業務用ペットシーツ レギュラー / スーパー...(爽快ペットストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-03-21
  • 決め手は大きさ
  • 我が家のネコ2匹に色んなペットシーツを使ってきましたが、トイレのサイズと微妙に合うモノがなく下に流れたりしてしまうことが多かったのですが、このシーツのレギュラーサイズは35cm×45cmとちょっと大きめ!どうせおしっこ1回で取り換えたいので、ぶっちゃけ吸収力は二の次で、サイズで決めました(笑)使用してみた感想ですが、大きさは満足です☆ただ、やっぱり薄いです。私みたいに1回で取り換える人 ・・・(続きを読む
  • ちゃー2号さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,557
  • 3 2009-05-05
  • 普通かなぁ〜?
  • 送消しの為に買いました!ただ普段使ってるトイレシートに比べると広がるような気がして1度だけで交換なので、経済的にはちょっと…って感じですf^_^; ・・・(続きを読む
  • ゆず0128さん

4 2017-04-09

• 厚さ:3
大きめなのが嬉しい
他のレギュラーサイズのペットシートよりも大きめで、ニャンとも清潔トイレにピッタリです。
薄型なのに見た目よりも重みを感じるのは吸収体がしっかりしている為でしょうか。
実際の吸収力も見た目以上で、今の所うっかり交換し忘れても漏れていた事は一度もありません。
表面の色が白いので尿の色の確認には良いのですが、裏面が水色なので透けると少しわかりにくいです。
裏面の色も白に改良してもらえると完璧だと思います。

5 2010-09-29

• 強度:5
消臭力が比較的優れていると思います。以前使っていたこまめに取り替えるタイプだと帰宅時にニオイが気になったのですが、この製品では軽減されているように思います。
寝起きの排泄の時、実行中にニオイがしても、スグに消臭されるように思います。
Mダックス用に使っていますが、ガムを噛んだ後など150ccくらい水をガブ飲みしますのでおしっこの量も多めなのですが、2〜3回分までは余裕で吸収します。
もしかしたら、災害時などには人間用でOKなんじゃないかと思えるくらいの製品です。

4 2009-02-14

良い品をより安く
薄手なのに吸収力がよくて満足しています。また、白いシ−トなのでおしっこも見つけやすく量が多くても広がらないのが良いですね。

4 2009-03-21

決め手は大きさ
使用してみた感想ですが、大きさは満足です☆
ただ、やっぱり薄いです。
私みたいに1回で取り換える人には良いかもしれません。
(仮に1回で取り換えなくても、それほどニオイが気になることもありません⇒ちなみに私は猫アレルギーがあり、排泄後のちょっとしたニオイでもくしゃみが止まらなくなる体質です)
でも1回での使い捨てを考えると単価的には高いですよねー。
もっと経済的なシーツが他店で売ってますが、安く買うには大量な枚数なので・・・消費するのに時間がかかる&置き場に困る。
超格安のシーツよりは吸収力がマシだと思うので、大量に買い込む前に繋ぎで欲しい時や、たまには違うモノも使ってみたいなど、そんな時には良いかもしれませんね。
ウチは転勤もあるので、時期をみて大量に買ったり少量を買ったりと使い分けています。
こちらの商品は900円くらいのセール価格の時に購入したので、通常より安い時やポイント10倍の時などを狙って買えるなら、大きめだしリピートしても良いかな♪

5 2013-02-14

• 厚さ:1
  • 強度:5
信じられないくらい満足。
届いた当初は余りの薄さに「薄ッ!」と驚き、どうせ漏れるんだろうなぁ、買って失敗した……と思ってしまいましたが、使ってみると、1ニャンで1日は余裕で吸ってくれます。旦那がシーツを替え忘れて2日使用した日でも大丈夫な程でしたので2ニャンでも大丈夫かも。という程、しっかり吸ってくれます。匂いも、1日1回取り替えで全く気になりません。今までいろんなペットシーツを渡り歩きましたが、これが我が家の定番になりそうです。リピします。安い事も、この薄さで場所を取らない事も有難いので、この商品はずっと売り続けて頂きたいです。

5 2013-06-18

リピートです。
一回目にお試しで買って、封を開けた時は、あまりに薄くて「買って失敗した」と思ったのですが、凄い吸収力で、しかも1ニャン×1日中の使用でも漏れませんでした。ペットシーツは各店でいろいろ買ったのですが、薄くて漏れないペットシーツならこの商品がベストだと感じています。値段も安いので有難いです。我が家の定番のペットシーツです。

4 2012-02-13

• 厚さ:3
  • 強度:3
ニャンともの代用品を探していて、試しに購入してみました。
幅は吸収部分が丁度良いですが長さが若干足りません。
縦方向をずらして2枚重ねて使っています。
2枚重ねなので上手にセットしないと引き出しにくくなるのは仕方ないかな〜
思っていたよりしっかり吸収してくれるので、我が家の猫ちゃんの場合2日に1回くらいのペースで換えれば大丈夫です。
コスパで考えれば○かな。

5 2011-11-10

• 強度:5
見た目以上に良いものでした。
薄いのに吸収力がちゃんとしていて&普段のもの(ホームセンターで購入した薄手のもの)よりもずっとニオイが気にならないです。見た目的に、パッケージがシンプルで届いた時には少し不安に思いましたが、想像以上でした!
個人的に収納する時、普段の6つ折りの方が都合が良いのですが、コチラは折り方が4つ折りです。
※参考まで…トイプードル7ヶ月・2.5kg・1匹用に使用してます。

4 2011-02-03

• 厚さ:2
  • 枚数:3
  • 強度:3
愛猫のトイレに
ニャンとも〜のトイレに使ってます。
届いて初めて見たとき、薄!!ってつっこんでしまいました。失敗した〜と思いましたが、使ってみるとあら不思議。漏れてないんです。
今まで使っていたシーツはレギュラーだけどサイズが少し小さいせいかトレーにおしっこが溢れてしまっていました。
使ったばっかりなのでリピートするかまだわかりませんが、割と満足してます。

• s183さん
  • s183さん

4 2010-11-20

• 吸水性:3
  • 強度:4
ネコのトイレに使っています。(デオトイレ)
横幅は大きいので折って使っていますが、縦がぴったりの大きさです。デオトイレの方にオススメ♪
砂はパインウッドなのですが、2匹飼いで1日は大丈夫ですよ。いつも2日目の朝に交換しています。
(ただし、パインウッドじゃないと1日持たないかもです…)
まだまだありますが、無くなったらリピートしようかと思っています。

• fukuaki14さん
  • fukuaki14さん

4 2010-02-24

猫のトイレ
家は、猫でも犬と同じように育てています。ので、トイレは、一応猫トイレですが、シートを敷いてやらせています。吸収もいいですし、価格も安いので、一日2,3枚は使っています。

5 2009-12-24

スーパーキャットのシーツ
このシーツは何度もリピートしています。我が家の太めのダックスは一回の量が多めなので、こまめにシーツを替えていますが、このシーツ45x35の「35cmの長さ」が本当に助かっています。薄手シーツは45x30や33が殆どで、この数センチの短さがオシッコがトレイから横に漏れるのを防がないので、買う時はこちらのシーツが一番我が家には合っています。「在庫限り」との表示があり大変残念です。今後は商品名で販売される事を願います!

• 実園さん
  • 実園さん

5 2009-04-03

部屋の隅っこの同じ場所でいつもオシッコしてしまう老猫のために、購入。
薄くて頼りないシートだと思いましたが、吸水性はしっかりしています。
この猫は吐き癖もあるし粗相もするので、そんな時にもサッと取り出して使います。
一日に何枚も必要なので、惜しみなく使える枚数と金額で嬉しいですね。老猫介護の頼もしい助っ人です。

5 2014-09-12

• 強度:4
安いので遠慮なく替えられます。ずっと使っていこうと思います。

5 2013-09-29

• 強度:5
安くて吸収も良いです。
いつも使っています