【送料無料!】亀田製菓 サラダホープ 90...(ごようきき。クマぞう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-05

子供の頃から食べてました
新潟出身の職場同僚にお土産でサラダホープをいただき始めてこの商品名を知りました。食べてみてビックリ!子供の頃から食べていたあのあられでした。これってサラダホープという名前だったんですね…
上京して40年以上忘れていた味が蘇りました。しばらくして、又どうしても食べたくなって注文してしまいました。噛むほどにお米の味が口の中に広がります。

5 2019-02-13

この味、好きです。
新潟にスキーに行った時に久しぶりに食べておいしかったので、地元の愛知に帰ってきていろいろなスーパーやら探したのですが、どこにも売っていなくて、ネットで探しました。個人でいただくので多いかな、と思ったのですが、周りの友人の子供達もお気に入りになり、あっという間に残りわずかになりました。またしばらくしたら購入したいです。ありがとうございました。

4 2019-07-09

さすが亀田のあられは万人向け
風邪で外出するのが辛いので楽天で買い物をしてたら,急に,あられが食べたくなって。何気に口コミ件数の多い,この商品を購入しました。食べやすい小袋で,ちょっと小腹が空いた時や,又お土産用にも好評でした。が私的には,もう少し堅めが良かったので星一つ減らしましたが美味しかったです。

5 2019-03-05

絶妙な塩加減
初めて食べた時は衝撃を受けました。よくあるサラダ味のあられなのですが、塩加減が絶妙です。サクサクとした食感も良く、あっという間に一袋食べてしまいました。たまに無性に食べたくなるので箱買いしています。新潟県だけでなく、全国で発売して欲しい。

5 2018-11-23

懐かしい味
新潟出身の両親へ。私も昔よく食べていたので、懐かしかったです。やはりおいしい!

5 2018-11-14

やはり美味しいです!
息子がどこかの物産展で食べてからサラダホープファンになりました。こちらで購入して我が家のストックとして重宝しています。

4 2018-03-09

届きましたー
ダンボール1箱は夢のような買い方ですね

5 2018-03-13

昔食べたことのある懐かしい味を買うことが出来て嬉しいです。
軽くでサクサクいくらでも食べられそうです。

5 2018-03-10

とても美味しいです。新潟県内でしか売っていないのが残念ですが、送料無料で購入でき嬉しいです。

5 2017-12-18

何時ものお菓子とミカンを食べて過ごす年末年始。

5 2017-10-27

やっぱり美味しい
懐かし味です。
昔と同じ美味しいです。
たべたら止められません。

5 2012-12-23

サラダホープは1回食べたらやみつきになります。新潟県限定販売ですので、出向いて購入することは出来ませんので、送料無料は本当に助かります。

4 2016-04-08

懐かし
数十年はスーパーのお買い物の定番で食べていました。この辺ではもう見かけません。けっこう前から悩んでやっと買いました。昔と変わらずやめられない美味しさです。
もう少し安いといいですね。

• mayuri777さん
  • mayuri777さん

5 2015-10-27

食べ過ぎます。
新潟限定と亀田製菓に惹かれて買いました。
美味しいです。小袋もいいですね。
子供たちも気に入ってます。
美味しくてついつい食べ過ぎます。
また、買いたいですね!

5 2015-03-23

懐かしい味
子供の時から大好きな商品です。
地元を離れてから手に入らなくなったので通販で大人買い。
やはり本物です!!美味しい!

関連ジャンル スイーツ・お菓子せんべい・米菓あられ・おかき