5 2018-07-12

買って良かった
プラスチックのじょうろを何個か日焼けの劣化で壊れたので、今回はこれに。見た目も使い心地も良い!何でもっと早くトタン製にしなかったのか後悔です。しかも送料無料の上安い!言うことなしです。

5 2011-03-05

これは最高に気に入りました(^O^)
トタン素材で日本製!軽量でバランス良く使いやすい!値段が安い!!
悪いところが見つからないです(笑)
現在英国製のHーズ社のジョーロも使っていますがどちらか1つだけしか使えないとすると三和工業トタンジョーロを選びたいと思います。

5 2014-06-17

使い勝手の良いジョーロです。
使い込んでいけば自然と良い色に染まって行く筈です。
良いお買い物が出来ました。
おススメです。d(^o^)
217146-20140428-012404303

5 2014-05-10

赤く塗りました♪
トタンの質感も悪くはなかったのですが、
おしゃれ・・・ではなかったので水性ペンキで塗ってみました。
ごく普通の赤です。結構可愛くなりました。
7リットルと大きく使いやすいですよ。
ノズルの先が取れやすいとのレビューがありましたが、
ペンキを塗ったせいかちょっときつい位でしっかり取りつけられます。
贅沢言わせてもらうなら、後ろ側に取っ手があったら両手で傾けられるので楽かなと思います。
それでもこのお値段で送料無料で、しっかりした作りなので満足です。
これから水やりも毎日のお仕事なので、相棒とともにがんばります♪

5 2013-04-27

よかったです。
今まで使っていたプラスチックのものが劣化してしまったので、丈夫でかわいく、庭でのガーデニング用に容量の多いもの、でも多すぎて重くないものを探していました。
思っていた通り丈夫そうで軽く、武骨でレトロな感じがいいです。ですが、夫が「ドリフの落ちてくる桶みたい・・・」というので、私としてはトタンだし、そのままでも使い込むうちに味わいが出ていいかな、と思ったのですが、じゃーちょっと塗ってみるかな?とクリーム色に外側だけペイントしてみました。それでもかわいいです。
水を入れても重すぎず、私にはジャストサイズです。お水もたっぷりあげられます。大事に使い込みたいと思います。

• miyogreenさん
  • miyogreenさん

4 2013-07-31

日本製の良さ、実感
プラ製ジョーロの劣化による買い替えとして、新居で長く使えるものをと購入。
7リットル、さぞかし重いかと思いきや、トタンで軽い。
昔、祖母が農業に使用していたジョーロを思い出す懐かしさ。
野菜に合う!
水を入れても安定感があり、使いやすい。
残念ながら、到着時に凹みがありましたので(自分の力技で、内側から押し出したが完全復活ならず)、☆一つマイナス。
運送側の要因でしょうか?
梱包が段ボールに直入れで、簡易なのはありがたいのですが、こういうこともあるということで、今後のご参考までに。
使用に問題無いので、あえて連絡致しませんでした。
この商品がこれだけのお値段というのに、驚きました。

5 2012-08-04

よい買い物をしました
ベランダに水道がないため、ベランダ植物の水やりに、水汲みを何往復もしておりました。これを購入したことにより、1回でたっぷりと水やりをすることができるようになりました。
7リットル入るので、重くて、ベランダへ行くまでにこぼしてしまう心配がありましたが、持ち手が2か所あるため、しっかりと持つことができ、いまはまだこぼすこともありません。
女性でも、持つことができますが、これより大きいのでは、難しい気がします。
作りもしっかりしてますし、よい買い物をしました。
ただ、荷物の配達時に、とても大きな段ボールで届いたので、片付けが大変だったくらいです。これは、仕方ないですね。丁寧な梱包でした。

5 2012-05-01

今まで、どこでも売ってるプラ製で緑色の安いジョウロを使っていました。
いかにも安っぽいのと、先端がすぐに取れるようになってしまったので買い替えです。
イギリス製のちょっと高いものも検討しましたが、こういうものって昔ながらの日本製の方が丈夫で質の良いものが多いと最近思うようになってきたので、検索したところこちらがヒット。
ずんぐりとしたデザインの薄いトタン製で、見た目の割りにとても軽いです。
シンプルな作りで沢山入るし、重くなっても持ちやすいデザインなので、めいっぱいまで水を入れさえしなければ使いやすいです。
庭に置いていても、このデザインなら気になりません。
送料込みでこのお値段。お買い得でした^^

5 2011-08-25

6リットルと迷い、実店舗で扱っているお店で大きさ・重さ確認してから購入しました。
重さの違いは私にはまったくわかりませんでした。
大きさは多少7リットルが大きいかな?程度だったので、7リットルを選びました。
レンガ床&枕木風立水栓の横に置いていますが、イメージ通り!
家庭菜園の水やりが楽しくなりました。
217146-20110723-100104209

4 2009-10-01

素朴なブリキの質感大好きです。天板だけがなぜか薄ぺらでしたが、その他の部分は適度な強度があります。送料無料でこのお値段、しかもたっぷり7ℓ入るのでコストパフォーマンが高いお品だと思います。蓮口の付け根部分はプラスチックのため、今後、劣化による割れなどが心配ですが・・・その点ブリキは古くても風合いが出て素敵ですよね。

4 2013-02-18

水を入れての持ち運びに、7リットルという量は女性にとって負担ではないかしらと悩みました。そこでいつも使っているプラスチックのバケツ(どこのお店でも一番普通に売られているサイズ)を見ますと、8リットルと記載があり、これなら大丈夫と判断し、購入しました。届いたバケツを見て、すごく大きいことに驚きました。バケツだと大きく感じないのに、如雨露だと大きく見えますね。形が少し平凡なので、もう少し個性的なお洒落感が欲しかったです。でも作りはしっかりしていて長持ちしそうです。

5 2012-05-19

とにかく水がたくさん入るジョーロを探していました。
お洒落有名人ガーデナー必須(笑)の某イギリス製プラスチックのブランドジョーロの半額以下でこの使い勝手は最高です。
日本の町工場の作るこういう高品質な製品こそもっと普通に市場に出回って欲しいですね。
贅沢を言えば、持ち手が後ろ側にも付いていればもっと使い勝手が良いと思います。

• Banjiroさん
  • Banjiroさん

5 2012-04-22

一発で水やり完了!
朝の忙しい時間でも、ベランダの植物への水やりは、これで1回。
大容量なので、すぐ終わります。
反面、重たいです。(そりゃ、そうだわ…)

5 2012-04-10

真南の日当たりの良すぎるベランダで、琺瑯の小さなジョウロと大きいプラスティックの物を使ってましたが、プラスティック直ぐに劣化します。大き目のトタンジョウロを探してました。
格安で購入できてよかったです。
写真では気がつきませんでしたので、7Lのお水がたっぷり入る方を選びました。手にとって見るとフォルム的には6リットルの方がバランスがよくかっこよかったかと思います。

5 2012-01-19

2回目のリピートです。1つめが台風で飛ばされてしまったので。
見た目が良いのに、お手頃価格で玄関先に置きっぱなしでもデザインが良いのでオシャレに見えます。
シャワーも柔らかく、某イギリス製の良いものと迷いましたが、同じくらいのきれいなシャワーが出ます。
容量もたっぷり入り、玄関先の植木鉢が7つほどありますが、十分足りる量です。余ったら翌日に使ったりできます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具ジョーロ