5 2022-06-16

まだ履いてはいないですけど持ってるだけでも満足です!

5 2022-12-27

ドクターマーチンのブーツ
子供のクリスマスプレゼントに購入。
サイズが合うか心配でしたが、普段の靴のサイズと同じくジャストサイズでした!またクリスマスラッピングもしてくださったので、すごく助かりました。
また利用したいと思うお店です。

5 2022-05-15

履物
以前から購入のタイミングを図って居ました。
やっとの購入でした。外観等言う事ありません。

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いものです。。
NIKEスニーカー:27cm
レッドウイング エンジニア2268:US7,1/2 JP25.5cm
Drマーチン1460 UK8 JP27cm
普段のスニーカーはメーカー問わずで27cmで大きめで履いています。
レッドウイングはエンジニア、ペコスともにUS7ハーフJP25.5cmで履いています。
マーチンの1460は細身なのでワンサイズ上を選びますが、
レッドウイングで25.5cmなので流石に1インチハーフ大きい
UK8(27cm)は少し大きいかなと不安でしたが
チョイ余裕ぐらいでベストサイズでした。
多分UK7では無理でしょう。
送られて来た商品は、サイドにマーチンに刻印あり
製造国は中国でした。
近年のマーチンの製造国は中国とタイだったと思います。
付属のヒモも黒と黄色の2種類ありました。
見た感じ正規品です!
新品の皮なので初めは硬いですが、ちゃんと最初にOILを塗って
1ヶ月ぐらい履けば、良い感じになると思います。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
UK8(約26.5〜27.0cm)購入
実際の足の長さ 22.5cm 足幅 9.5cm
お店の方が商品の足幅が少し狭い為ワンサイズ上をお勧めしていたので、UK8(26.5〜27.0)を購入しました。
履いた感じワンサイズ大きいという事もあり 2・3センチ余裕がありますが、しっかりと靴ひもを結んでおけば問題無かったです。
足幅は丁度いい感じです。
Dr.マーチンは前から欲しいと思っていましたが、ブーツは重くて履きづらいイメージがあった為に抵抗が有りました。
ネットを見ていたらほぼ半額の値段で、レビューを書けば送料無料という事もあり思いきって購入、実際 履いてみると思った以上に軽く、皮も柔らかい為とても履きやすかったです。
梱包も丁寧で、箱も商品もとても綺麗でした。
替えの黄色い靴紐も付けて頂き非常に満足しています。
ありがとうございました!!

• n▲さん
  • n▲さん

5 2015-01-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
念願のマーチン!!!
普段スニーカーなどは24.5cm〜25cm履いてます。
今回UK6(24.5cm〜25cm)購入しました。
履いてみた感じ少し大きいかな?と思いましたが、問題ない範囲です!
注文してからすぐに来ました。(1/12の夜注文→1/14に受け取りました)
ずーっと欲しかったマーチンを安価でゲットすることができとても満足しています!
これから履き潰すのが楽しみです!!!

• ぽん1626さん
  • ぽん1626さん

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
大満足!
学生時代から6年履いていた中古のアンダーグラウンドのブーツが潰れたので、憧れだったマーチンについに手を出すことにしました。
普段の靴のサイズ24〜24.5センチ、幅の広さ、甲の高さは普通です。
UK6で少し大きめかと思いましたが、甲はピッタリで少しゆとりがあるくらいです。
ちゃんと梱包されて、箱に入って、頼んだ(午前中)日の翌日に届きました。
作られた時期により刻印があるものとないものがあるとの事で、どっちが届くかドキドキしてましたが、運良く刻印付きでした(^^)
店頭と変わらない品質でこのお値段、大大大満足です。
こちらも大事に長く履いていければと思います。

5 2014-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
(普段はレディースの22.0〜22.5の靴をはいています。)
はじめてのドクターマーチン、ユニセックスは甲幅が広いため、普段のサイズに該当するUK3でも少し大きいかな?と感じました。
ただ、足首はしっかり支えられているので、脱げたりズレたりはしなさそうです。
何よりデザインが本当にカッコいい!!色んな服に合わせるのが楽しみです!!

5 2015-02-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ばっちり!
レッド8インチを購入。
足のサイズ25.5で少し余裕あり。
とても気に入りました。
履くのが楽しみです。

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
私たちが若いころから憧れのマーチン。
娘が購入しましたが、やっぱり何年たっても可愛いです。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いと好評です
1つ大きいサイズを頼んだからか、普通の靴下で履いた感じ少し余裕があります。
「ミッキーの靴みたいで可愛い。」と、娘にも好評です。
新しいのでまだ硬く、歩くと足首の辺りが当たって少し痛いです。
たくさん履いて、早く柔らかくしようと思います。

• yuuhkoさん
  • yuuhkoさん

5 2015-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スニーカーサイズは24cmで、UK6のブラックを注文しましたが、ぶかぶかでサイズ交換できるかとショップにメールを送ると送料は自己負担になるが到着から5日までなら可能ということだったので、UK5のチェリーレッドを。まだ、少し余裕がある感じだったけど気に入りました!
ユニセックスサイズなので、UK6はメンズの大きい靴でした、、。指が3本くらい入りました。
メール返信も早くて、配送メールもあり、ショップさんにはとても感謝しています。ありがとうございました。
はじめてのドクターマーチン、大切に履いていきたいと思います

• jmママさん
  • jmママさん

4 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大丈夫でしょう・・・・
私は、なんと50代の女性です。若者中心に再流行中とかで気になっていたのですが、中年の私が購入を決めたのは、左足親指が巻爪になり、靴があたって痛い時があります。。この安全靴的ながっちりしたブーツで指を保護できるのではないかと考えたからなんです。手持ちの靴もいわゆるおじ靴と言われているデザインが多いので抵抗ありませんでした。
そしてお店のアドバイス通りに幅広甲高の私は、ユニセックスタイプを選択して正解でした。ブーツは普段から余裕を持って24センチを履いているでそのままUK5を注文し良かったです。
接骨院の先生が「ねん挫しやすい人はハイカットが良く、足腰が悪い人はサイズの微調整がしやすい靴紐をおすすめします。」と言われました。おばあさんのような意見で申し訳ないですが、中年女性にもお勧めです。
皮はランドセルの質感です。だからいかにも丈夫そうですよ。色はチェリーレッドを頼みましたが、落ち着いたえんじ色で、私のような年齢の人でも派手すぎず良いと思います。
一つ星を減らしたのは、靴を置いたときに、右足の靴のほうがつま先が5ミリぐらいも上がっていて、左右同じ傾きでないのが残念です。不良品?履いてみて様子を見ます。
刻印は無し。あったほうがかっこいいですね。。

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワンサイズ大きめを購入
通常の靴では26cmか26.5cmを履いています。
リアル店舗でUK7を試履きしてみたのですが、つま先には余裕があるものの、自分はそれほど甲の高さがあるわけでもないのに、甲が当たって痛かったので、こちらのショップさんでUK8を購入。
まだ到着したばかりで、外を歩いてはいませんが、履いた感じ甲の痛みはないようです。
ただし、つま先はかなり(2〜3cm?)余っており、この先履き続ける中で皮が多少伸びることを考慮すると、インソールでの調整はマストになりそう。
ハーフサイズがあれば良いんですが…。
とはいえ、念願だったマーチンのブーツを安価で購入でき、概ね満足しています。
今回は黒を購入しましたが、洋服によって合う色も変りますので、近いうちにチェリーレッドも購入したいと思っています。
これから履き慣らして、自分の足に合った形にしていければなと思います。

4 2013-03-23

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
彼氏がドクターマーチンが欲しいということで、購入しました。
まだ届いてませんが、忘れそうなので先にレビュー書いておきます。
届いたら、またレビューします。
ドクターマーチンかっこいいですね!
10ホールが欲しくなりました(^^)
届きました。入荷が遅れましたとのことで、3月25日発送で27日に届きました。
やっぱり刻印があるのがかっこいいですね。
でも、なぜ0.5きざみであるのでしょうか・・・?
ないと聞いてたので(笑)
喜んでいたので結果的には満足しています。安く購入できましたし☆
受注番号 217139-20130321-0641660233

関連ジャンル メンズ靴ブーツワーク