【送料無料】★楽天ランキング1位!新物!...(全国美味発掘!神戸中央卸売財木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-18
  • 美味で満足です
  • しっかり冷凍で届きました。凄いボリュームです。手で簡単に割れるので、使いやすいです。一匹一匹は小さくて、柔らかいので星4つですが、全く臭みなどはなく、美味です。家族皆大喜びで、しらす丼にしてたっぷりいただきました。息子は最後、しらすだけを皿に盛って黙々と食べていました。が、まだ半分も減っていません。また後日、美味しくいただきます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-22
  • よく固まっている、解凍するとしょっぱい水
  • 魚が小さい、又冷凍をほどくとかなりの水分が出る、よって水分も含めての重量なら感心しません。 ・・・(続きを読む
  • hoitokoさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 120

5 2020-01-08

美味しく頂いております!
★送料無料です。
釜揚げしらすを1Kg、冷凍品ですから届いてすぐに小分けをして冷凍庫に入れました。手間なく幅広い料理に使えますからカルシウムの補給は勿論、主役脇役と重宝しています。塩加減好み、鮮度も良くお買い得な商品でした。

5 2019-11-24

格安で満足しています
今回セールという事で格安で購入できました。
味とかも文句なく満足しています。

5 2019-06-23

便利でおいしかったです。
小分けするのも結構便利でしかもおいしかったです。
しらすを思いっきり食べれたので良かったです。

5 2020-01-26

到着時はカチカチに凍ってましたが、少し室内で置くとふわふわに溶けて小分けできました。
細かい氷が溶けたら塩加減もバッチリで美味しいです。
家族みんな好きなので、せっかく小分けしてもすぐなくなりそうです。

4 2019-12-14

小さいが新鮮で美味しい
冷凍で届きました。あまりにも極小サイズにびっくり!小さいが歯ごたえもあり、ソフトな食感もあり新鮮で美味しかった。冷凍のままナイフを入れラップに包んで小分けにし、ジップロックに入れて冷凍室へ。必要な時に小分け分のみ解凍して使えるので便利です。私的にはもう一回り大きいサイズのしらすちりめんが好みです。

5 2019-12-12

安くてたくさん
スーパーで買うと高いしらすですが、安く購入できました。

4 2019-12-20

シラスが小さくてびっくりしました。こちらもシラス漁が盛んなので近所のスーパーなら税込み100g158円で売ってるくらいのものかな。でもポイントもつく上に送料込みにしては頑張ってくれてると思います。
冷凍で家まで届くので鮮度はいいと思います。昨今減塩で薄味になってるのが多いですが、これは塩味しっかりです。ごはんにのせて食べるならいい塩加減です。届いた時一度に使う分ずつくらいのブロックにカットしてして冷凍したので、使う分ずつ解凍していただけて便利です。

4 2019-12-13

小さいですが
1kgが塊で箱に入って冷凍で送られてきました。しらすは
冷凍とはいえ包丁で切れましたので10等分に切りラップをして保存袋に入れ冷凍庫に保存しました。シラスはとても小さいというより細かいです。値段が値段なので歯ごたえはありませんが大根おろしと頂く分には問題ありません。程よい塩加減で長く楽しめそうです。

5 2020-02-06

いいですね
少しずつ小分けに冷凍して使用しています。美味しいですね

5 2020-01-14

大変満足です。
スーパーや量販店で買うより安く到着も早かったので良かったです。また注文すると思います。

• thsm.tさん
  • thsm.tさん

5 2020-01-10

1キロ一塊りの冷凍でしたが、そのまま冷凍保存し、食べる時食べる量を包丁でカットしレンジ解凍か時間があれば冷蔵していつでも美味しいしらすが食べられて便利です。
しらすもスーパーで売られているものより色良し小ぶりでとても美味しかったです。

4 2020-01-05

届いて直ぐに冷凍しようと思ったのですが、カチンカチンで、ちょっと解凍してから小分けにしました。
こんなに沢山あるとは思っていなかっので、感激しました。
熱々のご飯に沢山載せて食べられて、幸せです。

5 2019-12-27

とても美味しかった!
小分けにして冷凍してます!
シラスと大根おろしでご飯が進みます。

5 2019-12-24

とても良かったです
届いて沢山の量に感激しました。
同僚にも少しお分けしました。炊きたてご飯に
のせて頂きます。贅沢に家族が喜びに、是非また利用します。

5 2019-12-18

美味しいです
とても美味しいです。安価で購入できて嬉しいです。小分けにもし易かったし冷凍庫に保存です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し