【送料無料!】杉山金属 スノコロロ 20本...(ごようきき。クマぞう)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-14

思い切って良かった
引っ越したら、台所がとても狭くて、調理スペースがあまり確保出来ませんでした。そこで水切りかごを撤去したらどうかと思い、こちらを購入。結果大正解です!洗い物のみすはそのままシンクに落ちますし、食器を洗って拭いてしまったらすのこもクルクル巻いてシンク下に収納。台所が美しく広く保てます。定期的な水切りかごの掃除からも解放されました。もっと早く使えばよかったです。

5 2019-01-15

買ってよかった
姉と母が各自の自宅に購入していて便利だとおすすめしてくれていたので購入しました。家のシンクが大きい分、洗った後の食器を置く場所が全くなく、とても困っていたのでよかったです!
洗い物後すぐにこのすのこの上に食器を伏せておけるし、拭いてしまわなくてもしばらくしていたら乾くので棚になおすだけでOKで、本当に便利です!すぐに配送いただいて感謝しています。ありがとうございました。

4 2019-09-25

リピ。水切り置きに使ってます。。。。。。

4 2018-09-25

調理がし易くなりました
シンクは大きいけど調理台が小さく感じるキッチンでしたが、シンクの上にサッと広げれば調理スペースが広がり便利になりました。

5 2017-11-15

今度は長いので
以前は安物の10本のを使っていました。
横幅も20本と倍なので使い勝手などどうかと気になってましたがなかなか良い感じで置ける量が増えてより使いやすいです。

5 2018-02-25

狭いキッチンの調理スペースを広げるために購入しました。
安定感もあるので、この上にお皿を置いたり、野菜を置いたりして
まな板の場所をしっかり確保できます。

5 2017-10-27

こういうのを探していました。使わない時は丸めて置けるし、色々と使えて便利です。

4 2012-02-02

10本タイプと迷いましたが大正解でした。サンウェーブのアミィ、センターポケットシンクで使用しています。
ずれもなく、洗いやすくしっかりしています。パイプの中に水が入るという情報を気にしていましたが、そこまで心配するほど入らなさそうです。
商品は最高なのですが、色が派手な2択しかないので期待を込めて星-1です。白やグレー、せめて黒があれば…。

• meitin12さん
  • meitin12さん

5 2017-06-04

高いけど便利
おさらあらいが簡単です。どんどんおけるのと、終わったら片付けもできるし、満足です。くるくる丸められるのもいいです!

5 2013-06-07

こういうの、待ってました!用途に応じて好きな幅で使えて、収納も楽チン。
唯一、洗う時に色つきゴムの部分がスポッと抜けてしまうのが難点かな。。。
でもすっごく便利で超お気に入りです!

5 2011-12-27

買ってよかった!
レビューが遅くなりましたが、購入してから4カ月経っての感想です。
シンク周りに洗い桶や、かごを置きたくなくて、前から狙っていました。
すのこ部分のステンレスの棒は、一本一本が細いですが、結構頑丈ですよ。
クルーゼの重たい鍋をガシガシ置いても、ビクともしません。
オプションで、箸や皿たてがある用ですが、私は100均のプラスチック製の皿立てと、ひっかけフックつきの箸立てをセットして使っていますが、格段に使い勝手が良くなるので、お勧めです。
ただ、色が残念。ホワイトとかあれば尚良かったと思いますが。
でも、おかたずけが得意でないので、つい洗い物を後回しにしがちでしたが、これは買って本当に良かった!
送料込みで3500円!おすすめです。

• knaknaさん
  • knaknaさん

5 2011-07-20

気に入りました〜
水切りラックをさがしていたのすが、キッチンが
丸見えなのですっきりしたものを探していました。
以前テレビショッピングでやっていたのを思い出して
こちらを注文しました。
シリコンで安定しているし、使わないときはくるっと
出来るし、とても気に入りました。
洗った野菜なども置けるし
もっと早く買えばよかった〜。

4 2012-08-03

キッチンの水切りに
シンクは広いのですが、作業する場所がとても狭いので
シンクの上に置くタイプのすのこタイプの水切りをさがしていて
こちらの商品を見つけました。
20本と10本のオレンジ色を2種類購入しました。
シンクの両側に置いて使っています。
使い勝手等はいいのですが、もうすこしお安かったらよかったかな〜

• hapticoさん
  • hapticoさん

5 2012-07-04

ダブルシンクの洗面台に使ってます
引っ越したマンションの洗面台がダブルシンクで、二人同時にシンクを使うことが無く、むしろデザイン優先で物をおくスペースが無くとても不満に思っていました。
一つのシンクにスノコロロを置いたら、ポーチも置けるし便利になりました。
いらないときは丸めてしまうこともできるし、これはアイデア商品だとおもいました!他にも使い道があるかもしれませんね。

5 2017-08-18

母へプレゼントしました。軽くて使い勝手が良いそうで、とても喜んでいました。発送も早く有りがたかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具押入れ収納押入れすのこ