【送料無料】【もう遠慮は無用!子供も大人...(全国美味発掘!神戸中央卸売財木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • 大きさばっちり
  • 例年、米国某店のホールタラバガニを購入してカニパーティをしていましたが今年は1.5倍ぐらいの値上がりで断念しました。茹で蟹は上記のカニが抜群においしいので他のものでは無理だと思い、いつもの価格ぐらいで手に入る生のズワイガニをネットで探していたところ、こちらを見つけました。地元のお店なので、通販でありがちの外れに当たることにはならないと信頼し、注文しました。例年の巨大なタラバガニに ・・・(続きを読む
  • 3 2017-12-17
  • 古いのでは?
  • 届いた箱には「2016.06」との表示が。今は2017.12 なので、1年以上も前のものですよね?かにってそのくらい古いものが当たり前なのでしょうか??去年頼んだものより、胴の部分が生臭く感じました。脚や爪は大丈夫でしたが。昨年美味しく頂けたので、少し残念でした。値段も上がり、クオリティも下がるのなら今後の注文は検討しないとなぁ…と思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-27

ボリューム満点‼
3家族総勢11名で、カニパーティーをするのに毎年購入していますが、ボリューム満点です!
生なので、身がとても甘く、大好評です!

4 2019-01-08

こちらにしてよかったです。
船凍かにを ニッスイブランドが高すぎて 探しに探して こちらの商品 とてもよかったです。
甘くて美味し買ったです。 また買うと思います。

5 2019-01-05

半月前に予約しても、希望日時の配達の事前連絡等頂き、大満足です

5 2017-12-11

大変満足です。
食べごたええもあり大変満足です。8人で鍋して食べました。

5 2018-01-09

年末に発送指定してましたがきちんとその日に届きました。ありがとうございました。

5 2018-01-09

忘年会用に購入しました。すごく大きな脚で身もぷりぷりでした。大満足です。また注文したいと思います。

4 2018-01-04

生もいいですね
バリエーションが豊富でした。時間のあるときは生カニですね。鍋や焼きにしました。出しもよくでてならではの旨味を堪能しました。

• papa.pyさん
  • papa.pyさん

5 2017-12-31

美味しかった
少し塩分が強く感じましたが、とても美味しくいただきました。

5 2016-01-11

大きさばっちり
今年は1.5倍ぐらいの値上がりで断念しました。
こちらを見つけました。
注文しました。
例年の巨大なタラバガニに慣れている家族も、スワイガニでこの大きさと
とても喜んでくれました。
さっと湯通しして、生感覚で食べても甘くておいしいし、焼きガニにしても
大きいので、風味がまし食べごたえがあり良いパーティーができました。
6人でお腹いっぱい食べて3肩余るほどのの大量です。
これなら、タラバガニロードショーで予約しないでも、こちらでバッチリです。

5 2016-02-04

生は買った事がなかったのでどうなんだろう?って思っていましたが、どうせ鍋で食べるなら無駄に火が入っていない方が良いのでは、と思って購入しました。
身入りも良く、味も良く、冷凍による劣化もなく、大変美味しく頂きました。
お値段変わらなければまた購入したいです。

5 2016-05-23

今までで一番美味しかったです♪
予定通りに到着しました。
迅速で親切丁寧なお取引をして頂きました。

今まで、色々なカニを食べてきましたが
冷凍の生カニの中では一番美味しく、大きかったです。
少し塩辛いものがあるので、調理する前に流水で、さっと洗ってから鍋に入れると調度良いです。

5人で頂きましたが、みんな
とっても満足でした。
また、必ずリピしますね。

5 2016-01-04

大変立派な品物が届き驚いています。味も申し分なく甘みもしっかりとありました。次の機会も購入したいと思います。

• momo173さん
  • momo173さん

5 2016-01-01

大変美味しかったです
元旦の夜に大人 7人でいただきました。
いつも5Lを買うのですがなんか何時もより大きくて身入りもよく プリプリで近くで買うより美味しかった。大変 好評でした。
毎年 元旦の夜に食べていますが何より元旦の午前中に届くようにしていただけるので 家の冷凍庫を利用しなくてもそのままにして 夜に食べれるので大変助かりました。どうしてもお正月は他の食品で冷凍庫も沢山になるので。。。。。

5 2015-12-23

先日 タイムセールで他店の(最近新聞広告やTVCMもやってる)特大バルダイ種を購入したのですが明らかに倉庫の在庫処分品と思われる蟹が送られてきた。冷凍焼けして女の子が持ってる蟹の半分ぐらいの大きさで塩辛いだけで蟹の旨味全くなかった!
ここの業者さんで今回購入した蟹はバルダイ種ではないですが非常に大きく蟹の旨味もちゃんとありふっくらした身で非常に美味しかったです!
個人的な見解ですが私はこの業者さんでまた購入しようと思います。
古い蟹を綺麗な箱に入れて売る業者とは 大違いです!

5 2017-01-08

ぷりぷりの身がびっつしりつまってました。
とても身が詰まった蟹でしたが、解凍時間とか解凍方法などが判らなかったので最初は少し塩辛くて喉が渇きました、それで少し解凍時間を長くしてたべました、だいたいの解凍時間を書いて入れといてください。折角の蟹なので美味しく食べたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ