5 2013-08-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
仕事用に購入。赤とっても可愛い♪23cmでサイズ6にしてます。みなさん小さめみたいですがわたしは外反母趾がひどいので少しゆったりにしてます。

4 2013-07-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履きやすさが気にいって、色違いを購入しました。素足でも履けるので、とても気にいってます。

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
皆さんのレビューを参考にしていつも履いているサイズ(25cm)より1サイズ小さいものにしようか迷った末、US8を購入しました。
デザインもかわいく気に入ったのですが、私にはキツイ感じがしています。かなりのびるそうなので、頑張って履いて丁度よいサイズになればと思っています。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23〜23.5を履いているので、サイズでかなり迷いましたがブラウンのUS6を購入。
しかし靴下で履いてもブカブカだったので、サイズ交換依頼をしました。
電話対応していただいた方は、とても感じがよかったです。
結局US5.5と交換してもらいました。
交換には返送代と再送代で合計\1300ほどかかりました。
履いた感じは素足で履いたら少し大きいけど、靴下でちょうどで、歩きやすくかわいいし、満足しています。
手作りなので仕方ないのですが、紐綴じが気になるほど飛び出ていたので、自分で見えないように押し込みました。
サイズはよーく確認して、購入することをオススメします。

5 2012-08-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
前回茶色を買って、歩きやすくて
可愛いかったので、赤と黒を買いました。

4 2013-10-06

良いです。
402ブラウンのUS6.5を購入しました。
普段は、パンプス23.5、スニーカー24.0を履いています。
扁平率の開張足で、甲高、いわゆる「べた足」です。
パンプスだと、だいたい痛くて履けないか、大きすぎてかかとが脱げるので、また痛いんじゃないか、脱げるんじゃないか、と不安でした。
お店でUS6を試し履きしてみたら、甲が痛くて痛くて。
店員さんは絶対にのびるから7よりも6が良いと言っていました(6.5はなかった)
でも、6だと本当に甲が痛くて伸びるまで履けない!と思い、6.5にしました。
はじめは、素足で履くとちょっと大きい感じで、でも靴下を履くと小さい。
素足で履くならやっぱり6やったかぁと思いました。
でも、毎日履いていたら馴染んできて素足でも靴下でも快適に履けるようになりました。
難をいうなら、リボン?の飾りの紐が内側に通っているのですが、紐がねじれていると、甲に食い込んで痛いです。自分でネジネジしてまっすぐにしてみたところ、痛みがとれました。
あと、素足で履いていると靴の前の方がすこし毛羽立ってきます。
なんとなく、モケモケ?モゾモゾ?していて気持ち悪いです。
最後に、ずっと憧れていたミネトンカのモカシンが安く買えて嬉しかったです。

5 2015-06-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
満足です!
足のサイズ23.5、やや甲高幅広です。某ショップでダスティーブラウンのUS6と7を試着(6.5は無し)。7は大きく6はやや窮屈に感じましたが、店員の方から履いているうちに馴染んできますよと言われ6を購入。足が幅広のため履いているうちに両外側がすり減り、色も変化しなんだか残念なミネトンカに…。買い替えたいと思いこちらのショップで安価だったので、半サイズ大きい6.5を購入。届いてすぐ試し履きし、足先部分が若干大きいかなと感じましたが紐部分を結び直すと大きさも感じなくなり、幅広の足が目立たず履きやすいです。6.5を購入して良かった!

4 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素材が柔らかく外反母趾の私にも無理なく履くことが出来て、外出途中に足が痛くなることもありません。
多くの方からのレビューにあるように作りは大きめなので、ハーフサイズかワンサイズ小さいものを購入した方が良さそうです。
私は念のため靴屋にあるワンサイズ小さい商品を試し履きしました。ワンサイズ小さいものは厚手のタイツやソックスに合わせると少しきついかなと思い、ハーフサイズ小さいものを購入しました。
最初はピッタリでしたが履くにつれて緩くなってくるので、次回はワンサイズ小さいものを購入するつもりです。
予想以上に緩くなるので、☆はマイナス1で。

• kuroshokoさん
  • kuroshokoさん

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
気に入りすぎてイロチ買いです
グレーを持っていて、あまりの履き心地の良さに、
イロチ買いしました。
前回は25センチで8を購入しましたが、
若干ゆるめに感じたので(それでもスエード素材のせいか、
すっぽ抜けなどはなかったです)今回は、
7.5にしてみました。靴下(厚め)を履いてもジャストフィット、
時間が経てば少し余裕が出そうです。
淡い色とあわせたいので、今回トープにしてみました。
画面よりもっと茶色っぽいイメージでしたが、
白系のスカートなどにも合わせやすそうで、
春先も使えそうです。
はきつぶしたらまた欲しい!サイズは私は7.5がよいのかなと言うのが結論です。
はいているうちに横幅が少し広がる感じがしますが、
慣れるとそれはそれでかわいいですね。
全体には、とても良い商品だと思います。
製品自体もキレイでした。一部、黒っぽいシミ(小さな物)
がありましたが、全くの許容範囲です。

4 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmです。
甲が高く、幅が狭い足です。
今回はお店に行って試し履きしてみました。
US7は歩けないぐらい大きく
US6はきつすぎたので
お店にサイズはなかったのですが
多分、大丈夫だろうと6.5を購入しました。
が、6.0の方が良かったかもと思うくらい割と大きめでした。
厚手の靴下を履けばぴったりですが
素足での時は、ちょっと大きいですね。
これから伸びることを考えても6.0でなじませた方が良かったかな?と思いました。
でも、海外製で、物によって結構差を感じると思うので
何とも難しいところですね。

4 2013-03-31

大きかった…
普段24cmで、若干幅広かも?って感じの足なのでパンプスはLが多いです。物によって23.5cmでも大丈夫なんですが、今回6か6.5でかなり悩みレビューも見まくって悩んだ結果6を買う勇気はなく6.5にしました。箱開けた瞬間、長っ!て思うくらい大きくて素足で履きたかったので素足で履いたら大きい。靴下履いても少し大きいくらい。これから伸びてくるなら中敷きないとキツイかも。
サイズ交換したくても6は売り切れでした(涙)
他にもピンクが欲しいのでその時は絶対6を買います。
色はs.blueにしましたがグレー?ってくらいグレーぽい感じで箱や靴の中の色が、記載されてるのを確認しちゃうくらいグレーぽかったです。

• tit0821さん
  • tit0821さん

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
めちゃはきやすい!
普段22cmの靴、スニーカーをはいています。US5サイズはどのお店にもなくて、あっても売れ切ればかりでしたがやっと出会いました!裸足ではくと、かかとがスポット抜けるかんじですが、これから、厚手のくつしたなどではくことを考えたらちょうどよかったとおもいます。
定番のブラウンとダスティブラウンなやんでダスティブラウンにしましたが、とっても落ち着いた大人のブラウンで大活躍しそうです♪

4 2012-08-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
grayのUS5.5サイズ購入→正解。
足は23cmですが幅広な為、通常23.5cmの靴を着用しています。US6か5.5で悩みかなりいろいろなレビューをみましたが、とにかく伸びるようなので5.5を購入。結果は正解だと思います。履いてみると縦は余裕はないですが問題なく履ける感じで、幅は若干きつめ、足の甲にあたる部分がなんだか少し痛かったです。ですが着用3回ほどで幅は伸びてきてジャストな感じ。足の甲も最初よりは全然大丈夫です。秋にガンガン使う予定なのでその頃にはいい感じになってるんじゃないかなと思います。お色はトープと悩みましたが、万能で使いやすいgrayにしてみました。もう少し使用していい感じなようなら次はトープを購入しようと思います。なのでとりあえず今は★4つ。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズに注意
普段は23センチの靴を買います。9センチヒールなどのパンプスは22.5センチを買います。
商品説明にもあるとおり、少し大きめに作られていますので、ワンサイズ下を買うことをおすすめします。
私はサイズ5にして丁度でした。
少しだけ甲高なのですが、それでも問題ありませんでした。
これから愛用しようと思います。

4 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
思ったより大きくありません
商品の詳細やレビューにも記載されていましたが、思っていたよりサイズは大きくないかなと思います。
ミネトンカのフリンジモカシンの9を履いていて、馴染んで大きくなったことと大きめということで8にしましたがぴったりすぎました。
多少は伸びると思いますが、8.5を注文すればよかったかなと思います。
がんばって伸ばします!!

関連ジャンル レディース靴モカシン