• 5 2020-03-26
  • 釜揚げしらすをイメージしてたので、釜揚げとは違った歯ごたえで美味しいです。食べてもまだまだある幸せ。ご飯に乗せてはもちろん、混ぜご飯、チャーハン、酢の物、色んな食べ方で楽しんでます。最近は旬の生わかめが美味しいので、生わかめと酢の物や、わかめご飯に混ぜるのが好きです。 ・・・(続きを読む
  • ゆなぎ1531さん
  • 3 2020-04-19
  • 塩がキツイです
  • かなり塩がきついです。あと、この時期だからかもしれないけど、すごく小さなシラスだった。もう少し大きかったらリピするのになぁ。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-01

美味かったですよ。家族も、大喜びでした。

• me3838さん
  • me3838さん

5 2020-04-25

うまい、この時期いいですね。小分けにして食べてます。やっぱり、ごはんが一番合いますね。

4 2020-09-11

やっと見つかりました
解凍しても品質に問題なく美味しくいただきました

5 2020-06-25

美味しいシラスです。
さすがランキング1位ですね。
お得ですぐに届くのでオススメです。
また是非リピさせて頂きますね。

5 2020-01-08

美味しく頂いております!
★送料無料です。
釜揚げしらすを1Kg、冷凍品ですから届いてすぐに小分けをして冷凍庫に入れました。手間なく幅広い料理に使えますからカルシウムの補給は勿論、主役脇役と重宝しています。塩加減好み、鮮度も良くお買い得な商品でした。

4 2019-12-14

小さいが新鮮で美味しい
冷凍で届きました。あまりにも極小サイズにびっくり!小さいが歯ごたえもあり、ソフトな食感もあり新鮮で美味しかった。冷凍のままナイフを入れラップに包んで小分けにし、ジップロックに入れて冷凍室へ。必要な時に小分け分のみ解凍して使えるので便利です。私的にはもう一回り大きいサイズのしらすちりめんが好みです。

5 2019-11-24

格安で満足しています
今回セールという事で格安で購入できました。
味とかも文句なく満足しています。

5 2019-06-23

便利でおいしかったです。
小分けするのも結構便利でしかもおいしかったです。
しらすを思いっきり食べれたので良かったです。

5 2020-01-26

到着時はカチカチに凍ってましたが、少し室内で置くとふわふわに溶けて小分けできました。
細かい氷が溶けたら塩加減もバッチリで美味しいです。
家族みんな好きなので、せっかく小分けしてもすぐなくなりそうです。

4 2019-12-20

シラスが小さくてびっくりしました。こちらもシラス漁が盛んなので近所のスーパーなら税込み100g158円で売ってるくらいのものかな。でもポイントもつく上に送料込みにしては頑張ってくれてると思います。
冷凍で家まで届くので鮮度はいいと思います。昨今減塩で薄味になってるのが多いですが、これは塩味しっかりです。ごはんにのせて食べるならいい塩加減です。届いた時一度に使う分ずつくらいのブロックにカットしてして冷凍したので、使う分ずつ解凍していただけて便利です。

• shouko66さん
  • shouko66さん

5 2020-04-23

しらすが大好きな子供たちがいる妹家族に送りました。
とても喜ばれました。
ありがとうございます。

• f355spyさん
  • f355spyさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,323

5 2020-02-10

一杯
いっぱい入っていてビックリです。
安く買えて良かったです。
家族みんなで食べています。

5 2020-01-14

大変満足です。
スーパーや量販店で買うより安く到着も早かったので良かったです。また注文すると思います。

• thsm.tさん
  • thsm.tさん

5 2020-01-10

1キロ一塊りの冷凍でしたが、そのまま冷凍保存し、食べる時食べる量を包丁でカットしレンジ解凍か時間があれば冷蔵していつでも美味しいしらすが食べられて便利です。
しらすもスーパーで売られているものより色良し小ぶりでとても美味しかったです。

5 2019-12-24

とても良かったです
届いて沢山の量に感激しました。
同僚にも少しお分けしました。炊きたてご飯に
のせて頂きます。贅沢に家族が喜びに、是非また利用します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し