G.H. BASS ローファー ジーエイチバス メン...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-14
  • 甲高でスニーカーは27.5から28.5cmを着用。今回はLogan US10サイズを購入しました。 現在、着用から5日目経過です。履き始めは親指の付け根に痛みがあり、かかとには靴擦れができました。履き慣れると靴擦れはなくってきましたが幅が狭いせいか親指の付け根の痛みはまだ収まってません。 他店でLaytonの同サイズUS10を購入しましたが、こちらは甲を覆う範囲が短いため、歩くとかかとが浮いてしまいパカパカの状態に。サイズを下げUS9.5で丁度良いサイズになりま ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-09
  • 思ったより細い
  • ワイズDですので、やはりかなり細めです。(ちょっと大きめのサイズを買いましたが、幅はギリギリでした。)2箇所ほど糸のほつれがありましたが、この価格帯ならしょうがないかなと思ってます。 ・・・(続きを読む

5 2017-02-17

満足
普段は3Eの26.5を履いています。
足は幅広甲高です、靴を買う時店員さんに良く言われます。
今回はUSサイズの9を購入しました。
足入れの時に窮屈でしたが、入ってしまえば窮屈な感じはなく足先は1センチ程余っています。
物自体は大変綺麗で、傷もなく満足しています。
次回購入時もこちらにお願いしたいと思っています。

4 2016-10-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ぴったりでした
スニーカーよりひとサイズ小さめを注文しました。
初日はくるぶしが当たり痛かったのですが
馴染んで来ました。

4 2017-08-20

良かった
配達日指定を間違えたのですが、迅速な対応で予定していた日に間に合いました。ありがとうございました。色むら、キズは想定の範疇で、この価格でそれ以上の高級感と満足感があります!

5 2016-09-05

注文してからの到着が早くてよかったです!
プレゼントだったのでサイズが不安でしたが
みなさんのレビューを参考に少し大きめにしたところ
ピッタリだったようで喜んでもらえました!

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ選びに迷いましたが
普段の靴は25.5cm、試着してきつい時は26cmを購入することもあります。
試着してきついと感じるときは、決まっていつも甲の幅のところなので、今回 Dワイズということでサイズ選びに迷いましたが、US7.5を購入しました。
履くときはかなりきつくて、入らないのではないかと焦りましたが、靴ベラを使って押し込むようにしたら履けました。足を押し込んだとき、皮が伸びるような感覚があり、履いてしまった後は履いている最中ほどの窮屈さは感じませんでした。甲の幅のところはやや窮屈ですが、足先には余裕があります。
結果、US7.5でちょうど良かったのかなと思っています。
ゆっくり足に馴染ませていきたいと思います。

• tomo5395さん
  • tomo5395さん

5 2015-10-06

v
2回目の購入です。早くの
発送ありがとうございます。

4 2015-09-29

満足です!
普段の紐付きの靴は25Cmを履いてます。
某セレクトショップにて試し履きをし7ハーフをセレクトしました。サイズ感も問題なし。価格も某セレクトショップでは1万8千円弱だったので文句なしでした。

5 2012-08-03

見た目の美しさ
商品を見たとたん光沢といい、フォルムといい、申し分なし。サイズもぴったりでかかとがパカパカせず、はき心地抜群です。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
甲高でスニーカーは27.5から28.5cmを着用。
今回はLogan US10サイズを購入しました。

現在、着用から5日目経過です。
履き慣れると靴擦れはなくってきましたが
幅が狭いせいか親指の付け根の痛みはまだ収まってません。

他店でLaytonの同サイズUS10を購入しましたが、
サイズを下げUS9.5で丁度良いサイズになりました。
ちなみに個人的にはLaytonの方が痛みなどなく履きやすいです。

お店の対応については◎です。
外箱、商品の状態もよく、商品発送も迅速に対応していただけました。
G.H.Bassを購入する際にはまた利用させて頂きたいと思います。

• saku5327さん
  • saku5327さん

4 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
サイズ選びは難しいですね!
ビジネスシューズは25.5センチ、メーカーはおもにホーキンスを愛用。スニーカーもアディダス・パトリックの25.5センチを愛用しているので、今回も25.5センチを購入しましたが、ちょっときつめで止む無く交換していただきました。
26.0だと踵が少しあまりましたが、ワイズはOK!そこそこのフィット感です。ローファーはサイズ選びがむずかしいですね!
色合いはかなり明るめ、革質は固めですが一日履いただけで、ある程度やわらかくなりました。
コストパフォーマンスは高く、履き心地は最高です。
サイズでお困りのかた、参考になりましたか?
返品の対応は他社と比較し、早かったのも助かりました。

4 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズがあえばいい商品
ショップで試着し、US9は幅が狭くUS10は踵は余る。それでも履けないことはないと思ったのでこちらのショップでUS10を購入。配送も早かったです。色や質感にはおおむね満足。最初に履いた時靴擦れしてしまったが、徐々になじんでいくと思います。履き心地は悪くないのでサイズがうまく合えばいい商品だと思います。

5 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
お店で買うより約半額!
息子がローファーを欲しがり、いろんなセレクトショップでこの靴を見つけました。店員さんもイチオシで約2万円と言う価格ですが、品質に比べお安いぐらいだそうで。
もしや?とネットで調べると、なんと半額近い値段で売ってました。
店頭で試し履きもしていたので、サイズもバッチリ!
革なので伸びてくるとは思いますが、細身なので0.5上のサイズを購入しました。
お安くゲットできて感謝!

• m_c_longさん
  • m_c_longさん

4 2013-06-12

久しぶりです。
バスのローファーは3足目ですが、15年ぶりの購入です。
普段はコールハーンの8.5Dなので同じサイズにしましたが、
革の硬さの分だけ少しきつく感じます。
だんだん足になじんでいく感じを楽しめるのは久しぶりです。
ヒールがゴム仕上げに変わっていましたが、
やはり滑るので、オールソールにゴム張りをしようと思います。

5 2013-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タン購入
購入サイズ 7.5(25cm)カラー タン
ブラック、バーガンディはガラス塗装っぽいので固そうですが、タンは革が非常に柔らかく、クリームの色もしっかりと入る。
革の質は価格相当。
サイズは他のレビュー結果から0.5cm大きめにしましたが、ジャストサイズのほうがよかった。幅は狭い。
ブラック、バーガンディは革の性格上、サイズがきつく感じるのかもしれない。
トータルでこの価格はオススメ。

4 2012-07-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いつもよりワンサイズ大きいサイズを購入しましたが、箱から出したときに思ったより幅が狭く驚きました。見た目はスマートな感じで良かったです。
最初はきつく感じましたが、私が購入したTANは革が柔らかく、すぐに馴染みました。
だだし、足先の方は、足の形が出てしまうので、足幅の広い人はいつもより2サイズ上の方がイイかもしれません。
お店の対応は、発送も早く良かったです。