5 2012-04-22

随分前に同じようなのを持っていましたが、それよりも小さく感じました。(私が大きくなっただけかもしれません)でも使うのに支障ありません。他の商品と比べて折りたためるのが決めてでした。簡単に折りたたみも広げるのも出来てとても良いです。ただ配送が商品の箱のままだったので、お友達が配達している業者さんだったらちょっと恥ずかしかったと思います。

4 2014-01-08

効きます!
腰痛持ちなので、普段寝る前にストレッチや背筋は鍛えていましたが、腹筋はなかなか出来ませんでした。何か良いのがないか探していたところこれを見つけました。お値段も安いし失敗してもいいかっという感じで購入してみました。組立も簡単だし折りたたみも出来るし、意外と効きます。ただ、普通の体勢ではあまり効いていないようだったので、足を上げたり足を横に倒したりして試したら、腹筋部分だけ痛くなり効いてるという実感がありました。心配していた腰は全く痛くならず・・。これから毎日出来そうです。多少ぐらついたりはしますが、軽くて子供(小学生)でも簡単に出来ます。男の人にはちょっと小さいと思います。良い買い物をしました!!

5 2014-03-27

昨年末にヘルニア手術をして未だに数キロ歩くだけで痛みが出て、マトモに筋トレすら出来ず腰に負担無く筋力を付けて行ける物を探してたらワンダーコアと此方の商品に辿り着きましたが、ワンダーコアは5周間待ちで置き場所に困りそうなので此方のアブスリマーを購入しました。身長175cmですが肩幅が広いので写真の女性の様に内側からグリップを握る事が出来ないので外側からグリップを握ってやってみました。結果、腰が痛む事無く腹筋運動が出来ました。これから鍛えて腰痛改善になってくれる事を願いつつ、ワレタ腹筋を作って行きたいと思います。
追記:他の方のレビューにも有りますが、音が気になります。50回ぐらいやるとキイキイ音がするのでサランラップを短く切り紐の様にし、可動するパイプ部分に巻き付けたら音も無くなりグラつきも無くなりました。
受注番号 : 217146-20140326-0840470133

4 2013-12-30

意外と効きます
思っていたより効きます。って言うか、けっこう効きます。3月末に社員旅行があります。たるんだお腹をなんとかしたくて購入。続けられたら、プヨプヨ脱出できそうな気配です。組み立ても簡単でした。少しグラグラしますが、全く問題ありません。身長が170cmですが、180cm以上の方は、厳しいかもしれません?

5 2013-10-09

アラフォーになり、上腹に脂肪がつきはじめたので、腹筋を開始。
しかし、自分でする腹筋は首やら腰がすぐ痛くなるし、どうにも続きませんでした。
そこでこちらを購入。
テレビを見ながら簡単に腹筋できます。
しかも結構上腹に効いてる感じ。
ソファーの前に置いておき、気付けばアブスリマーをしてる自分。
これなら当分続きそうです。
組立も道具いらずで簡単にできました。

4 2015-02-02

簡単だけど
組み立ても、ホント簡単であっという間に出来ました。何て事ない簡単な動作の運動ですが、腹筋が苦手だったり身体を動かすのが苦手な人には、気楽に始められる、そして腹筋の辛さを気楽に出来るもの!という考えに変えてくれるものですね。私も腰痛持ちなので、腰に負担がかからず筋力を付けられたら良いなと購入しましたが、無理なく毎日続けられて居ます。張り切りすぎて続かないことを思うと、気楽にいつでも出来るのでとても嬉しいです!

5 2022-01-21

これなら続けられそう!
届いた日から早速使っています!翌日より筋肉痛…じわじわ効いてます!立てた膝を左右に倒して脇腹も鍛えてます。
自己流の腹筋はどうしても首や肩に負担がかかって億劫になり長続きしないのですが、これなら簡単だし思い立った時にいつでもサッと手に取ってできるので飽きずに使えそうです!ブヨブヨお腹周りの浮き輪とサヨナラします!

5 2013-11-07

手軽に
組み立てから使用まで手軽で、場所も取らず、長く使えそうです。

5 2013-02-17

見かけ倒しでは有りません!!
商品が届き さっそく組み立て GO!! どっこい 馬鹿にして下りましたが 30回程こなした段階で 効くは効く この値段でこの造りでしたので 駄目ならば諦めようと思っていましたが 今夏こそ 波乗りの際のスタミナUP!!腹筋復活を目標に出来そうです!!(今年 50歳になりましたが 同じ悩みや目標をお持ちの方には かなりPUSHしておきます!!)家族を見返してやろうと思います。

4 2017-06-07

椎間板ヘルニアの手術をし、腹筋をつけるために購入しました。結構効きます!少しずつ頑張ってみようと思います。初めは10回もすると疲れましたが、今は30回くらいできるようになりました。

5 2014-10-01

なかなか腹筋にきます。
何とか続いてますが、ウエスト絞れるまで頑張ります。
コンパクトに収納出来るのが購入の決め手でした。

4 2014-09-08

効果あるような気がします。
30分ほどしました。程よく筋肉痛になってます。毎日したら細くなるように思います。
私はヘルニア持ちで普通の腹筋は出来ませんが、これなら続けられそうです。

5 2014-07-05

効き目あり
静止状態を保つのですが、すごく効きます。

5 2014-02-27

おすすめです
腰痛持ちの私には、かなりいいです
オススメします
手軽にいつでも出来ますよ!

5 2014-01-28

とても使いやすい
変なところに力が入らず、お腹を意識しやすいです。
主人と一緒に頑張ります。