ドクターマーチン 8ホール 1460 レディース...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-22
  • 以前から欲しかったDr.Martens 、中古で買おうかと悩んでいたところこの商品を見付けました。店頭で見かけるものと品番が違う等の指摘があったので悩みましたが、このお値段で買えるところは他にはないと思い購入しました。まず配送の早さにびっくり!午前中に注文した翌日の午前中に届きました。そしてやっぱりカッコいい!!サイズも悩みましたが、UK5を購入。靴下を履いて指先に1cm弱、少し余裕があるくらい。ピッタリのサイズです。ただ、みなさんがおっしゃっ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-30
  • ペラペラの部分の折れ曲がりが直るか不安なのと、折り曲がってたことによって靴紐の穴の跡が染料と共についてしまっていたのがブーツ磨きのクリームで取れるか不安なのとで、星減らしました(´・_・`)他はとても綺麗なので、お値段が安い分と考えて妥協します。笑 ・・・(続きを読む

5 2017-08-27

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
やや小さめ
レディースモデルのためジャスト。1サイズ大きめでも良かった気がします。
ストレッチャーで伸ばしました。

• みほ4749さん
  • みほ4749さん

5 2017-02-01

丈夫
購入して何年もはいてますが、いまだにピカピカ頑丈です

5 2013-03-04

初めてのマーチン
普段は24.5cmの靴ですが、マーチンは大き目が良いと聞いたのでUK6を購入。
届いた物は窮屈さも無く、ぴったりでした。
また、沢山の方が仰っている通り革がかなり硬いです。
いっぱい履いて慣らしたいと思います。
以下商品について
・チェリーレッドを購入。色目は控え目な赤茶で可愛いです。
・刻印ありでした。
・黒の靴紐の他に黄色の靴紐付き。

4 2013-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピート
前回は10ホールで今回は8ホールにしました。
足の大きさが半端なので、1460wのUK8にしてみたらピッタリでした。これから履き込んで革が馴染めば完璧です。

• お牡蠣さん
  • お牡蠣さん

5 2014-01-09

42歳ですが・・・
娘が普段靴24.5センチでマーチンUK5を履いているので、普段靴24センチの私はUK5を買いましたが、どうやら娘のはユニセックスのようで、レディースUK5は履けますが、パンストややや薄めの靴下でないと履けない気がします。また、甲の辺りが窮屈に感じます(素人寸法ですが、自分の甲周りを測ると21.5センチありました。)なので、UK6でもよかったかなと思っています。
商品自体は、梱包状態も正規品と同じなので、本物だと思います。
ただ、甲部分の皮にちょっとしたボンド?マニキュア?のようなものが付いており、擦りましたが取れませんでした。でも、靴ひもで隠れる部分なので、私的にはOKです。この値段で買えたので、少々の事は気にならないし、また黒をリピしたいです。

4 2012-09-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前から欲しかったDr.Martens、中古で買おうかと悩んでいたところこの商品を見付けました。
そしてやっぱりカッコいい!!
ただ、みなさんがおっしゃっている様に、履き始めは硬くて足首の靴ずれ、甲の圧迫感からの内出血、とだいぶ痛い思いをしました。
でも一週間もすれば自分の足の形に馴染んで来て、今は履き心地がいいです。
Martensを購入したのは初めてなので、どれも痛い思いをするのかは分かりませんが、このお値段だったら我慢出来るし、買って正解でした。
もう一色購入しようか悩み中です。

• Erayさん
  • Erayさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2012-08-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
5年越しのマーチン!!!!!
ずーっと、ずーーーーーーっと憧れだったDr.Martensの8eye!
やっと手に入れたo(≧▽≦)o
新品では最安値ではないでしょうか?
定価より1万円以上お安くなっていて送料無料でしたのでそれはそれは驚きました(゚д゚;)二(。д。;)
しかも発送がめちゃくちゃ早い!
夜注文して2日後には届きました\(^o^)/うわーい
包装も今迄のどのお店よりも丁寧でしっかりしていました。
普段24〜24.5cm履いていて、お店で実際に履いてみて確認したらUK6でぴったりでした。
ただ、やっぱり皮が硬い(>_<)!
アキレス腱辺りと足首周りが靴擦れします…。
まぁ気長に馴染むのを待ちます(^-^)
とにかくかっこいい!
クリーム塗ってピカピカに磨くのが楽しいです笑
本革なのでながぁーいお付き合いができそうです( ´ ▽ ` )&#9825;
大満足です!いい買い物させてもらいました(o^^o)

5 2015-09-16

迅速な対応に◎
普段履くスニーカーやブーツは24.5cm、L〜LLを選択します。
今回はUK6を選択。
14日月曜日の午後に注文して、16日の午前中に届きました(代引き対応)。
迅速に対応してくれて&梱包もとても丁寧でした!
色はチェリーレッド、刻印なし、ベトナム製でした。
足の甲幅が3Lの自分ですがきついと感じないです。靴下履いても少し余裕がありますが、抜けるような心配は無し。これからたくさん履いて自分の足にフィットさせていきたいと思います。

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5でUK7(25.5~26.0)を購入。つま先に余裕がある感じでちょうどよかったです。1日履きましたが異常なしです。今はまだ皮が固いですが馴染ませていこうと思います。

4 2014-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今のが大分古くなり10年ぶりにマーチン購入しました。リーズナブルで満足してます。
ただ、レビュー書いて送料無料のはすが対応地域外のため、結局送料ついてしまい、がっかり!!!購入確認の段階では無料表示があったのでそこだけがホンとに残念です(>_<)
でもカラー違い購入予定ー
物はとても気に入ってます♪

4 2013-09-15

ステキです!
チェリーレッド購入しました。幅狭甲薄の24cmの足ですが、UK5でちょうどでした。リーガルのウイングチップブーツなどは底が固いのでインソール必須ですが、こちらはソフトで快適です。ただ、革が・・・かなりしっかりしてるので、足が負けます。しばらくは家の中で慣らさなくては。本日初日はロボットみたいな歩き方♪

4 2013-04-11

念願のマーチン
ウキウキで履いていますが、最初の日は固くて靴擦れしました。
甲も低めなので、いつもより大き目で購入しましたが痛いです。
頑張って履いているうちにだんだん馴染んできて、3日目には最初に1時間くらいが甲が痛いけど慣れてくるって感じになりました。
足が薄い人向けなのでしょうね。
でも頑張って履きます。
何の服にでも合わせやすいし、真夏以外は履けると思うのでヘビロテで馴染ませます。

4 2012-12-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
2,3日で届きました。
普段は23.0か23.5を履きますが、痛いと嫌なのでおっきめのUK5にしました。
履くと結構余裕がありますが皮がしっかりしているので振っても脱げず、痛くならなさそうです。
また、スネの部分がやはり当たりますが、ひもを通す穴を上二つ開けると余裕ができて当たらないので大丈夫でした(^O^)
良いかんじにごつくて足が細く見えそうです\(^o^)/

• booh-mimiさん
  • booh-mimiさん

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
小さいサイズもあって、よかったです。厚手の靴下を履けばOKかな。
思った通りの商品で購入してよかった。ハードなのに、可愛げもある。足に馴染むまでは時間がかかりそうだけど、気長に愛用、履き倒したいと思います。
とりあえず、初心者なのでブラックにしてみました。様子をみて足に馴染んだら、他の色にも手を出しちゃうかも・・・。

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
憧れのドクターマーチン!
レビューで1サイズ大きめを買ったほうが良いとのことでしたので,
スニーカーでは26.0〜26.5を履くのですが,UK8サイズを購入しました。
つま先はちょっと余りますけど,甲高なので厚手の靴下を履くと幅はぴったりでした。
ただ,履きなれるともしかしたらぶかぶかになってしまうかなーという気がします。
靴ずれが〜というレビューもみましたので,しばらくは厚手の靴下を履いて慣らそうと思います。