【送料無料】★中央市場のプロ投票(明太子...(全国美味発掘!神戸中央卸売財木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-04
  • ★自家製?自己流?辛子明太子を作るぞ!
  • 同じ商品のリピーターです!他のご購入者様もコメントされているように、こちらの辛子明太子はほとんど一般的なタラコと同じ味わいです!辛味が無いので物足りません。よって二度目の購入になりますが今回はそのまま食べるのではなく「訳あり羅臼昆布の耳」の在庫があるので、この昆布を日本酒とお酢と味醂に漬けて柔らかくしてから「マッチョ明太子」の昆布締めではありませんが昆布巻きにして昆布の旨味を明 ・・・(続きを読む
  • カラオケ上手さん
  • 3 2020-03-28
  • 色のインパクト大!
  • 銀鮭と同梱で購入しました。着色された明太子は相当久しく口にしていませんでしたので正直のところ驚愕。着色を納得した上での購入でしたがここまでの色は想像をはるかに超えて表現が難しいですね。魚卵の腹のサイズも大きいと言うほどでも無く、形としては一本物ですから余計に色が気になります。味は旨味とは違った甘味を感じます。着色成分、調味液の配合を工夫していただければもう少し素材の持つ旨味、食 ・・・(続きを読む
  • santounaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,218

5 2020-07-07

確りした一本物の明太子を希望してお願いしました。
我が家では、主として焼いて食べる方が好みです、大変美味しい明太子が届いて満足です。

• 里充さん
  • 里充さん

5 2020-07-19

何度目かのリピート
こちらの明太子が一番好き。
もう何度も購入してますが、ここ最近は知人や仕事場の人たちにも一緒に買ってと頼まれてます(笑)
味も良いし辛さも控えめ。大人気です。

5 2020-11-04

★自家製?自己流?辛子明太子を作るぞ!
同じ商品のリピーターです!他のご購入者様もコメントされているように、こちらの辛子明太子はほとんど一般的なタラコと同じ味わいです!辛味が無いので物足りません。よって二度目の購入になりますが今回はそのまま食べるのではなく「訳あり羅臼昆布の耳」の在庫があるので、この昆布を日本酒とお酢と味醂に漬けて柔らかくしてから「マッチョ明太子」の昆布締めではありませんが昆布巻きにして昆布の旨味を明太子に移して「味変」を施してから食べようと思っています。もちろん羅臼昆布で巻く前に半解凍した「マッチョ明太子」全体に新潟県の「超_鬼殺し一味唐辛子」の粉末 & 中国産の「青唐辛子/天鷹唐辛子の未熟果100%」の粉末 & 京都祇園の「黄金一味」の粉末もちょびっとプラスして、それと沖縄県の「アカハチ_ホットソース」と「ヒガシマル牡蠣だし醤油」の液体をそれぞれ微量〜少量をブレンド して自己流辛味ソースを作りマッチョ明太子を浸して「自家製の辛子明太子」を作ります。その数日経過後に完成した本来の辛子明太子を上記の羅臼昆布で巻いて冷蔵および冷凍保存して熟成させてから食べる予定です。さてさてすごく楽しみだなぁ〜。

• G(-_-)Gさん
  • G(-_-)Gさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2021-01-16

最良の品物です
綺麗な一本物がきちんと並べてあり
見た目も味もたいへん良かった
しかも、
あまり辛くないので辛さを気にする女房がたいへん喜んでいました
これから贈答用にしたいと考えています

• PRAHOVAさん
  • PRAHOVAさん

5 2021-01-14

ぷりぷりで美味しいです。これさえあれば、どうにかご飯が食べられます。

5 2020-12-18

美味しい
お値段が安かったので少し不安はありましたが綺麗なタラコでした。
味も丁度良かったと思います。
少し水っぽく感じましたが、お値段の事を考えたら満足の行く商品だと思います。
息子夫婦に分けて感想が良ければ、また購入したいと思ってます。

• riri9315さん
  • riri9315さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2020-11-09

はじめてなので 気になりましたが とても良い品で 嬉しくなりました
味も、辛すぎず どなたでも 美味しくいただけると、思います。
常備 したいですね。

5 2020-08-19

ふっくら大きくて
たくさん入っていて絶対お買い得です。
到着して一本づつ冷凍して保存して食べてます。あじも美味しい

5 2020-08-04

切れてないのがいいですね。今回は息子たちにもお裾分け。早速毎日の食事で満足中。息子たちも食事が進んで肥えてしまうなどと笑っています。いつもながらいい買い物。お勧め品ですね。

5 2020-07-18

すぐに届いたようです!
明太子好きの親戚に送りました。とてもお安くて助かりました!次回も購入したいと思います。

5 2020-07-18

安くて満足です!
友人にお中元として送りました! 良いタイミングに届けて頂きました。ありがとうございます。

5 2020-05-13

いつも美味しくいただいています。辛さがちょうどよくストックがなくなったので購入。

5 2021-02-23

綺麗な形で美味しい
本当に切れていない綺麗な形の明太子です。冷凍庫から出す時、1本ずつが凍りついてなく取り出せる点が非常に良い。味も良い。

5 2021-01-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とっても喜んでくれましたよ
お正月に帰省出来ずにいた親元へ発送していただきました。量もかなりあり、お酒のつまみに、ご飯のお供にもなってありがたい。"美味しい明太子ありがとう"
と連絡来ました。満足してもらえて 送った自分も嬉しくなりました。ありがとうございます。

5 2021-01-13

自分用の他に親戚に送りました。おいしくてたくさん入っていてとても喜ばれました。