4 2013-01-19

綺麗です。
履き心地抜群と言ってくれてます。
鮮やかなブルーですが、何にでも合う色だと思いました。
ですが、履き口の筒の部分のパイピングに【emu】のロゴが無いというか薄いのと昨年ショップで買った物と箱が違うんですよね…12-13モデルの箱は黒いハズなので正規品なのかな?って思っちゃいます

4 2013-12-02

年甲斐もないけれど
暖かい地方に在住ですが、冷え症なので足先の冷たさにはムートンブーツが欠かせません。今まではミネトンカのロングとミディアム(?)丈でしたが、今年はスティンガーミニ・マッシュルームが気になり購入。サイズは私は本来23寄りの23.5なので、サイズ7が良いのでしょうけど、在庫が無かったのと、ミネトンカも履いているうちにゆとりが出てくるので6を愛用しているので・・・。最初は少し窮屈感は否めませんが、しばらくはストッキングかタイツ着用で履きます。ソックスを履く方は7が良いでしょうね。でも、小さい分パンツインしても可愛いです♪ (職場の子が23.5でサイズ8を履いていますが、大きくて、見た目可愛くない★) 早速防水スプレーをして大切に履きたいと思っています。ちなみに50代ですが似合っていると言われてほくそ笑んでいます(笑)

4 2012-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
US6サイズを購入。ジャストサイズでした。
カラーはマッシュルームですが公式サイト(日本の?)でみるマッシュルームとは全然違った色です。写真は怖いです。。。店頭で本来の色を見たことがないので何とも言えませんが箱にもマッシュルームと表記があるので信用してみようかと。マッシュルームを検討されている方で、その色をラクダ色に近い側の色で想像しているのなら、どちらかかといえばチョコレートに白いグレーをたっぷり混ぜたような色なので注意してください。マッシュルームというようりは『まいたけ色』です。表現が難しいので責任は持てませんがご参考までに・・・。写真の色とは違って見えますが私が当初チョコレート狙いだったこともあり、開けてみたときにかわいいと思えたので★は4つです。

• buhi812さん
  • buhi812さん

4 2012-10-10

berry いい色です
【足サイズ】23.5〜24.0 Mサイズ
ベタあし、甲厚め、EEEが楽な足
【US7を購入:サイズについて】
薄手の靴下では少しかかとがカパカパしますが
冬は五本指靴下の上から、さらに薄手の靴下を
履くので私はちょうどいいです。
UGGのUS7より少しだけ余裕があるかもと感じました。
【berry:色について】
パープルか迷いベリーにしました。
思っていたより落ち着いた赤紫でしたが満足です‼
ケアキットを買って大切に履こう思います。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ラストとゆう色を買いました!写真だと色がよくわからくて少し不安でしたが、とってもかわいい色でした♡

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
M8パープルを購入。写真あり。ミネトンカのクラッシクミニより重く感じるものの靴底のラバーが2色になっているのはおしゃれだけじゃなく減りやすい部分の強化にもなっているようです。たぶんこのせいでUGGやミネトンカの同じ様なものより重いのかも知れません。クション性は高いと思います。片足分が体重計で400gでした。落ち着いた紫色で中のボアも紫です。私は24.5サイズで靴はほとんどが25センチかM8を購入してます。クロックスもM8です。指先は少し余っています(指が全部動く)が歩くと誰でも少し前に足がぐっといくのでこのくらいの余裕もたせで購入しました。UGGやミネトンカよりもカラバリがあるとこもEMUのいいとこだと思います。不安だったチャイナクオリティ(いい加減な作り方が多く)を心配しましたが、いい作りで安心しました。
注文してすぐに確認メール。商品もすぐに着ました。丁寧な梱包で大変気持ちのいい買い物ができました。

• makinikuさん
  • makinikuさん

5 2014-08-18

写真より断然可愛い
普段の靴は24,5〜25cmを履いてます。
US8で丁度でした。
去年まではUGGを履いていましたが、底が滑りやすすぎて、雪国では命の危険を感じまして 笑(メインで履いてるのはソレルですが。)
emuの方が滑りにくいときいたので、購入を決意。
色に迷い、、
マッシュルームも可愛いかと思いましたが、色が濃いそうで。
薄いのがいいので、他の店舗で見かけたアッシュ⁇もいいかなと思ったのですが、結局セージにしました。
画像より濃かったらやだな。。
と思ってましたが、薄くてものすごい可愛い色でした!
グレーがかった緑のような、パステルっぽいけどくすんだような。
大正解でした。
状態もよく、すごく本物っぽい(こればっかりは素人にはわからない 笑)です。
本物だといいな。
とにかく色に大満足です!

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
アッシュを購入しました。明るくて可愛い色です。グレー〜ホワイトのコーデに合わせてキレイめに履きたいです。ただ、汚れが目立つので、防水スプレーは必須です。ショートタイプは初めてですが、脱ぎ履きがしやすく、ロングボトムにも合わせやすくて使いやすいです。

4 2016-12-09

ゴールド
画像より若干落ち着いた色ですが、
派手すぎず合わせやすい色だと思います。
スーパーセールでお安く買えて満足です☆

5 2016-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
W7でちょうどいい
ワンサイズ大きめをお勧めされているレビューもあったので、W8と迷いましたが、W7でも少し大きめでした。
色も薄めもグレーでかわいいです。
これからの季節にガンガンはきたいです。

4 2013-10-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいい色です!
ブロンティのUS7を持っているのでスティンガーも同じサイズで頼んだのですがスティンガーの方がムートンだからか中が狭いです。親指が少し詰まる感じがしますが、かかとは浮いちゃいます。たくさん履いて馴染ませます。
ブロンティは馴染むとかなりゆるくなったのですがこちらは馴染んでもそんなにゆるくならなそうです。ハーフサイズの方はワンサイズ上を買ったほうがよいかもしれません。
ただムートンは本当に暖かくて厚手の靴下は必要ないような気がします。インソールが取り外せるのも良いです。
マッシュルームの色がおしゃれで満足しています。

5 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
emuは初めてだったんですが、中敷きが取り外せるのが気に入りました。
UGGよりもソールがしっかりしているせいなのか、少し重いです。
ゴールドは明るいマスタード色でとても可愛いです!
いつもは22.5cmですがUS6にしました。
少しかかとに余裕がありますが、中敷きがフカフカなので靴下やタイツを履いていれば大丈夫です。
そのうちなじんで大きくなってきたら中敷きで調節しようと思います。
長めのスカートやスキニーにとても合うので、他の色も欲しくなりました。

5 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あって良かった!
昨年モデルと思うんですが、他で見た今年モデルより昨年モデルのほうがかわいくて、ミニが欲しかったので残ってるところを探しました。ローのUS7をはいてますが、欲しいセージがUS7がなく、US6でもいけそうと思い、セージのUS6を注文しました。ちゃんとはけたし、セージがかわいい!買って正解です。
[受注番号]217139-20140917-0932764106

5 2014-03-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダウンのグリーンに合わせて購入してみました(^^)
薄めのグリーンでしたが、良い感じです。

5 2014-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
暖かい
コバルトブルーを購入しました。
白のパンツに合う青い色のブーツを探していましので大満足です。
価格もお手頃設定で、ショートブーツだけど意外に暖かく気に入ってます。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ