【送料無料!】杉山金属 スノコロロ48cmタ...(ごようきき。クマぞう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-06-07

便利です
水切りかごを置くと狭くなるので、こちらは使わないときに巻いて片付けれて便利です。ただ、使い終わった後に洗剤をつけてスポンジで洗うと棒がシリコン部分から外れやすい。何本か外れるとつけるのが結構面倒。

5 2017-12-25

即戦力です
シンプルなつくりですが、シンプルだからこそお手入れも簡単です。片手で簡単に持てる軽さも助かります。棒が空洞でなければ、重くて扱いづらかったと思います。
使いたいときにさっと出して、不用な時もさっとしまえて、時にはペロンとめくってシンクを広くとったり、とても便利です。
お鍋やフライパンなど大きな調理器具の水切り、臨時調理台として利用してます。
シリコンのお陰でズレ等もなく安定感もあります。
丸めた状態でも場所を取らないのが良いです♪

5 2018-07-23

新居のキッチンで料理中に指を切ってしまい、なんか作業スペース狭いなーと気付いて探して注文…正解!まな板からの水のしたたりものがせていいし、使わない時は丸めればいいし、これは最高!閃いて作った人は凄い!

5 2018-07-05

スマートなキッチンに最適
テレビ番組で見て、即購入しました。ステンレス製なので丈夫なのとゴムの色が気に入ってます。
洗った食器などの水切りには最適です。スノコを丸めてしまえるので、キッチンもスッキリ。
スノコロロをシンクに広げることで、調理スペースが広がり、料理がしやすくなりました。

4 2018-06-11

これで、シンク周りがスッキリ。 くるくる丸めて収納すればいいのでとってもgood!

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2011-06-01

狭い流しを広く使う!
子供が入っている寮のキッチンがめちゃくちゃ狭く、まな板を置くスペースも、洗った物を置くスペースもありませんでした。何か良い物は無いかな?と探していて、こちらにたどり着きました。
商品到着後遊びに行った時使ってみましたが、とても良い!!!まな板を置いて料理も出来るし、結構な量の洗い物も問題なく置けます。水を切ったら丸めておけば場所も取らないので、朝の身支度で顔を洗ったりする時には広々使えます。
水切りカゴも考えましたが・・・置きっぱなしになって場所をとりますよね。
こちらを買って正解でした♪
狭いキッチンに悪戦苦闘している方、おすすめですよ〜。

4 2013-09-22

キッチンが狭いので、調理台を広く使う為に購入。
今までは、伸縮して、シンクの淵にピッタリかけられる、ステンレス部分に穴が空いたタイプを使ってましたが、主人の結婚以前からの物だったので、上下のプラ部分等の変色、カビがどうにもこうにも落ちなくなってしまって( ;´Д`)
で、これを見つけました。シンクも狭めなので、10本が欲しかったのですが、どうしても白がよかったので、半分に切りました!
確かに水切りによさそう!ですが、主人の意向で食器の水切りカゴは撤去できないので、これまで通り、調理台の一部として使います。
この下に洗い桶を置いてるので、これまでは洗い物が取りづらい事がありましたが、これはクルクル巻けるので、洗い物の時のストレスは減りそう。
ただ、うちの場合押したら簡単にシンクに落ちてしまいそうなので気をつけたいと思います。
ちょっと高い、色のバリエーションがあまりないのが少〜しの不満点です(^^;;
金曜夜に注文したら、日曜午前中に届きました。もっとかかると思ってたのでいい意味でびっくりでした。

• emimi32さん
  • emimi32さん

5 2011-08-22

使い勝手が良い!
調理台が狭くて、まな板を置いたら何も置けないような状態なのでこちらを購入しました。
野菜、鍋、まな板、食器などポンポン置けてすごく便利です!
熱い鍋も置けるし、まな板の漂白もこの上で出来るので重宝しています。
写真で見るより実際はとても頑丈で、野菜を切るくらいの負荷ならまったく問題ありませんでした。

5 2013-09-30

こういうのが欲しかったのです。
システムキッチンにしてから、水切り棚を探していました。以前使っていたのは大きすぎるので仕方がなく、ホームセンターで長さの調節できる水切りを買いました。でも錆が目立ち、スッキリ洗えない、ちょっと幅が狭い・・・
探していたらこの商品に出会えました。
ステンレスで錆びない、使わないときは丸められる、見た目もすっきり!
大満足です!
台所に立つのが楽しくなりました。

4 2013-07-22

便利!
ホワイトを購入しました。
これはほんといい!私の求めていた要求をすべて叶えてくれるものです。
色もホワイトがシンプルでよいです。私がみた時はホワイト在庫がなかったのですが、問い合わせたらすぐに送っていただいてお店のご対応に感謝です!
いる時は広げて、使わない時は畳んで…いつも重宝しています。
最近シリコン部分が汚れてきたのでそれの掃除はちょっと面倒くさそうかな?
あとは値段も良いお値段!
けれど便利でシンプルなのでずっと愛用したいと思います。

5 2011-05-01

以前、某テレビ通販を見て気になっていたのですが、今持っていたものが古くなってきて、こちらが一番安価だったのでついに購入。
それなりの値段がするのでちょっとためらいましたが、手にとって見てなかなか良かったです。
上にものを乗せた時、重たいもの(鍋など)はどうかと心配でしたが全く問題なかったです。料理中に鍋蓋などを置く時にも熱くて置き場所がなかったので、重宝してます。
ふきんを干したりまな板を置いて調理したり、必要ない時は丸めておけば良いし、見た目も良いし購入して良かったです!

• murAさん
  • murAさん

5 2013-12-02

猫のいたずら対策に
猫がキッチンのシンクに入り、排水溝の蓋をいたずらするので侵入防止のために購入しました。
シンクに乗せただけだとめくって開けてしまうので、留守中は上に鍋やトレイを置いてます。
我が家のワンルームのキッチンだと、シンクの水切り(無印)+こちらのすのこでちょうど全体を覆うことができました。
初めはホワイトがほしかったのですが、品切れだったのでオレンジに。でも、明るい色でよかったです。
何より、使う幅に合わせて巻けるのがいいですね。
ちょっと高いかなと思いましたが、しっかりしていて長く使えそうなので、結果的にいい買い物だったと思います。

4 2013-09-03

切りました!
ホワイトの10本が欲しくて、、でも見つからなかったので、送料も無料だし20本のを半分に切ればいいや!ってことで注文しました。うちのシンクはひょうたん型、といえばいいのか、なんか使いにくい形で、それにもともと付いているステンレス製のふた的なものが水切れが悪く、すぐにぬめっとなるのでストレスだったのですが、これでかなり改善されそうです。
シリコンの部分はびっくりするほど簡単にはさみで切れました、半分は予備に置いておきます。丸めるとほんとにかさばらないです☆
予想以上に軽くて、強度はどんなものかな〜と思いますが、うちでは水切りカゴに入りきらない食器やタッパーなどを乗せるぐらいのつもりなので問題ないかと。
サビとカビが心配なので☆四つにしてますが、今のところ洗い物が楽しくなるぐらいに満足です。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

4 2013-04-15

洗面所のシンクに
シンクが大きいので物を置く台があったらいいなと思い、二つに切って両側に置いたらぴったりでした。非常に便利で重宝しています。
白かピンクがよかったのですが、この奥行ではなぜか扱いなし。色が目立ちすぎるかなと心配でしたが、大丈夫でした。
ただし後日楽天以外のお店で白を安価で見つけちょっとがっかり。
お店は注文や配送連絡などが早く、梱包もコンパクトかつ丁寧でした。

5 2014-02-04

前から欲しかったスノコロロ。引っ越しで食洗機を置いたら、シンク周りが狭くなったため今まで使っていた水切りカゴが置けなくなり、大きな鍋などを洗ったときに乾かすために必要になり購入を決めました。想像よりドッシリしていて大きいなーと思いましたが、置いてみたら安定感があっていいですね(○´∀`○)もっと早く買えばよかったー(ぅω=`)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ