• kanihahaさん
  • kanihahaさん

5 2021-06-10

エビの甘みが美味しい
ブラックタイガーよりも確実に甘みもあり美味しいです。
無水なので半解凍後の小分けも楽天にできました。
送料込みで少しお高いかと思いましたが
味と鮮度を考慮するとリピしますね。

4 2021-04-12

ちゃんと海老の味がして、美味しい。大きさも細かすぎず、使いやすい。

5 2020-12-02

プリプリえび
解凍した時点で新鮮さを感じましたので、普段は塩と酒で下処理するところを省いて使いました。
ちょっと勿体なかったのですが1.5〜2cmにカットしてかき揚げにしました。小さくてもプリプリ感と旨味十分で美味しくいただきました。そして、塩気が残っているとも感じたので下処理しなくて正解でした。
ブロックなので最初の解凍をやや面倒にも思いますが、ある程度まで解かせば手でほぐせたので後はジップロック3、4枚用意して入れるだけです。
剥き身なので900gたっぷり!という感じです。

5 2020-05-26

美味しいエビ大満足。
大変満足しています、これからもよろしくお願いします。

4 2021-12-15

せわたが無いって楽!
半解凍くらいでジップロックに小分け!
おかげでもう一品も楽々プラスできる👏🏼
焼いてマヨつけて食べるのだけでも充分美味しい
ありがたい冷凍えび

5 2021-10-30

貴重な無添加エビ
冷凍の生エビで無添加品は稀少です。やっとこちらを見つけ、即買いしました。到着後に一度流水で半解凍にしてジップ袋に小分けにしてから再冷凍しました。無添加なので安心して楽しめます。プロ用なので、もちろんとても美味しいです。

4 2021-06-01

海老の臭さが気にならなくてよかったです。

• norh...さん
  • norh...さん

5 2021-02-25

今後も購入したい◎
スーパーで購入するよりもとてもお買い得でした!
エビもサイズが大きくてとっても重宝しています。こちらは年中通して使用できるので、リピートしたいです!!

4 2020-08-04

えびの臭い臭いも無くて美味しかったです。もう一度購入しようかなと思って見たら値段が凄い上がってる。

• POKKE7743さん
  • POKKE7743さん

3 2021-04-20

大きな海老が目一杯詰まっていたのはリッチな気分でしたが、一人住まいなので、一回量を上手に出すのは難しいです。2〜3人前分程端から解凍していただきました。次は、半分凍った状態だったので、火を通すのに失敗して加熱し過ぎ、硬くなってしまいました。プリプリを期待したので残念でした。次回は、解凍、加熱をひと工夫してみます。

3 2020-10-17

板状に冷凍では、使いにくい!
A4サイズくらいの板状にカチンカチンに固められ、使い辛い!
せめて半分サイズ2つにしてほしい。海老の天ぷらで食べたいが、未だ作っていない。

3 2020-07-19

猫もうなる味。
この無塩をさがしていました。昔から保水材の海老は海老の味がしなくて変なぷりぷり感がどうもうまく感じなかったです。今回勉強になりました。バナメイでやや柔らかいですが、甘くてエビの味がしっかりです。
ほんとにこのお値段で元とれるんでしょうか?ほんとに助かるお値段と味でした。なので5以上ですが3でよろしいでしょうか。
最後に猫は人間以上に敏感で鮮度の良い物しか好んで食べません。生意気に活〆の魚が大好きです。のでこのエビは茹で汁ごと爆食いしていましたよ。それだけ鮮度が良かった。
それから猫はスーパーのボイルエビを一切食べなくなりました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ