり具合が悪くなって汚れた砂が全体に混ざってしまうだけではなく、アンモニア臭が強烈に臭うように。 処理する時には目にしみて開けていられないほど。 当然、他の猫砂でもたまに全取っ替えしながらの使用でしたが、部屋に入っただけで「臭い!」と言わずにおれないほどになったのは他の猫砂では経験したことがありませんでしたし、全取っ替えサイクルが早すぎるのは困ります。 残念ですが、また他の猫砂を探します。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/04
    Ryou24さん
    消臭だけは◎
    臭いは消えます。でも尿で固まった砂が崩れやすく取りにくい上に砂が細かいので掃除が大変。崩れて取るのが大変な上に更に細かくなって下にたまるので衛生的では無さそう。
    注文日:2019/01/05
    2018/05/11
    実家に送りたかったのですが…
    実家に送ろうとしたのですが配送先を選ぶときに間違えて自宅にしてしまい、キャンセルか配送先変更をしたくてショップに問い合わせていましたが返信なく商品が発送されてきました。 商品のキャンセルも配送先変更も出来ない、発送も遅く残念でした。 お安く買えて嬉しかったのですが… ゴールデンウィークあけで忙しかったのでしょうか? もうすこしちゃんと対応してほしかったです。
    注文日:2018/05/03
    2017/07/22
    何度もリピしてましたが・・・
    もう購入はなさそうです(>_<) 最初のうちはもちろんニオイもしないですが、使っているうちに鼻をさすようなツーンとしたニオイがし始め、1匹がトイレに入りたいのにニオイを嗅いで引き返し、トイレ以外で粗相するようになりました(>_<) もう1匹は使ってくれていたのですが粗相されると大変なのでリピはないです(>_<)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/29
    2017/06/28
    laila8さん
    何年かぶりにこの商品を購入しました。今までは紙の猫砂だったので、感触が違うのか気に入らないようです。4個も購入したのに。。。紙の猫砂と混ぜて使用しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/06/18
    2017/01/28
    良い商品です
    良い商品です。発送が早ければ言うことなしです。
    注文日:2017/01/26
    2010/11/18
    いままで別の商品を使っていました。この商品が結構よいと聞いたので試しに購入しました。わがやには三匹の猫がいますが、一袋が二日でだめになりました。小型の猫ちゃんならいいですが、我が家のメインクーンでは、砂が粉々になってしまい、吸水もしないし、べちゃべちゃです。うちの猫にはあいませんでした・・。
    注文日:2010/08/26