猫砂 おから トフカスサンドK(7L*4コセット...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-20
  • 定番
  • 家で使う定番の猫砂です。4個セットで送料無料は、お得で買い易く良いと思います。以前は、匂いが気になったので木のチップタイプの猫砂を使っていたのですが、木の色のチップだとおしっこの色が分からないので、白っぽい猫砂を色々探していて評価が良かったトフカスサンドKを使ってみた所、他の猫砂と比べると1袋あたりの単価は、多少高いと思いますが、機能としては申し分ないので4〜5回リピートして使って ・・・(続きを読む
  • gin825さん
  • 3 2018-10-11
  • ふん、確かに甘い豆乳っぽい匂い。
  • 猫多頭20匹。この猫砂はお試しに買ってみました。崩れる猫砂、シリカも使っており、レビューが良かったので。トイレにこの猫砂を入れるとクンカンカ匂いを嗅ぐものの入らず。数日様子を見て、またレビュー追加させていただきます。追記:使ってみました。ちっこ玉が崩れやすいですね。まぁ、仕方ないのかな?もっとガッシリしっかりと固まって欲しい。多頭なので綺麗に取れないと交換時期が早まりそう。 ・・・(続きを読む
  • jun!0880さん
  • jun!0880さん

5 2019-05-05

• 消臭:5
やっぱり一番ですね!おススメです
何回めのリピか忘れましたがこちらは一番安心して使えます。一度タブの方も使ってみましたが周りへの飛び散り匂いが酷く、うちの子たちが犬のシートでしていた事にビックリしました。よほど嫌だったんでしょうね。だから元に戻したら安心したみたいでシートにしなくなりました。もうこれ以外のものは使えません。

5 2019-04-22

• 価格:2
  • 消臭:4
お値段さえもう少し安ければなぁと思いながら何年も使っています。

4 2019-02-10

リピです
10年ほど前からこちらを使っています。消臭効果が高いことが一番の理由です。他の製品も何度か試していますが、そのたびにトフカスサンドに戻ってしまいます。少々お高いので星4つです。

• 月倫419さん
  • 月倫419さん

5 2018-12-18

• 消臭:5
愛用しています。
腎臓病の猫のため、こまめな掃除が欠かせませんが、
いつ見てもきっちり固まっていて掃除しやすいです。
4つセットなのも、購入者としては毎月月初に買う…など予定が立てやすいですが
エレベーターのないアパート2階だと、配達員さんが重そうで息を切らしながら持ってきてくれて
なんとなく申し訳なく、そこだけ気になってしまいます。。。

4 2018-11-20

• 消臭:
固まらない場合も?
おからなので粉が舞っても気になりませんね。多少猫が食べてしまっても安全だと思います。
猫2匹いるんですが、おしっこがカッチリ固まる猫もいれば、ほやーっとしか固まらない猫もいて尿質によるものなのか量によるものなのか…。
カッチリ固まった場合大きい塊になるので結構量食いますね。もうちょっとギュッとなって欲しいところですがおからなのでこんなもんかなと。

5 2018-10-31

• 消臭:5
何度もリピ購入です。消耗品なのでまとめて玄関まで届くのがありがたいです。

5 2018-10-24

愛猫用
飛び散りが少なく、トイレに流せるので、毎回購入しています。送料無料が嬉しいです。

5 2018-09-13

• 消臭:4
満足いくネコ砂です。何度もリピしています。

4 2018-09-03

• 消臭:4
値段はそこそこするのですが3匹のうちの1人が老猫の子がこれでないとトイレしないのでこの子のためだけに毎回購入、快適なのか今でも立派なウン○してくれます。いつまでも健康で長生きして欲しいと願ってお手入れしていきたいです。またよろしくお願い致します。m(__)m

5 2018-07-20

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 価格:
  • 消臭:
この猫砂しか使わなくなりました。コストは高く感じますが、使い心地は良いです。

5 2018-07-16

固まりが良い
今まで購入していた商品のパッケージが変わったら、おしっこの固まり方が悪くなり他のものを探していました。こちらは粒も細かく良く固まります。これからも使用したいです。

• 消臭:4
いつも使います。
とりあえず、この猫砂で落ち着いています。

愛用品。
他に良いものがあればそちらもありかな。
とりあえず愛用してます。

愛用品
今はおからで落ち着いています。欲を言えば、もっと粉が散らばらないと嬉しい。
梅雨の時期は湿っぽいため、匂いもします。

5 2019-05-28

• 吸水性:3
  • 価格:2
  • 消臭:3
リピート購入
リピート購入しています。良く食べてます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂