2018/11/22
    立ちコロは難しいです。
    組み立てされた状態で届いたので、前コメ様のような組み立ての心配はありませんでした。 腹筋ローラー自体初めてだったので、早速使用しました。 膝コロは簡単過ぎて、効いてる感じがしませんでした。 立ちコロにチャレンジすると、段違いで難しく、腰を痛めそうだったので断念。 ストッパーの有効性を確認出来ました。 膝コロと立ちコロの運動強度が違い過ぎ、このままだとお蔵入りしそうだったので、次のように使った所、ちょうど良い強度を得られました。 膝を着く。→爪先を上げる。→体を伸ばしてから、ローラーを引き寄せる。 下腹に効いてる感じもしたので、しばらくこのやり方を続けてから、再度立ちコロにチャレンジします‼ 説明書のトレーニングの仕方の解説は、極めて簡素です。 動画サイトであらかじめトレーニングの仕方を確認しておくことをオススメします。
    注文日:2018/11/19
    2015/02/17
    romulan005さん
    ストッパーがあるのは安心ですね。もちろんタイミングを外すと行ってしまいますが・・・ なんとか限界まで伸ばしても戻れるようになりたいですね。
    注文日:2015/02/05
    2018/08/25
    安定感が良いので、年齢の高い人も使いやすいです。腹筋、背筋が鍛えられて良い感じです。
    注文日:2018/06/19
    2017/09/18
    トォトさん
    初心者には厳しいかも
    ストッパーがついているので比較的やりやすいです。 ある程度、筋トレを行っている人なら良いのですが、全くやっていない人だと腰や肩甲骨を痛める恐れありです。無理をせず、自分ができそうなところの見極めが大事かも。
    注文日:2017/09/10
    2015/01/16
    効きます
    恥ずかしながら、数回しかできません。 間違いなく、これは効果ありです。 但し、続けばね・・・。 商品的には、見てのとおり、よくあるローラーよりもバランスがよいです。 筋力の弱い方はこちらがお勧めです。
    注文日:2015/01/15