ミネトンカ MINNETONKA ショート シープス...(スニークオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-08
  • 23.5で ゴールデンタンの7
  • 初ミネトンカ&初ムートンブーツなので正直正規品がどうかわかりませんが、状態は全く問題ないものが届き安心しています。佐川ですが、あす楽でちゃんと翌日の午前中に届き助かりました。ゴールデンタンの6が完売だったので、不安に思いつつ7を購入、幅も甲もノーマルな私にはすこし余裕がある履き心地ですが悪くはありません。6でもきっと大丈夫だったでしょうし、ぴったりで防寒面ではよかったのかもしれ ・・・(続きを読む
  • 2 2011-11-21
  • 2代目
  • 前回はセレクトショップにて購入しました。だいぶ色あせ痛んできたので探していたところ、こちらのショップがお安かったので購入しました。商品はすぐに届きました。早速、中身を確認。多少の擦り傷、縫い方などは覚悟していましたが・・・。届いた商品は、黒い汚れ(目立つ汚れ)が数か所あり、左右つま先の形が結構違いました。あと、踵のタグの印字がとても薄かったです。持っている物と比較すると、縫い代 ・・・(続きを読む
  • gizumogizumonさん

5 2014-10-06

リピ
前に履いていたものがダメになったので購入。
スニーカーは、23。5cmか24cm。
甲高で幅狭い脚です。
ミネトンカはあまり履いている人がいないので被りがないので気にいっています。
ボアはつぶれるとやや大きくなりますが、窮屈が嫌いなので7を履いています。
ぴったりしているのだ好きなら6でもいけますが、個人的には足は締め付けたくないので大き目を履きます。馴染みも良いですし、歩きやすいですし冬は二足を履き回し。
23.5か24の人は7が歩きやすく疲れないと思いますよ。
足型は個人差があるので参考まで。

5 2011-12-08

23.5で ゴールデンタンの7
ゴールデンタンの6が完売だったので、不安に思いつつ7を購入、幅も甲もノーマルな私にはすこし余裕がある履き心地ですが悪くはありません。6でもきっと大丈夫だったでしょうし、ぴったりで防寒面ではよかったのかもしれません。ソックスでぎりぎり踵が浮かない感じで、タイツでは中敷がないと緩そうですが折り返して履いたらすこし締まるのでいいかもしれません。ふくらはぎのサイズは太めですがブーツインも余裕でした。折り返したらこんなにかわいいとは思ってなかったのが誤算でした。
ファーの色もクリーム色にすこしキツネ色がかかっている感じでかわいいです。
タンの色と後ろの革ラベルがぴったりで、UGGやEMUと迷っていましたが、つま先の形や後ろ姿も絶対にかわいい、こちらを買って大満足でした。
アラフォーですので、若いママたちの中でムートンを履くのに抵抗があり数年我慢していましたが、おしゃれに差をつけたいと思います!
重さもびっくりするほど軽いし、履き心地はやわらかく、どこまでも歩けそうです。
黒も欲しくなっています。
ちなみに、正規品なら入っているのがどうかもわかりませんが、ブーツにも、外箱(つぶれなし)にもそれと示すものは特にありませんでした。
この値段で、この品質、かわいさ。買って間違いないいいブーツ。
安心してお買い物できるショップさんです。

5 2014-09-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ミネトンカのブーツは4足目です。毎年1足購入して履き潰しています。こちらのショップでは昨年に続きリピートです。今まで3年連続でブラックを購入していたけど、今年はチョコにしました。ブラックはどんな洋服にも合わせやすくてお気に入りだったんだけど、汚れで白っちゃけてくるので、チョコにしてみました。なかなか良いお色で、予想以上に可愛いです‼︎ サイズは1番小さい5です。普段の靴より小さいけど、履いているうちにボアがへたるのでちょうど良いです。小柄なのでアグよりもくっきりしたフォルムのミネトンカがお気に入りです。

5 2013-09-04

6購入。
プレゼント用に購入しました。
まだ渡していないのですがレビューを書きます。同じサイズで似たようなあしの形なので。
以前こちらでアンクルハイの6を購入してすぐにブカブカになってしまったので今回サイズ5と迷いましたが筒丈がある分フィットしてくれるだろうと思い6にしました。
前回私の場合、何度か履くと革が伸びてゆとりが出るのでその度にインソールを足していき最後には重たいブーツになってしまいました。
中の毛は履くとつぶれるのでワンサイズ小さめでもいいかもしれません。幅だけではなくサイズも手の指1本分くらいは履きはじめよりゆとりができてしまいました。
発送も早くラッピングもきれいでしたよ。

• 上総.さん
  • 上総.さん

4 2013-08-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
プレゼントで
普段はAGG愛用している妹に誕生日プレゼントで頼まれて購入しました。
ジャストサイズで購入しましたが丁度良いそうです。
当たり外れがかなりあるとレビューに書かれていたので
ドキドキしましたが
まだシーズンでは無いので使用していないから
何とも言えませんが取り敢えず見た感じでは問題はなさそうです。
お手頃で購入出来て良かったです。
クリスマスプレゼントみたいな包装で可愛かったです。

5 2012-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
3年ほど前に購入した同タイプの買い替え(2代目)です。普段24.5、前回他店にて8サイズを購入し、とても温かく、近所の買い物等に愛用していたところ、少しくたくた&ぶかぶかめになってきてしまったので今回はチョコの8サイズとブラックの7サイズを試しに両方購入しました。8サイズは新品の今、ちょうどよく、7サイズは少しぴったりめです。履き慣れていくうちに7サイズでもちょうどよくなりそうです。(左右の形の若干の違いはぴったりめの7サイズの方は差し支えのない程度ですが、より分かります)歩き方に癖があり、かかとがよく減ってしまうのですがこちらは比較的しっかりしたソールなので嬉しいです。
発送も迅速にしていただき、前回購入したものと違いもないように感じるのでお安くこちらで購入できてよかったです。

• ろくのさん
  • ろくのさん

4 2014-11-08

ふかふか〜!
ムートンをいままで買おうとはおもっていたけれども、ボリュームありすぎてずーっと断念してました。
でもこれはいい感じにスリムでシルエットも綺麗とのことで購入しました。
お値段が安いので本物かどうかはわかりませんが暖かいし、底もしっかりしてるのでいいやーっておもってます笑
サイズは、6と7で迷っていました…。
スニーカー23.5で、6にしました。ぴったりサイズではきこんだらいい感じになると思います。いい買い物できました(o’∀’o)

4 2014-11-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒の同じものを愛用しており、新調しました。23.5センチで今までは6、履きなれるまではもうちょっと大きいほうがよかったか…と感じていたことを思い出し、今回は7にしました。今はぴったりです。柔らかく、痛くなることはないと思うので履きなれた後のことを考えると6でよいですが、始めのちょっと足に当たる感じが嫌な方は7をお勧めします。底がしっかりしていて、何年も履けます。ただ、ロゴが昔の感じと違うのが気になります。変わったのかな…?

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
迅速な対応でした!
注文翌日には届き、梱包も丁寧でした。普段の足のサイズの8(UGGも8)で頼みましたが、サイズはちょうど良くても(つま先は余裕あり)幅広の私には少しキツく感じました。サイズ変更も考えましたが、履き慣らせば伸びたり、馴染んだりするんじゃないかと期待を込めて★4にしました。長さもブーツインにちょうど良く、ボアも厚みがあり、商品自体は大満足です。これからのお出掛けが楽しみです♬

5 2013-11-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足!!
UGGも2足持っていますが、こちらの方が形が合っているのか
とても歩きやすいです!
色は黒、茶を持っているのでゴールデンタンにしました。
スタイリングに抜け感が出て、いい感じです♪
サイズはいつも23.0cmですが、W6(22.5cm-23cm)でジャストでした。
少し厚手の靴下を履いてもOK。デニム(細身)インもOKです。
履き口に、あまりゆとりがあると寒かったり、長め靴下が見えたりするので
このサイズ選びで大成功でした(^^)/

4 2013-10-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっぱりカワイイ☆
今までムートンブーツを持っていなくて、買うならミネトンカ!と決めていました。
お店で履いてみたことがなかったので、サイズが5で大丈夫かな…?という不安もありましたが、いざ届いて履いてみると、横幅は若干狭いですが長さは少し大きいくらい!
6だったら大きかったと思います。まあ、6の在庫はなかったんですが…
ミネトンカがこんなに安く買えて満足です☆

5 2013-10-08

2足目です!
黒を使っていたのですが、古くなってきたので前から欲しかったチョコを購入しました。パンツにもスカートにも合わせやすいので、私はこの丈が一番好きです。
中のモコモコが使用していくうちにペタンコになっていって、ブカブカになってしまったので、ひとつ小さいサイズにしようかと思っていたのですが、売り切れだったので同じサイズを買いました。

5 2013-09-30

リピートです^^
前にも一度ショートのブーツをこちらで買い物させていただきました^^
すごくお安く偽物では?と疑いましたが、届いた商品は本物みたいで(素人なので確信できませんが・・・^^)デザインも素敵でとても歩きやすくて疲れません。中のファーも安いこういうデザインのブーツでは味わえないフカフカで暖かい贅沢な履き心地です。
今もっている二足がだめになったらまた絶対買いたいです。

5 2013-09-19

やわらかい
幅広で、サイズに悩みましたが、ミネトンカのモカシンで6をはいていたので、今回も6を購入しました。細身ですが、素材が柔らかく、ちょうどよい感じでした。いろは、画像よりもくすんだ感じのグレーでしたが、持っていない色なので、まあいいかなという感じです。UGGや、emuも持っていますが、これは一番柔らかくてフワフワしてます。

4 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
2足目
1足目を履き潰して一旦は安いムートンを購入したのですが、やはりMINNETONKAの履き心地とソールの厚さが良くなり買い直しました!
底の部分のボアが右はサラサラで気持ちいいのに何故か左はボサボサしていましたが履いているうちに大差はなくなると思うので問題ないです。
お値段も安く配送も早かったのでまた履き潰した時はお世話になりたいです(^^)