2022/10/04
    シールを剥がしたような跡が残っていたのが残念な部分ですが、そこ以外は大丈夫そうです。
    注文日:2022/10/01
    2013/09/26
    すごくいい!
    前から気になっていたミネトンカを初めて注文しました。 色は定番のBrownにしたけど、めちゃめちゃ可愛い!合わせやすい! いつもは23.5だけど、少し小さめのUS6(22.5~23.0)にしました。 はじめて外で履いた日は少しキツイのかなって思いましたが、皮がすごく柔らかいので、すぐ自分の足に馴染んでくれました。 伸びやすいと思うので、絶対少し小さめを買ったほうが良いです。 履きやすくて可愛いので、すごく気に入ってます。 今年中にもう一足買いたいです!次はBlueかRedかGreyにしようと思います♪
    注文日:2013/08/18
    2012/09/15
    SARAKO☆さん
    キタ~!!(^o^)丿
    8月28日に注文をして9月15日に届きました。 普段の靴のサイズは23cmでUS6を注文。私は足の幅も甲も普通だと思いますが、 素足だとちょっと大きいかな~という感じです。靴下を履けばちょうどかも。 本物かどうかは初ミネなので何とも言えませんが、箱が安っぽくてちょっと不安 (^_^;)本物もこんなものなのかな? でも靴のつくりはしっかりしていてデザインもかわいいし、履き心地もよくて 満足です。
    自分用
    注文日:2012/08/28
    2017/10/31
    2足購入。可愛い!!
    普段Mサイズの23.0です。US5.5と迷いましたが大き目で伸びてくる事を知っている為US5を購入。素足できつくもなくぴったりなので結果的にUS4.5でもいいかなと思う位でした。ブラウンとグレーを購入したのですがグレーの方が同じUS5でもハンドメイドだからか少し大きかったです。 ブラウンは何にでも合う可愛い感じ。グレーは大人っぽい感じです。ブラックは既に2足持ってますが、リピートでUS5ブラックを追加購入します。何足あっても困らないとてもオススメです。
    注文日:2017/10/30
    2020/03/06
    youka47さん
    写真とカラーが違う
    写真では綺麗なグレーだが届いた靴はトープ。箱にはグレーとあるが。サイズも2サイズ小さくしたが、ソックスはいてもガバガバ。厚めのソールとかかとに靴ずれ防止シートを貼ったが、まだ大きい。交換して欲しいと思ったが、在庫なし。仕方ないから、このまま履くことにした。直営店の店頭では、23センチでジャストだったのに。色もサイズも全然納得いかないです。ちなみに今回購入の靴は左、右のブーツは以前購入したグレーのミネトンカです。色の違いがよくわかると思います。残念です。
    注文日:2020/03/04