5 2018-07-23

新居のキッチンで料理中に指を切ってしまい、なんか作業スペース狭いなーと気付いて探して注文…正解!まな板からの水のしたたりものがせていいし、使わない時は丸めればいいし、これは最高!閃いて作った人は凄い!

5 2018-07-05

スマートなキッチンに最適
テレビ番組で見て、即購入しました。ステンレス製なので丈夫なのとゴムの色が気に入ってます。
洗った食器などの水切りには最適です。スノコを丸めてしまえるので、キッチンもスッキリ。
スノコロロをシンクに広げることで、調理スペースが広がり、料理がしやすくなりました。

4 2018-06-11

これで、シンク周りがスッキリ。 くるくる丸めて収納すればいいのでとってもgood!

4 2018-06-07

便利です
水切りかごを置くと狭くなるので、こちらは使わないときに巻いて片付けれて便利です。ただ、使い終わった後に洗剤をつけてスポンジで洗うと棒がシリコン部分から外れやすい。何本か外れるとつけるのが結構面倒。

5 2017-12-25

即戦力です
シンプルなつくりですが、シンプルだからこそお手入れも簡単です。片手で簡単に持てる軽さも助かります。棒が空洞でなければ、重くて扱いづらかったと思います。
使いたいときにさっと出して、不用な時もさっとしまえて、時にはペロンとめくってシンクを広くとったり、とても便利です。
お鍋やフライパンなど大きな調理器具の水切り、臨時調理台として利用してます。
シリコンのお陰でズレ等もなく安定感もあります。
丸めた状態でも場所を取らないのが良いです♪

5 2017-09-23

とても良いです!
これは愛用しています。家庭に一個あると便利どとおまいます。
狭いキッチンでも広すぎらキッチンにも活躍する!

4 2015-11-23

良かったです。
流し台がスッキリしました。ただ、洗った後のお皿を立てて置けないのが少し残念です。

3 2015-05-19

簡易なつくり
この商品の10本タイプを2、3年前に購入し使用していました。
手入れ不足だったのか、シリコン部分に小さな黒かびが付き、
洗っても色が取れなくなり、白に買い換えました。
なぜか10本の白はメーカーで作っていないので、
仕方なく半分にカットして使用しています。
凹凸部はゴミが溜まりやすいので、凹凸は下にして使用しています。
シリコン部分の端は穴が開いているので、
うっかりすると水がパイプに入ります。
シリコン部分はあまり濡らさないように、
濡れたら拭き取るようにして使用しています。
なぜ、端に穴が開いているんでしょう。杉山金属さん。
重い水かごを乗せてもたわみませんし、しっかりとしていますが、
この作りでこのお値段は高すぎます。
高いのですから、10本タイプの白やグレーも生産してほしいです。

5 2015-03-09

シリコン部、オレンジや緑が嫌で購入を迷っていましたが、白を見つけ即決。正解でした。20本タイプ、広げるとかなり広く臨時作業台としても使えます。広げた状態でもフラットなのでみためすっきり。お薦めします。

5 2014-03-09

ありがと♪
中々使い勝手が良く気に入りました、良い商品をありがとう♪

5 2014-02-04

前から欲しかったスノコロロ。引っ越しで食洗機を置いたら、シンク周りが狭くなったため今まで使っていた水切りカゴが置けなくなり、大きな鍋などを洗ったときに乾かすために必要になり購入を決めました。想像よりドッシリしていて大きいなーと思いましたが、置いてみたら安定感があっていいですね(○´∀`○)もっと早く買えばよかったー(ぅω=`)

• yumi228さん
  • yumi228さん

5 2014-01-28

ずっと探してた使わないときは小さくたためての商品
今日注文できょう発送の速さに感激です

5 2014-01-09

とても便利
引越先のキッチンに、鍋やフライパンなどの大型の物の水切りするスペースがなくて困っていました。使わない時は丸めておいて邪魔にならないし、シンク上で水切りできるのでとても便利です。値段は高いけど買って良かったです。

• murAさん
  • murAさん

5 2013-12-02

猫のいたずら対策に
猫がキッチンのシンクに入り、排水溝の蓋をいたずらするので侵入防止のために購入しました。
シンクに乗せただけだとめくって開けてしまうので、留守中は上に鍋やトレイを置いてます。
我が家のワンルームのキッチンだと、シンクの水切り(無印)+こちらのすのこでちょうど全体を覆うことができました。
初めはホワイトがほしかったのですが、品切れだったのでオレンジに。でも、明るい色でよかったです。
何より、使う幅に合わせて巻けるのがいいですね。
ちょっと高いかなと思いましたが、しっかりしていて長く使えそうなので、結果的にいい買い物だったと思います。

5 2013-10-11

• 商品を使う人:親戚へ
スッキリ!
狭ーい流し台で 洗い物をしたり、
まな板を置いたりするのに困っていました。
それでこの商品を購入したら スッキリと
キレイに片づけが出来たり、料理もスムーズに
なりました。